Voir cherchez aussi

Recettes lutter contre pellicules

Beurre aux fines herbes

sel, poivre, 45 ml de persil frais hache, 250 ml beurre mou, 10 ml moutarde de dijon, 45 ml de ciboulette hachee ou de queus d'echalote verte hachees, 30 ml d'estragon frais hache
4 à 6 personnes

Beurre au raifort

sel, poivre, 45 ml de ciboulettes hachee ou de queues d'echalote verte hachees, 45 ml de raifort, egoutte, 250 ml de beurre doux
2 Personne(s)

Tarte au caviar

115 g de caviar de Lompe, 150 ml creme sure, 227 g de fromage en crème, 180 ml d'echalottes hachees finement, 6 oeufs durs, 45 ml de mayonnaise
4 Personne(s)

Gelée de framboises

1 kg de sucre, 25 cl d'eau, 1 kg de framboises
3 pots de 500 g

Bûche de jambon haché

5 ml de raifort, quantité suffisante de persil frais ou sèche, 125 ml de fromage en crème, poivre noir, 15 ml de jus de citron, 2 oignons vert hache, 250 ml de jambon frais hache ou en canne
4 à 6 personnes

Confiture de pastèque et au citron

1 kg de chair de pastèque, 750 g de sucre, 1 citron
1 à 2 pots

Châtaignes au rhum

des chataignes, du rhum, de l'eau, 500 g de sucre
6 Personne(s)

Confiture de pastèque de lulu

1 pastèque, 750 g de sucre par kilo de chair de pastèque, 1 citron
4 à 6 personnes

Biscuits apéritif de danièle

1 pot de pesto, 1 rouleau de pâte feuilletée
2 Personne(s)

Filets de poisson pané

2 c. à soupe d’huile, 6 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de Fine de Maïs, 40 g de beurre, 4 filets de poisson (lieu, sole…), 2 oeufs, sel, poivre, noix de muscade
4 Personne(s)

Carpaccio d'oranges

4 oranges par personne, 1 c. à soupe de fleur d'oranger,, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sucre glace, quelques belles feuilles de menthe, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

Pâte à crêpes sautée

1 c. à soupe de rhum, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 1 lait demi écrémé, 1 c. à soupe de sucre, 3 oeufs
4 à 6 personnes

Marinettes

pâte sucrée, marmelade de pommes, fondant au rhum, 1 grain de raisin de smyrne
4 Personne(s)

Pilons de poulet tandoori

8 pilons de poulet, 150 ml de yaourt nature, 3 cuillères à soupe de pâte tandoori, jus d'1 citron, 150 g de feuilles de roquette
4 Personne(s)

Pain au caramel

gousse de vanille, 150 g de sucre, 6 oeufs entiers, 1 l de lait, caramel liquide
4 Personne(s)

Salade d'oranges.

huile d'olive (un filet pour chaque orange), 2 belles oranges de Sicile (de préférence), herbes de Provence, sel, poivre,
2 Personne(s)

Pommes de terre ridées

4 pommes de terre, 10 ml de vinaigre de Xérès, mojo vert, 3 gousses d'ail, 5 g de piment piquant, sel, 5 g de cumin, sel, 1 piments vert, 120 ml d'huile d'olive, mojo piquant
4 à 6 personnes

Glace au miel

facultatif : vanille, 60 g de miel, 200 ml de crème fraîche épaisse, 4 jaunes d'oeufs, 400 ml de lait, 50 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Miche cache cache

6 tranches de proscrit, 45 ml de moutarde de Dijon, 2 tomates en tranches, 1 miche de pain de 20 cm, 2 courgettes en tranches très fines, 1 concombre en tranche, 6 tranches de jambon forêt noire, 150 g de fromage feta ou de chèvre, 25 feuilles de basilic, 200 g de fromage mozzarella en tranches, 1/2 paquet de bébés épinards
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité