Recettes avec du chocolat
![Charlotte au chocolat avec son glaçage](/photos_recettes/11991.jpg)
Charlotte au chocolat avec son glaçage
30 g de sucre semoule, 125 g de chocolat, 100 g de chocolat amer, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, café fort sucré, 50 g de beurre, 20 biscuits à la cuillère
4 Personne(s)
Mousse au chocolat avec crème fraîche
2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 180 g de chocolat, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Mousse au chocolat avec peau d'orange
4 oeufs (blancs et jaunes d’œufs séparés), 1 pincée de sel, 125 de chocolat noir, 1 zeste d'orange coupé relativement gros, 1 grosse noix de beurre
4 Personne(s)
Fondue au chocolat avec fruits
2 1/2 dl crème fraîche, gros morceau de cake, jus de citron, morceau de pain d'épices, framboise, poire, morceau de pain cramique, 400 g chocolat Nestlé fondant, pomme, fraise
4 Personne(s)
Fondant au chocolat avec son nappage
200 g de chocolat, 50 g de beure, 1 c. à soupe d'eau, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat, 200 g de beurre, 200 g de sucre, 1 pincée de café soluble, 4 c. à café de farine
10 Personne(s)
Parfait au chocolat avec meringues
200 g de chocolat noir, 12 cl de lait, 100 g de chocolat noir, 3 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème liquide, 2 meringues, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Pavé au chocolat avec glacage sucre glace
125 g chocolat noir, 1 sachet de levure alsacienne, 100 g de poudre d'amandes, 75 g de chocolat, 1 verre de crème fraîche, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 65 g de farine, 100 g de beurre, sucre glace
4 Personne(s)
Fondue au chocolat avec fruits de saison
3 c. à soupe de rhum, 1 citron, 50 g de raisins de corinthe, 10 g de beurre, 750 g de fruits (banane, melon, poire, peche, figue, ananas, fraise, pomme, orange...), 7 c. à soupe de crème fraiche, 300 g de chocolat au lait
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat avec ses pépites de chocolat craquantes
1 pincée de sucre vanillé, 100 g de sucre, 120 g de chocolat au lait, 4 œufs, 75 g de beurre doux, 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique
6 à 8
Gâteau au chocolat avec glacage express
60 g de chocolat pâtissier, 125 g de beurre, 2 oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe sucre glace, 100 g de sucre, 125 g de chocolat pâtissier, 3 c. à soupe crème fraîche, levure, 50 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat avec son biscuit et son ganache
6 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, 20 g de sucre impalpable, 50 g de beurre + pour la plaque, 500 g de chocolat noir, 35 g de cacao en poudre, 20 g de poudre d'amandes, 50 g de farine, 200 g chocolat noir, 85 g de sucre semoule, 25 cl de crème fraîche, 5 blancs d'oeufs, 20 cl de crème fraîche, 125 g de beurre
12 parts
Gâteau au yaourt avec du chocolat noir
1 pot d'huile d'arachide, 1 yaourt nature (gardez le pot de yaourt vide pour mesurer les autres quantités), 3 pots de farine, 1/2 tablette de chocolat noir côte d'or, 3 oeufs, 1 paquet de levure, 1,5 pot de sucre roux
6 Personne(s)
Gâteau moelleux au chocolat avec sa touche de gelée de groseille
1 c. à café de levure en poudre, 5 c. à soupe d'eau, 3 oeufs, 100 g de beurre, beurre pour le moule, 75 g de farine, 200 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de gelée de groseille, 100 g de sucre en poudre
6 à 8 personnes
Gâteau aux petits lu
2 tablettes de chocolat dessert (essayez avec du chocolat aux noisettes), 1 paquet de petits lu, 125 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Glaçage au chocolat
50 g de chocolat, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 glaçage
Coeur fondant au chocolat
beurre : 90 g, sucre : 40 g, farine : 30 g, oeuf : 3, chocolat : 100 g
4 Personne(s)