Recettes sauces jambon
Jambon sauce corail
sauce tomate, crème fraiche ou béchamel, jambon rape
Jambon sauce rose facile
2 c. à café de concentré de tomate, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre, beurre, 6 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Jambon sauce aurore
beurre, 2 c. à soupe d'extrait de tomates, 50 cl de crème fraîche, 500 g de champignons de paris, 4 tranches de jambon, sel, poivre
4 Personne(s)
Jambon sauce rose
4 échalotes, 1 boîte de concentré de tomate, 1 petite boîte de crème fraîche, 1 verre de vinaigre, 1/2 verre de vin blanc, 1 talon de jambon
4 Personne(s)
Jambon en sauce des gitans
1 petit verre de vinaigre, 4 tranches de bon jambon serrano, coupées à l'espagnole, épaisses, 1 verre de lait, eau, 1 c. à soupe de sucre, 6 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 1 c. à soupe de farine (rase)
4 Personne(s)
Jambon sauce tomates
2 tranches de jambon blanc, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 petit pot de crème fraîche épaisse, 1 petit oignon ou 2 échalotes
2 Personne(s)
Roulé de jambon
sauce blanche : 250 ml, cheddar (ou tout autre fromage) : 125 ml, jambon : 4 tranches, asperges blanches : 16
4 Personne(s)
Riz au jambon et sauce tomate
1 boîte de concentré de tomate, sel, poivre, 250 g de dés de jambon, 250 g de riz, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Pâtes au jambon, sauce tomates et steak hachés au gratin
1 paquet de gruyère, 1 paquet de pâtes de type fusilli, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 bocal de sauce tomates à la bolognaise, 6 tranches de jambon, 400 g de steak hachés
4 Personne(s)
Escargots en sauce
100 g de jambon de pays, bouquet garni, 1 oignon, 25 cl vin rouge, persil haché, 25 g de farine, 5 cl cognac, 100 g de poitrine de porc fumée, cagouilles, 40 g d’échalotes, 30 g d’huile, sel, poivre
4 à 6 personnes
Crêpes sauce jambon
25 cl de lait, 120 g de farine, 6 jaunes d'oeufs, 6 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 3 oeufs, 1 pincée de muscade râpée, 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, 250 g de farine, 160 g de beurre, 25 cl de bière, 200 g de gruyère râpé, huile de tournesol, 1 l de lait
6 Personne(s)
Pommes de terre aux dés de jambon et sauce à la crème
2 boîtes de pommes de terre entières précuites, beurre, 1 pot de crème fraîche, 2 barquettes de dés de jambon de 500 g
4 Personne(s)
Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée
1 dl de vin blanc, quelques branches d'aneth frais, sel, aneth, poivre, 4 tranches de jambon cru (Bayonne, Ardennes,...), huile, citron, un cube de bouillon de poisson, 1 dl de vin blanc, sauce :, 2 dl crème fraîche, un cube de bouillon de poisson, 4 tranches de fromage d'abbaye (Chimay,..), 4 pavés de saumon frais de +/- 200 gr, sel poivre, 1 échalote
4 Personne(s)
Crêpes salées
6 petites tranches de jambon blanc, 12 crêpes non sucrées, 1 bocal de sauce tomates cuisinée chaude, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Crêpes au jambon blanc et aux tomates
1 bocal de sauce tomates cuisinée chaude, 12 crêpes non sucrées, 6 petites tranches de jambon blanc, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Crêpes salées à la sauce tomate
12 crêpes non sucrées, 1 bocal de sauce tomates cuisinée chaude, 6 petites tranches de jambon blanc, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Crêpes surprises aux champignons
sauce béchamel, champignons, 1 cuillerée d'huile, lait pour la pâte, un reste de poulet cuit, farine, gruyère, oeufs, un peu de jambon, bière, sel
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts gratinés
2 c. à soupe de crème fraîche, 4 gros Artichauts, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)