Recettes de melon soupe
Soupe glacée au melon
1 c. à café de cannelle, 2 gros melons, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à café d'édulcorant (en poudre), 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 2 clous de girofle
4 Personne(s)
Soupe de melon fraiche
2 barquettes de 150 g de Melon fraîchement coupé M’les fruits, groseille, menthe fraîche Cueillette du sud, un peu de sucre, eau
4 Personne(s)
Soupe de melon
20 cl de jus de citron, 2 c. à soupe d'édulcorant, 2 melons bien mûrs, 4 feuilles de menthe + 4 feuilles pour la décoration
4 Personne(s)
Soupe de melons
melon : 4, sel, poivre, citron : 0.5, jambon de parme : 2 tranches, cognac : 1 c. à soupe, pastèque : 1 tranche, olive noire : 50 g
4 Personne(s)
Soupe de melon et jambon de parme à la cannelle
poivre du moulin, 20 cl d’eau de source, 1/2 c. à soupe de cannelle, 2 beaux melons, 6 tranches de jambon de Parme, le jus de 2 citrons verts
6 Personne(s)
Soupe de melon à l'anis
1 beau melon mûr à point, 1 c. à soupe de graines d'anis vert, 1 oignon rouge, 5 cl de porto blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 fleurs d'hibiscus séchées, poivre blanc du moulin, 1 c. à soupe arasée de cassonade
4 Personne(s)
Soupe de melon aux fraises, et son granité au citron
300 g de fraise, 20 cl eau, 4 citrons jaunes, 2 c. à soupe de Canderel, 10 cl eau, 2 melons, 10 g de gingembre frais, 4 c. à soupe de Canderel
8 Personne(s)
Soupe au melon et à la tomate
2 c. à soupe de vinaigre, 4 tomates fraîches, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de melon, sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 1 piment rouge, 1 oignon nouveau
4 Personne(s)
Soupe de melon glacée au miel et groseilles
250 g groseilles, 5 cl d'eau minérale, 3 c. à soupe de miel de lavande, 3 melons
6 Personne(s)
Soupe de melon aux épices
eau : 10 cl, citron : 1, melon : 1, jambon cru : 2 tranches (épaisses), poivre du moulin, noix de muscade râpée : 1 pincée, menthe : feuille, clou de girofle : 3
4 Personne(s)
Soupe de melon de michèle
sel : 1 pincée, crème fraîche : 100 g, citron vert : 1, edulcorant de synthèse en poudre : 2 c. à soupe, blanc d'oeuf : 3, porto blanc : 5 cl, melon (gros) : 2
4 Personne(s)
Soupe de melon et figues au parme croustillant
jambon de parme : 6 tranches, pistaches : 1 c. à soupe, melon : 2, poivre, porto : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
Soupe de melon et gâteaux improvisés
2 melon bien sucrés, 1 petit morceaux de gingembre frais, 25 cl de crème fraîche liquide bien froide, quelque pistaches concassées, 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 citron vert, 4 buiscuits feuilletés (palmito), 12 framboises, 2 oranges
4 Personne(s)
Confiture de melon
2 c. à soupe de jus de citron (selon les goûts), 700 g de sucre (vite pris), 1 kg de melon (équivaut à 1 gros melon)
2 pots
Soufflé au melons
3 c. à soupe d'eau fleur d'oranger, 4 biscuits à la cuillère, 1 gros melon, ½ c. à café de margarine, 4 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe d'aspartam pour cuisson
4 Personne(s)
Melon aux fruits
1 melon, 5 c. à soupe de sucre, crème fraîche, fraises des bois si possible, framboises, mûres
4 Personne(s)
Melon exotique
1 melon, 4 c. à soupe de rhum brun, 1 sachet de sucre vanillé, 4 c. à soupe de Malibu
4 Personne(s)
Melon en surprise
1 melon, 3 c. à soupe de sucre, des fruits frais crus, 1 verre à liqueur de kirsch
6 Personne(s)