Recettes tf1 13 heures
Confiture d'oranges allégée
75 cl d'eau, Une orange et demie, 1/2 citron, 60 grammes d'édulcorant spécial cuisson
4 personnes
Gâche vendéenne
200 g de sucre en poudre, 1 paquet de levure, 500 g de farine, 4 oeufs, 10 cl de crème fraîche, 200 g de beurre fondu
8 Personne(s)
Confiture d'oignons à la grenadine
25 cl de vin rouge, 700 g d'oignons émincés, 15 g de beurre, 10 cl d'un bon vinaigre (par ex. Xérès), 160 g de sucre cristallisé, 3 cl grenadine
4 Personne(s)
Salade de morue
200 g de morue, 1 filet d'huile d'olive, 3 oignons, 1 poignée d'olives noires
4 Personne(s)
Hrira au foie de poule
sel, poivre, hamesse, 1 chou coupé menu, huile, 1 kg de tomates, foie de poule
4 Personne(s)
Fudge glacé
une canne de lait carnation (évaporé), un quart de tasse de sirop de chocolat (quick)
4 Personne(s)
Boulettes de chèvre
Sel, 80 g de raisins secs, 300 g de chèvre frais, 1 c. à soupe d' estragon ciselé, Poivre, 80 g de noix concassées
4 Personne(s)
Chartreuse verte
1 g de Angélique hach, 10 g de coriandre, 1 g de sauge, 1 g de Melisse, 1/2 g de safran, 1 l d'alcool à 90°, 1 g de feuilles fraiche de menthe, 10 g de Tanaisie, 1 g d'anis étoilé
Cannelés au vanille
100 g farine, 50 g beurre, 250 g sucre, ½ l de lait, vanille, 2 oeuf et 2 jaunes
4 Personne(s)
Yaourt biscuité
1 yaourt entier nature, 1 l de lait entier, 1 paquet de biscuits petit brun, 7 c. à café de sucre roux
7 Personne(s)
Meringues de nawel
120 g de sucre (un peu plus d'1/2 tasse), 1 pincée de sel, 2 blancs d'oeuf
6 Personne(s)
Apéritif aux feuilles de guignier
sucre en poudre : 150 g, sucre vanillé : 1 sachet, guignier (vertes) : 40 feuilles, vin : 1 l, armagnac : 1 verre à porto
Brioche à l'ancienne
beurre : 170 g, oeuf : 3, sucre en poudre : 1 c. à soupe, lait tiède : 10 cl, levure de boulanger : 15 g, farine : 300 g, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Bonhommes en pâte
1 c. à café de cannelle (facultatif), 20 cl d'eau, 120 g de levure, 100 g de sucre, 400 g de beurre, 450 g de sucre perlé, 220 g de raisins secs, 4 oeufs, 1 kg de farine, 20 g de sel
4 à 6 personnes
Cocido espagnol au safran et piment doux
safran, 1/4 quart de poule, 1 morcilla, 1/2 chou pommé, des carottes, pois chiches (un verre pour deux personnes), 1 os de genou, piment doux, 1 os à moëlle, 1 chorizo, 1 os de jambon cru
4 Personne(s)
Cannelés de muriel
50 g beurre, vanille, 2 jaunes d'oeufs, 2 oeuf, 100 g farine, 250 g sucre, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Marmelade de rhubarbe aux pruneaux
1 kg de rhubarbe, 1 l de thé, 500 g de pruneaux, 750 g de sucre, 5 cl de cognac
4 pots de 500 g
Cannelés végétaliens et sans gluten
4 c. à soupe de rhum, 50 ml de lait de soja (ou de riz/ d’amande), 2 c. à soupe de vanille liquide, 200 g de tofu soyeux, 100 g de farine de riz, 150 g de sirop d’agave, 25 g d’huile d’olive (ou de noisette)
4 Personne(s)