Voir cherchez aussi

Recettes tarte au sucre fleur d'oranger

Tourte à la courge rouge de michel

pâte (à tarte) : 1, sucre : 200 g, sel : 1 pincée, eau de fleur d’oranger : 4 c. à soupe, courge : 1 kg, zeste de citron : 1
4 Personne(s)

Tarte pomme chocolat

4 pommes, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à café de fleur d'oranger, 1 pâte feuilletée, nutella, 1 pot de nutella
6 Personne(s)

Tarte au fromage blanc

5 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 230 g de pâte brisée, 300 g de fromage blanc battu, 200 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Tarte au quemeau

farine : 125 g, lait : 25 cl, oeuf : 4, sel, sucre : 50 g, beurre : 100 g, fleur d'oranger : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Tarte aux noisettes et aux pignons de pin

30 g de maïzena, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de noisettes, 60 g de pignons de pin, 80 g de sucre, 60 g de farine, 5 cl d'eau de fleur d'oranger, 80 g de poudre d'amandes, 250 g de pâte à tarte, 50 g de raisins secs, 100 g de beurre mou
4 Personne(s)

Tarte aux poires (ou aux pommes, au choix)

2 c. à soupe de lait, 5 c. à soupe de sucre, 1 ou 2 c. à soupe de liqueur (poire, rhum ou eau de fleur d'oranger...), 1 sachet de levure, 3 c. à soupe d'huile, 10 c. à soupe de farine, 1 moule à manqué Tefal (diamétre 24 cm), 5 ou 6 belles poires (ou 4 belles pommes)
3 à 4 personnes

Galette francomtoise

3 c. à soupe de sucre, eau de fleur d'oranger, 6 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de farine, 75 g de beurre, 1/4 de l de lait
6 Personne(s)

Vitt kaka (gâteau blanc)

facultatif : parfum : fleur d'oranger, amande, 100 g de beurre ou margarine, 2 oeufs, 3 dl de sucre, 2 dl 1/2 de farine
6 Personne(s)

Flône

8 oeufs, 1 kg de Brousse ou autre fromage frais, 250 g de pâte brisée, 2 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 250 g de sucre, le zeste d'une orange non traitée, 10 g de beurre
6 Personne(s)

Millasine flan

130 g de sucre, 130 g de farine, 1/2 l de lait chaud, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de fleur d'oranger, 3 oeufs
8 Personne(s)

Tarte à la bouillie de catherine

1 l de lait, 3 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 pâte sablée toute prête, 3 c.à soupe de sucre poudre, quelques copeaux de beurre
6 Personne(s)

Gâteau mamie tylo

90 g de sucre en poudre, 90 g de beurre, 1/4 de l de lait, 3 oeufs entiers, 1 c. à café de rhum, 125 g de farine, 1 c. à café de fleur d'oranger (facultatif)
6 Personne(s)

Rose des sables aux oeufs

farine, sirop de sucre, 6 oeufs, eau de fleurs d'oranger, 6 pincées bicarbonate de soude
6 Personne(s)

Millasine

130 g de farine, 1/2 l de lait (tiède), 1 pincée de sel, 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 3 oeufs, 130 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, beurre pour moule
6 Personne(s)

Millas périgourdin

1 l de lait, 250 g de farine de maïs, 150 g + 30 g de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 6 oeufs, 1/2 c. à café d'arôme d'amande amère, sucre glace à défaut sucre semoule, 125 g de fruits confits assortis, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 50 g de sucre environ selon goût, 1 c. à café de levure chimique facultatif, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 50 g de farine de blé
6 Personne(s)

Crème d'amandes pour fond de tarte

60 g de farine, 150 g de beurre à peine fondu, 3 oeufs, 120 g de sucre, 150 g d'amandes en poudre
4 à 6 personnes

Tarte à l'orange et à la crème

zeste de 2 oranges fraîches, eau, 30g de fécule, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d oeuf, 3 jaunes d oeufs, 3 cl de curaçao, 0,25 l de lait, 250 g de farine, 5 oranges confites coupées en petits cubes et, 125 g de sucre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité