Recettes vinaigre balsamique fraise
Croustillants de fraises
40 g de sucre, 500 g de fraises, 2 tiges de menthe, 9 feuilles de filo, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)
Tartines de tartare écarlate
Fleur de sel, 4 tomates bien mûres, 2 petits oignons blancs, Feuilles de basilic ou de coriandre, menthe, Baies roses, 8 blinis, 1 c. à soupe d'huile de noisette ou de colza ou d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, du beurre salé, 4 fraises, 6 gambas cuites
4 Personne(s)
Salade de chèvre aux fraises
chèvre frais (petits) : 6, fraises : 250 g, pignon de pin : 1 poignée, salade (grosse ou 2 petites (laitue, romaine, batavia...)) : 1, ciboulette : 1 bouquet, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Carpaccio de fraises, balsamique et basilic
3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 500 g de fraises, 10 petites feuilles de basilic, sucre glace, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)
Verrines de fraises au fromage blanc en faisselle
60 g de sucre, 4 cl de vinaigre balsamique, 300 g de faisselle au lait de brebis (égouttée), 300 g de fraises
4 Personne(s)
Salade de langoustines et sa vinaigrette aux fraises
2 gousses d'ail, 1c. à café de vinaigre balsamique, 125 g de fraises très parfumées, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 32 langoustines, 2c. à soupe d'huile d'olive, 1c. à soupe de sucre en poudre, 3 grains de poivre de Sichuan, 1/2 botte d'oignons-fanes, 1c. à café de vinaigre de xérès, Fleur de sel, 2 bulbes de fenouil, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)
Cheesecake et sauce balsamique aux fraises
sucre en poudre : 150 g, citron non traité : 1, crème : 20 cl, eau : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 1, farine : 50 g, farine : 75 g, sucre en poudre : 30 g, ricotta : 500 g, sel fin : 1 pointe, sucre cristallisé : 50 g, extrait de vanille : 3 gouttes, Vinaigre Balsamique de Maille : 7 cl, oeuf : 3, beurre ramolli (+ 10 g + 10 g pour le moule ) : 75 g, jaune d'oeuf : 1, fraises : 200 g, citron non traité : 1, orange non traitée : 1
4 Personne(s)
Fraises au poivre
2 cl de vinaigre balsamique, 1 barquette de 500 g de fraises, glace vanille ou fraise, 2 c.à soupe de vergeoise blonde, poivre blanc ou noir, beurre
4 Personne(s)
Petite salade de chêvre frais aux fraises
1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 300 g de chèvre frais, 4 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 1 coeur de laitue, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 200 g de fraises, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 côtes de céleri branche, sel, poivre, 1 coeur de scarole, 2 c. à soupe de graines de pavot, moutarde et sésame mélangées
4 Personne(s)
Verrines de fraises et fromage blanc en faisselle
4cl de vinaigre balsamique, 300g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 300g de fraises, 60g de sucre
4 Personne(s)
Salade d'asperges, tomates et fraises
4 tomates, 8 asperges vertes, 1 barquette de fraises, quelques feuilles de basilic, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Feuillantines caramélisées aux fraises
400 g de fraises, 4 blancs d'oeufs, 5 g de sucre, 20 cl de sucre glace, 20 cl de crème liquide, 5 cl de vinaigre balsamique, 60 g de beurre pommade, 50 g d'amandes hachées ou effilées, 5 tours de moulin de poivre de séchuan, 100 g de sucre, 60 g de farine
4 Personne(s)