Recettes lardons aux oignons
Gratin de penne aux lardons et aux oignons
fromage râpé, lardons, sel, poivre, 60 cl de soupe à l’oignon Liebig, 200 g de penne rigate
4 Personne(s)
Tartiflette aux oignons
160 g de lardons, 2 gros oignons, 800 g de pommes de terre, 1 reblochon
4 Personne(s)
Quiche oignons-lardons
1 yaourt fromage frais, 200 g de lardons fumés, 1 c. à café de moutarde douce, 1 pâte feuilletée, 3 œufs, 2 oignons émincés, emmental râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Montagnarde
250 g de lardons, 3 oignons, 1 c. à café de fond de veau, 2 kg de pommes de terre cuites, 50 cl de crème liquide, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte aux oignons et lardons
200 g de lardons fumés en barquette, 20 cl de crème épaisse, sel, poivre, 1 rouleau de pâte à pizza, 2 c. à soupe d'huile, 500 g d'oignons émincés (surgelés)
4 Personne(s)
Tarte à l'oignon et lardons
un peu de Gruyère râpé (facultatif), 150 g de lardons, 40 cl de crème fraîche épaisse, 2 gros oignons, environ 200 g de pâte brisée
6 Personne(s)
Quiche aux oignons, lardons et gruyère
3 tranches de poitrine fumée, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, 200 g de gruyère râpé, 2 c. à soupe d'huile, 200 g d'oignons, 10 cl de lait, 200 g de pâte brisée, 25 g de beurre, 2 oeufs, noix de muscade
8 Personne(s)
Tarte à l'oignon et aux lardons
3 oignons, 3 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 100 g de lardons ou plus selon votre goût, 1 c. à café de sel, persil, 2 oeufs ou 2 c. à soupe de maïzena, 1 petite brique de crème fraîche, thym, 1 petit sachet de fromage gruyère, ciboulette, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Crozets savoyard
1 oignon, 200 g de lardons en dés, 400 g de crozets, sel, poivre, 150 g de crème fraiche, 200 g de beaufort
4 Personne(s)
Quiche aux thons, oignons, lardons
Sel et poivre, 1 pate brisée, gruyère, 2 oignons, lait, 1 boite de lardons, créme fraiche, 1 boite de thon, 1 oeuf
6 Personne(s)
Soupe riberac
lardons : 150 g, oignon : 1, persil : 12 brins, piment de Cayenne : 1 pointe, bouillon de viande : 1 cube, haricots blancs : 200 g, endive : 500 g, tomate pelée : 1 kg
4 Personne(s)
Tarte au reblochon
1 gros oignon, 200 g de lardons, 20 cl de crème liquide, 1 pâte brisée, 1 reblochon, 3 oeufs
4 Personne(s)
Goulache à la viennoise
boeuf : 1 kg, lardons : 150 g, oignon (gros) : 4, paprika : 2 c. à café, ail : 2 gousses, sel, poivre
4 Personne(s)
Tourte gourmande
1 paquet de lardons, 1 oignon, 4 grosses pommes de terre, 1 saucisson à l'ail fumé, 2 pâtes feuilletées, 1 bloc de gruyère, 1 jaune d'oeuf
4 à 6 personnes
Choux de bruxelles aux lardons
thym, 150 g de lardons, 2 oignons, 1 kg de choux de Bruxelles, 1 gousse d'ail, huile d'olive, romarin, sel, poivre
6 Personne(s)
Muffins tièdes aux lardons
125 g de gruyère, 175 g de lardons, 3 oignons, 125 g de beurre, ciboulette, sel, poivre, 400 g de pomme de terre, 125 g de farine, 16 cl de lait, 2 œufs
4 Personne(s)