Recettes veau a la creme
Ris de veau à la crème
1 c. à soupe de beurre, 2 ris de veau, vin blanc, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Veau à la crème
sel, poivre, vin blanc, 1 grosse boîte de champignon, 1 pot de crème fraîche, thym, 1 kg de veau, 2 oignons
6 Personne(s)
Escalope de veau a la crême fraîche et champignons
1 boîte de champignons de Paris, Sel et poivre, 3 fines tranches d'escalope de veau, 1 cuillère a café de moutarde, 1 pot de crème fraîche
3 Personne(s)
Sauté de veau à la crème
4 c. à soupe de fond de veau, 1 boîte de champignons de Paris, 50 cl de crème fraîche liquide, huile d'olive, olives vertes, 1 oignon, 500 g de veau coupé en morceaux
4 Personne(s)
Escalope de veau à la crème
1 noix de beurre, sel, poivre, 2 escalopes de veau, quelques champignons, 1/2 boîte de crème liquide, 2 c. à soupe de moutarde
2 Personne(s)
Escalope de veau à la crème aigre
1 c. à café de sel, 1 pincée de poivre, 60 g de beurre, 20 ml de bouillon de boeuf, 375 ml de crème aigre, 30 g de chapelure de pain, 1 oeuf battu, 4 escalopes de veau
4 Personne(s)
Escalopes de veau à la crème
2 escalopes de veau, sel, poivre, 1/2 boîte de crème liquide, 2 c.à soupe de moutarde, 1 petite boîte de champignons, 1 noix de beurre
2 Personne(s)
Côtes de veau à la crème d'estragon
60 g de beurre, 50 cl de crème liquide, 10 cl de vin blanc sec, 4 gousses d'ail, 2 bottes d'estragon, 2 échalotes, sel, poivre, 1 c. à soupe de fond de veau en poudre, 400 g de champignons de Paris, 2 côtes de veau de 600 g, 200 g de riz basmati
4 Personne(s)
Escalopes de veau à la crème et vin blanc
1 boîte de champignons de paris ou frais, 1 pot de crème fraîche épaisse moyen, 5 c. à soupe de vin blanc, 6 escalopes de veau, sel, poivre
6 Personne(s)
Escalopes de veau à la crème faciles
4 escalopes de veau (320 g), 2 c. à café de farine blanche, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, sel, poivre, 30 g de beure, 125 g de champignons de Paris émincés, 125 ml de bouillon de boeuf, 60 ml de xérès
4 Personne(s)
Croustades fines de ris de veau à la crème d'ail confit
1 carotte, 1 cube d’extrait de veau, sel et poivre du moulin, 1 petit céleri, 450 g de ris de veau, le jus de 1 citron, sel de guérante, 3 c. à soupe d’huile d'olive, 1 oignon, 1 bouquet garni de thym, laurier et queues de persil, 1/2 botte de persil, 2 clous de girofle, 12 feuilles de brick, 3 dl de crème fraîche, 2 dl de vin blanc sec (ex : Bourgogne aligoté), 12 gousses d’ail (assez grosses), 50 g de beurre
6 Personne(s)
Filet de veau aux fruits secs
1 kg de filet de veau, 20 cl de crème fraîche, 100 g d'abricots secs, 25 g de beurre, 50 g de raisins secs, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 50 g d'amandes mondées, 5 cl d'eau
4 Personne(s)
Rôti aux tagliatelles
sel, poivre, 1 kg de noix de veau, 50 g de crème fraîche, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 oignons, 6 feuilles de sauge, 20 g de beurre, 4 tomates, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre, 10 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)
Terrine de ris de veau
500 g de veau, 450 g de porc gras, 5 à 6 oeufs, 500 g de ris de veau, 400 g de crème fraiche
7 Personne(s)
Grenadins de veau au poivre vert
1 verre de liqueur de cognac, 4 grenadins de veau, 20 cl de crème fraîche, 80 g de beurre, farine, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de poivre vert, sel, poivre
4 Personne(s)
Veau au marsala
un petit verre de Marsala (alcool italien), 500 g de champignons de Paris, 4 médaillons de veau, 4 c. de crème fraîche
4 Personne(s)
Sauce au curry
1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à café de curry en poudre, 1 c. à soupe de fond de veau, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre
3 à 4 personnes
Blanquette de dinde façon grand mère
1 c. a soupe de farine, 1 citron, sel, poivre, 30 cl de crème, 2 os de veau, 4 brins de persil, 60 g de beurre, 1,2 kg de dinde en morceaux, 1 gros oignon, 800 g de champignons, 2 jaunes d'oeufs, fond de veau (en poudre), 15 petits oignons, 1 c. à café de sucre, 1 blanc de poireau, 1 clou de girofle, 12 pommes de terre
6 Personne(s)
Escalopes de veau parmidjana
1 sachet de parmesan, 1 oignon, 4 boules de mozarrella, origan, 4 escalopes de veau, 20 cl de crème fraîche, persil, 4 tranches de jambon cru, beurre, 2 boîtes de tomates pelées, 3 morceaux de sucre, 1 boîte de coulis de tomates, 1 botte de basilic frais, sel, poivre
4 Personne(s)