Recettes babycook debut
Bricks de saumon à l'aneth
aneth : 5 brins, graine de sésame : 1 c. à café, échalote : 1 haché, feuille de brick : 4, sel, poivre, filet de saumon : 600 g, oeuf : 1, fumet de poisson : 1 l
4 Personne(s)
Crêpes salées au fromage
1/3 l lait, 2 c. à soupe d'huile, 2 oeufs entiers, 1 pincée de sel, tranches de fromage rouge, 160 g de farine
4 Personne(s)
Crêpes grand-mère
160 g de farine, 1/3 l lait, une pincée de sel, tranches de fromage rouge, 2 oeufs entiers, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Crepamoi
200 g de farine, 2 oeuf, 2 c à soupe d'huile, 1 c. à soupe de sucre, 3 dl de lait, ½ c. à café de sel
6 Personne(s)
Poivrons à la poêle
1 gousse d'ail hachée, sel, 4 poivrons, l'huile d'olive extra vierge, la chapelure, câpres, 1 larme de vinaigre (balsamique si cela vous plait)
4 Personne(s)
Vinaigrette à la moutarde rapide
15 ml de moutarde de Meaux, 15 ml de vinaigre de vin rouge, poivre au gout, 180 ml d'huile, 15 ml de moutarde de Dijon
4 Personne(s)
Galettes de farine de châtaignes
500 g de farine de châtaigne, 10 g de sel, 3 dl d'eau, 2 dl de lait, 50 g de sucre semoule, huile
8 Personne(s)
Salade méli-mélo de pommes de terre
sel, poivre du moulin, tomate : 4, huile d'olive, pomme de terre à chair ferme : 8, mozzarella : 250 g, basilic
4 Personne(s)
Chèvre chaud au lard
4 fromages de chèvre de taille moyenne, frais et égouttés (1 par personne), 1 salade verte (ou bien mélange de jeunes pousses, c'est encore meilleur), 8 tranches de lard
4 Personne(s)
Cocido espagnol au safran et piment doux
safran, 1/4 quart de poule, 1 morcilla, 1/2 chou pommé, des carottes, pois chiches (un verre pour deux personnes), 1 os de genou, piment doux, 1 os à moëlle, 1 chorizo, 1 os de jambon cru
4 Personne(s)
Semoule au chocolat rapide
4 c. à soupe sucre (ou 3 + un sachet de sucre vanille suivant goût), 2 verres moutarde de semoule précuite, 1 quart de l de lait, 2 barres de chocolat pâtissier
4 Personne(s)
Sauce tomate rapido
crème fraîche : 1 c. à soupe, herbes de Provence : un peu, concentré de tomate : 200 g, basilic : verre, piment de Cayenne (en poudre) : un peu, eau : 1 verre
4 Personne(s)
Crème au beurre mou
3 oeufs, ¼ gousse de vanille fendue en deux, 130 g d'eau, 200 g de beurre, 165 g de sucre
4 Personne(s)
Bananes au chocolat de lucie
60 g de crème fraîche, 60 g de chocolat à dessert, 6 bananes, 3 c. à café de cannelle
6 Personne(s)
Bananes chocolat cannelle
crème fraîche autant que chocolat, 4 bananes, 40 g de chocolat à dessert, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Coquelets rôtis au citron et au thym
1 citron non traité, 2 brins de thym, 1 botte d'oignons blancs, 2 coquelets vidés et bridés, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Ojja de nabeul (tunisie)
carvi, piment rouge, 10 oeufs, 3 oignons, 1 kg de tomates fraîches, 500 g de poivrons, 5 gousses d'ail, coriandre fraîche, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de concentré de tomates
10 Personne(s)
Crêpes salées - galette de sarrazin
2 pincées de sel, 1 œuf (facultatif), 500 ml d'eau, 250 g de farine de blé noir
5 Personne(s)