Recettes tomate en pot
Charlotte salée
1 poivron jaune, 200 g de crème fraîche épaisse, 1 pot de tomates séchées, quelques herbes de Provence, 400 g de fromage type carré frais, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre, 1 aubergine, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Pain de saumon à la tomate
1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 mini pot de concentré de tomates, 1 boîte de saumon en conserve, sel, poivre, 7 oeufs battus en omelette
6 Personne(s)
Calamar au saveur de l'été
2 petites tomates, 1 pot de sauce bolognaise, 1 poivron vert, des dés de jambon, herbes de provences, 1 calamar, 1 poivron rouge, tabasco, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)
Tartines de campagne fraîcheur
estragon, 1 pot de tomates confites, 1 pain de campagne tranché, 1 barquette "Tartiner & cuisiner thon" de Blini, sel, poivre, 1 paquet de chiffonnade de jambon cru
4 Personne(s)
Tarte au pesto
3 tranches de jambon cru, 5 tomates, 1 pot de crème (30 cl), 1 pot de pesto (200 g), 1 boule de mozzarella, 1 pâte brisée, 2 oeufs
4 Personne(s)
Pizza rapide
origan : un peu, purée de tomates : 1 pot, basilic : un peu, huile d'olive : un peu, herbes de Provence : un peu, pain de mie : 9 tranches
4 Personne(s)
Crêpes au cottage de chantal
200 g de farine tamisée, 1 pot de tomates séchées coupées aux ciseaux, poivre et sel, 1 barquette de cottage cheese, 1 c.à café de sel, 4 dl de lait, 4 oeufs
4 Personne(s)
Salade de fenouil au pastis
sel, poivre, 1 citron, 1 pots de tomates séchées, 3 bulbes de fenouil, 4 olives noires, 1 cl. à soupe de pastis, 100 g de mesclun, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Seiche à l'américaine
2,5 kg de blanc de seiche en cubes, 1 pot de coulis de tomates, 1 pot de sauce américaine, 10 cl de cognac, 10 g de beurre
8 Personne(s)
Tarte fine aux tomates et mozzarella
1 boule de mozzarella, 1 pâte brisée, 1 pot de tomate séchées a l'italienne,, 1 c.à soupe d'origan
2 Personne(s)
Lasagne colorée
1 sachet de lasagne, 1 barquette de steack hachés, 1 pot de sauce tomates, 1 pot de béchamel, persil fienment haché, 2 oignons, gruyère râpé, 1poivron, 1 c. à café de mélange 4 épices, sel, poivre
4 Personne(s)
Ouassous à la crème
citron, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 oignon, sel, 3 tomates ou 1 pot, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 sachet de ouassou
6 Personne(s)
Couronne normande
8 oeufs, 1 boîte de champignons cuits et émincés, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 pot de crème fraîche, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre
6 Personne(s)
Blinis chauds au chèvre, tomates et mozzarella
sel, 1 boule de mozzarella, 1 barquette "Tartiner & Cuisiner Chèvre" de Blini, 1 pot de tomates cuisinées, 4 feuilles de basilic, 4 grands blinis
4 Personne(s)
Couronne de chou fleur au jambon
2 œufs durs, 2 tranches de jambon, 3 c. à soupe de farine, vinaigre, 2 boites de concentré de tomate, 1 pot de mayonnaise au citron, 1 chou fleur, un peu de beurre, persil
4 Personne(s)
Riz à la viande
2 cubes maggi, 1 petit pot d'oignons blancs, 3 oeufs bouillis, 1 sachet d'olives vertes, 3 grosses tomates, 1 pot de macédoine petit modèle, 2 gousses d'ail, 1/2 l d'huile, 2 poivrons verts, 1,5 kg de viande, 1 c. à café de poivre, 2 sachets de moutarde, 1 kg d'oignons, 1 kg de riz, sel
6 Personne(s)
Jambon à l'estragon
1 pot d'estragon séché, 8 tranches de jambon blanc pas trop fines ni trop épaisses, 1/4 de boite de concentré de tomates, 1 pot d'échalotes séchées, 1 gros pot de crème, 20 cl de vin blanc
4 Personne(s)
Tarte au thon de laurence
sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde, gruyère rapé, 2 grosses boîtes de thon, 1 pâte feuilletée, 5 belles tomates, 1 pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Cassoulet de castelnaudary
couenne : 200 g, carotte : 1, saucisse de Toulouse : 350 g, échine de porc : 750 g, ail : 5 gousses, lard de poitrine : 300 g, saucisson à l'ail, graisse d'oie : 1 pot, tomate pelée : 6, confit de canard : 2 morceaux, clou de girofle : 8, haricots blancs, secs : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 2, oignon : 1, oignon haché : 200 g, haut carré d'agneau : 800 g
8 Personne(s)