Recettes lardons et saumon
Pain surprise facile
10 cl de lait, 10 cl d'huile, 100 g de gruyère, sel, poivre, 1 sachet de levure, 1 boîte de thon à émietter, saumon, lardons ou dés de jambon, 100 g de farine, 3 oeufs
6 Personne(s)
Salade colorée
lardons de saumon fumé, miel, fromages (comté, mozzarella...), 3 carrottes, des feuilles de salades, 1 pommes, des tomates cerises
5 Personne(s)
Quiche aux brocolis, saumon et cheddar
lardons de saumon fumé : 1 sachet, pâte brisée : 1 rouleau, brocoli : 6 bouquets, sel, poivre, cheddar râpé : 20 g, crème fraîche : 15 cl, oeuf : 1
2 Personne(s)
Saumon au chou et aux lardons
4 pavés de saumon, 100 g de lardons fumés, 15 cl de bière blanche, 700 g de chou vert frisé, 15 g de beurre, 5 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile, sel et poivre, 1 c. à soupe de baie de genièvre, 2 échalotes émincées
4 Personne(s)
Tartare de chèvre au saumon fumé
poivre, 2 fromages de chèvre frais, 1 barquette de lardons de saumon fumé, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Verrine d'avocat et de saumon fumé.
4 cuillères à café d'huile d'olive., Un brin de ciboulette., 2 avocats bien mûrs., Des lardons de saumons fumé., Un jus de citron.
4 Personne(s)
Rillettes de saumon à la vodka
court-bouillon, oignon, crème fraîche, saumon fumé : 250 g, bouquet garni (persil, thym, laurier), pavé de saumon : 750 g, ciboulette, carotte : 1, jus de citron, vodka
8 Personne(s)
Lasagnes aux courgettes, au chèvre et aux lardons fumés
40 g de farine, muscade, 40 g de beurre, 200 g de lardons fumés ou de dés de saumon fumés, 250 g de fromage de chèvre, 4 courgettes moyennes, 1/2 l de lait écrémé, gruyère et mozzarella râpés, sel, poivre, 1 paquet de pâtes à lasagnes
4 Personne(s)
Roulé d'asperges vertes au saumon fumé et au mascarpone
poivre 5 baies, 500 g d'asperges vertes, 1 petit pot de mascarpone, 4 belles tranches de saumon fumé, 100 g de gruyère râpé, 100 g de lardons fumés, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Salade d'épinards terre-mer
sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 paquet de dés de saumon fumé, 500 g de pousses d'épinards, 1 paquet de lardons fumés, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Jambon à la bourguignonne
2 échalottes, beurre, farine, 1 boîte de lardons fumés, 1/2 boîte de champignons de Paris, 1 petite boîte de concentré de tomates, 8 tranches de jambon blanc coupées en 2, 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Gougères salées
100 g de gruyère râpé, 75 g de beurre, lardons allumettes fumés, olives, sel, poivre, 150 g de farine fermentante, dés de saumon fumé, 4 oeufs, cumin, feta, tomates sèchées
45 pièces
Salade parfumée
sel, poivre, 6 tranches de saumon fumé, 2 gousses d’ail, 25 cl de crème légère liquide, 250 g de framboises, 500 g d’asperges vertes, 250 g de lardons fumés, 250 g d’escargots, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 10 belles feuilles de salade (batavia), 3 c. à soupe d’huile de noix, 3 tomates
6 Personne(s)
Brochettes de saumon aux cèpes
citron : 2, lard fumé maigre : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, cèpes : 4 gros, fines herbes : 1 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, saumon frais : 500 g
4 Personne(s)
Saumon poêlé aux lentilles vertes du puy
1 filet de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olives, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oignons, 2 carottes, 1 poivron rouge, 2 échalotes, sel, poivre, 20 g de beurre, 4 pavés de saumon, 150 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vin blanc, 200 g de poitrine fumée, 250 g de lentilles vertes du Puy
4 Personne(s)
Gratin de ravioles de romans
sel, poivre 5 baies, 150 g de saumon fumé, 2 paquets de ravioles de Romans, gruyère, 2 briquettes et demi de crème fraîche liquide
4 Personne(s)