Recettes soupes jus
Faisselle à la scandinave
1 c. à soupe de jus de citron, 1 petit pot d’oeufs de truite, 2 tranches de saumon fumé, 1 concombre, 4 faisselles Rians 0%, quelques graines de fenouil, 4 c. à soupe d’huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Vinaigrette créole
1 c. à soupe de jus de citron vert, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, piment en poudre
4 Personne(s)
Compote de clémentines
2 c. à soupe jus d'un citron, 1 c. à soupe de gingembre, 1 kg de fruits coupés en morceaux, 1 pincée de poivre, 1 kg de sucre
6 Personne(s)
Pain de crabe
2 c. à soupe de jus de citron, 4 oeufs, 10 c. à soupe de coulis de tomates, 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de moutarde, 2 sachets de surimi, 2 c. à soupe de persil
6 Personne(s)
Sorbet de poivrons
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, 500 ml de sirop de sucre (150 g de sucre pour 350g d’eau), 45 ml (3 c. à soupe) de menthe hachée, 2 poivrons rouges
3 Personne(s)
Plaisir de bananes
2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 bananes fermes, 4 faisselles de fromage blanc, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Melon glacé
2 c. à soupe de jus de citron, 2 melons, 4 boules de sorbet cassis ou fraises, 2 c. à soupe de sirop de cassis ou fraises
4 Personne(s)
Salades d'herbes
1 c. à soupe de jus de citron, 1/2 bouquet de ciboulette, 1/2 bouquet de menthe, 2 bonnes pincées de sucre en poudre, quelques feuilles de rougette ou de mesclun, 1 gros bouquet de basilic, 1 gros bouquet de persil plat, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, ½ bouquet d'aneth, 1/2 c. à café de moutarde forte, 1 gros bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)
Sauce au curry
1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à café de curry en poudre, 1 c. à soupe de fond de veau, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre
3 à 4 personnes
Escalopines de veau
1 c. à soupe de jus de citron, 1 morceaux de comté, sel, poivre, huile d'olive, pics en bois, 1 c. à soupe de vermouth, 50 g de pistaches concassées, muscade, 4 escalopes de veau (fines)
4 Personne(s)
Coeur rose
3 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de confiture de fraises, 1 yaourt, 300 g de fraises, 50 g de sucre glace, 150 g de mascarpone, 2 génoises toute prêtes, une ronde de 16 cm de diamètre et une carrée de 16 cm de côté (la ronde doit s'inscrire parfaitement dans la carrée)
6 Personne(s)
Lettres en biscuit
2 c. à soupe de jus de citron, 180 g de farine, beurre pour le moule, 200 g de sucre glace, 60 g de beurre ramolli, extrait de vanille, 1 paquet de "smarties, 90 g de sucre, 1 oeuf
4 Personne(s)
Turban de limandes
1 c. à soupe de jus de citron, 300 g de crevettes roses, sel, poivre et poivre rouge, 4 filets de limande, 3 brins de persil plat, 10 cl de crème fraîche, 1 bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, cerfeuil), 1 citron
4 Personne(s)
Confiture de melon
2 c. à soupe de jus de citron (selon les goûts), 700 g de sucre (vite pris), 1 kg de melon (équivaut à 1 gros melon)
2 pots
Compote de banane mûre
1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de miel, 1 noisette de beurre, 1 banane bien mûre, le jus d'1/2 orange
2 Personne(s)
Petillant au sirop de fruit
1 c. à soupe de jus de citron vert, 1 c. à soupe de sirop de fruit de la passion, 1 cerise confite, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 12 cl d'eau minérale gazeuse, glace pilée, 1 fraise, 3 quartiers d'orange pelés à vif, 2 boules de melon
1 Personne(s)
Vinaigrette vietnamienne
Piments, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 carottes, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/2 tasse d'eau, 3 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce au poisson Nuoc Mâm
4 Personne(s)
Terrine de crabe à l'avocat
4 c. à soupe de jus d'orange, sel, poivre, tabasco, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine, baies roses, sel, poivre, 2 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de sauce de soja, 600 g de chair de crabe cuite, 3 avocats, 2 citrons verts, 1 orange
6 Personne(s)
Cheese cake de jeanine
4 c. à soupe de jus de citron, 150 g de sucre, 3 oeufs, 240 g de biscuits, 450 g de St Moret, 80 g de farine, 250 g de fromage blanc, 130 g de beurre
4 Personne(s)