Recettes moules d'espagne
Moules farcies
2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1 verre vin blanc sec, 40 g d'amandes mondées, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet persil, 12 moules d'Espagne, Sel, poivre
4 Personne(s)
Paella
laurier : 1 feuille, chorizo : 200 g, sel, poivre, poulet coupé en morceaux (de 1 kg) : 1, blanc de calmars frais : 500 g, échine de porc : 400 g, riz rond : 500 g, huile d'olive : 7 c. à soupe, petit pois (surgelés) : 125 g, oignon : 2, langoustine : 12, persil : 1 bouquet, moules (d 'Espagne) : 1 l, fond d 'artichaut (surgelés) : 6, ail : 5 gousses, safran en filaments (bonne) : 1 pincée, concentré de tomate : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Moules à la choucroute
choucroute : 1 kg, vin blanc : 50 cl, huile d'olive : 1 c. à soupe, coques : 1 kg, grosses moules d'Espagne : 800 g, chorizo : 1 demi, thym : 2 branches, baies de genièvre : quelque, oignon : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Seiche aux épinards aux moules d'espagne
1 kg de supions (petites seiches), 500 g de moules (d'Espagne), epinards, sel, poivre
4 Personne(s)
Moules farcies aux oursins
4 douzaines de moules (Espagne ou Hollande), Fleur de sel, 1 citron, 2 tomates, 500 g d'épinards frais, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 eau-de-vie de prune, une quarantaine d'oursins, Poivre du moulin
4 Personne(s)
Moules farcies aux amandes
huile d'olive : 2 c. à soupe, moules (d'Espagne) : 12, ail : 2 gousses, sel, poivre, persil : 1 bouquet, amandes mondées : 40 g, vin blanc sec : 1 verre, oignon : 1, poivron rouge : 1
4 Personne(s)
Moules farcies à la sétoise
2 gousses d'ail, huile d'olive, persil, 200 g de chair à saucisse, 2 douzaines de grosses moules d'Espagne, 1/2 l de vin blanc sec, sel, poivre, bouquet garni, sel, poivre, 500 g de tomates pelées en boite, 3 tranches de pain de mie, 1 oeuf, 2 gousses d'ail, 1 oignon
4 Personne(s)
Paëlla aux fruits de mer
7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café rase de safran en poudre, sel, poivre du moulin, 450 g de lotte, 24 moules d'Espagne, 600 g de riz long de Valence, 1 bouquet de persil plat, 24 langoustines, 450 g de calamars, 6 tomates, 2 gousses d'ail, 1,5 l de fumet de poisson
6 Personne(s)
Moules gratinées au roquefort
vin blanc, 1/2 l de fumet de poisson, 250 g de roquefort, 80 g de farine, 80 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 12 moules d’Espagne
8 Personne(s)
Paëlla aux fruits de mer avec riz long de valence
1 c. à café rase de safran en poudre, 1,5 l de fumet de poisson, 600 g de riz long de Valence, 24 moules d'Espagne, 450 g de lotte, 450 g de calamars, 1 bouquet de persil plat, 7 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 24 langoustines, 6 tomates
6 Personne(s)
Gratiné de moules à la marinière, compotée d'oignons au thym
15 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 2 filets d'anchois au sel ou à l'huile (bien rincée, essuyée et hachée), gros sel, 15 g de farine, 1 branche de persil plat, chapelure, 1 dl de crème fraîche, 1/2 gousse d'ail dégermée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons blancs moyen coupés en petits dés, 1/2 verre d'eau, 1 petit bouquet de thym frais, 12 moules d'Espagne
2 Personne(s)
Moules gratinées
2 kg de moules de Cordes ou d'Espagne, 200 g de gruyère râpé, quelques gousses d'ail, 1 pot de crème fraîche épaisse, chapelure, persil
6 Personne(s)
Soupe corse
2 c. à café de pastis, 3 kg de moules (toutes sauf espagne), 1 orange, gruyère ou parmesan, croûtonsà l'ail, 1 kg de blancs de poireau, sel, poivre
4 à 5 personnes