Recettes avec framboises
Cocktail betteraves framboises
60 g de framboises fraîches ou surgelées, 150 g de yaourt brassé, 25 cl de jus de canneberge, 150 g de betterave rouge, quelques belles framboises (facultatif)
4 Personne(s)
Verrines croquantes façon « sunday »
4 grappes de groseilles, 100 g de sucre, 400 cl de glace à la vanille Bourbon, 8 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac, 100 g de myrtilles, 250 g de framboises, 8 Carambars au caramel, 100 cl d’eau
4 Personne(s)
Mille feuilles aux framboises avec maïzena
400 g de pâte feuilletée, 250 g de framboises, 1/2 gousse de vanille, 30 g de sucre glace, 10 g de maïzena, 2 c. à soupe de gelée de framboises, 30 cl de lait entier, 6 jaunes d’oeufs, 80 g de sucre en poudre, 15 g de farine, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Milk-shake aux framboises
1,5 l de lait, 200 g de framboises, 50 g de sucre fin, 2 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de sucre fin
6 Personne(s)
Mousse de framboises
200 g de fromage blanc, 200 g de framboises, le jus d'un demi citron, 4 feuilles de gélatine, 4 c. à café de sucre, 4 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Sorbet aux framboises et aux pistaches
sucre en poudre : 100 g, pistaches : 25 g, framboises : 500 g, jus de citron : 1 c. à café, crème fraîche : 20 cl, sucre vanillé : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Vacherin minute aux fruits frais
1/4de sorbet de fruits de la passion, 1citron, 1/4 de sorbet de poire, 2 pommes, 250 g de framboises, 1 c. à soupe de noisettes concassées, 6 petites meringues
6 Personne(s)
Figues au coulis de framboises
menthe, framboises : 300 g, armagnac : 1 verre à liqueur, figue fraiche : 12, sucre en poudre : 150 g
4 Personne(s)
Faisselle de chèvre au coulis de fruits rouges
4 fromage blanc en faisselle de chèvre Rians (égouttée), 150g de framboises, 1 citron, 150g de sucre glace, 150g de mûres, 150g de fraises
4 Personne(s)
Milkshake aux fruits
quelques fraises et framboises pour le décor, 200 g de fraises, quelques feuilles de menthe, 4 yaourt nature à 0% de MG, 200 g de framboises, 12 glaçons
4 Personne(s)
Crêpes plaisir
250 g de framboises, 4 boules de glace vanille, 1 dl de rhum, 1 citron, 8 demi pêche, 8 crêpes, feuille de menthe, 40 g de sucre
4 Personne(s)
Pêches à la chantilly de fruits rouges
6 pêches, 1 citron, 2 petits suisses, 125 g de framboises (125 g x 2), 20 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe d’aspartam, 125 g de fraises, 5 c. à soupe d’aspartam "pour cuisson"
4 Personne(s)
Glace melba
30 g d'amandes effilées, 400 g de framboises réduites en purée, 2 c. à soupe de sucre, 8 portions de glace vanille, quelques gouttes de citron, 1 grosse boite de demi pêches au sirop
4 Personne(s)
Salade de fruits à la libanaise
2 bananes, 2 poires mûres, 2 pêches mûres, 1 orange, 2 kiwis, 1 boîte de framboises au sirop, 2 c. à café de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Salade de fruits rouges
500 g de fraises, 250 g de framboises, 50 g de groseilles, le jus d'1/2 citron, 3 grosses c. à soupe de sucre en poudre, 50 g de cassis
4 Personne(s)
Soufflé à la vanille et aux framboises
framboises : 500 g, jus de citron : 2 c. à soupe, sel fin, crème aigre : 1 c. à soupe, maïzena : 35 g, eau-de-vie de framboise : 1 c. à soupe, oeuf : 5, farine : 50 g, sucre en poudre : 100 g, pulpe d'une gousse de vanille : 1, zeste de citron : 1 c. à soupe
4 Personne(s)