Recettes huiles essentielles cheveux gras
Petites bouchées de foie gras en coeur de salade
Une tranche de pain d’épice un peu sec, 6 figues fraîches, une goyave, 300 à 400 g de Foie Gras d’oie ou de canard prêt-à-consommer, soit Foie Gras entier, ou Bloc de Foie Gras, Des petites laitues avec un cœur bien rond et serré, Du chutney (facultatif), Le jus d’1 petit citron vert, Poivre du moulin, 1 c. à soupe d’huile d’olive, Fleur de sel
6 Personne(s)
Bonbons de foie gras
4 feuilles de filo rectangulaires, 2 tranches de foie gras cuit ou mi-cuit
6 personnes
Cappuccino de lentilles au foie gras
50 g de foie gras, 1 boîte de 250 g de lentilles, mousse de foie gras (pour les copeaux), 20 cl de crème liquide, 1/2 oignon
6 Personne(s)
Bouchées de foie gras aux figues
mélange 5 baies, figue sèche : 12 petites, foie gras entier
4 Personne(s)
Pruneaux au foie gras pour l'apéro
16 pruneaux, environ 200 g de foie gras frais de canard
4 Personne(s)
Tourte de foie gras au chou nouveau
400 g de foie gras frais cru, 400 g de chou blanchi, 350 g de feuilletage, sel, poivre
4 Personne(s)
Caille farcies au foie gras
200 g de foie gras cru, huile, échalotes, sel, poivre, 4 bardes de poitrine, ½ verre de cognac, 4 cailles
4 Personne(s)
Velouté de céleri au foie gras
sel, poivre, 1 tranche de foie gras de canard, 10 cl de crème fraîche, 1 tête de céleri
4 Personne(s)
Caille farçies au foie gras
sel, poivre, 2 échalotes, 1/2 verre de cognac, 200 g de foie gras cru, 4 bardes de poitrine, huile, 4 cailles
4 Personne(s)
Foie gras frais en croustillant de pain d'épices
farine, 1 lobe de foie gras frais, 5 tranche de pain d'épices, 2 oeufs
4 Personne(s)
Pommes de terre au foie gras
fleur de sel, 4 grosses lamelles de foie gras cuit, 2 grosses pommes de terre
4 Personne(s)
Cannellonis au foie gras
350 g de bloc de foie gras, huile d'olive, 6 plaques de lasagne, 3 c. à soupe de pistaches concassées
6 Personne(s)
Noix de st-jacques au foie gras
1 foie gras frais de 400 g, 1 pot de crème fraîche, 400 g de Saint Jacques, du persil frais ou désseché, sel, poivre
4 Personne(s)
Tagliatelles au foie gras
sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de cognac, 500 g de tagliatelles fraîches, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de foie gras de canard frais
6 Personne(s)
Foie gras au sésame de colmar
1 c. à soupe de graines de sésame, 1 belle tranche de foie gras d’Alsace, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 petite truffe en conserve (facultatif)
5 à 6 personnes