Recettes vous
Crêpes feuilletées en oignon et lentille
percil, huile et de l'eau, 1 kg farine, poivre, une poulet, 1kg d'oignon et 1/4 kg de lentilles, gingembre, sel
Petits palets au chocolat et noix
400 g chocolat à croquer, 1 pot de lait concentré sucré Nestlé, caissettes en papier, 300 g de noix
6 Personne(s)
Soupe d'ananas
2 c. à soupe de gelée de groseilles, peu de rhum, ananas en boite en morceaux
5 Personne(s)
Pâte à crêpe (pour un régiment)
alcool : facultatif, quantité selon les goûts (bière ou cidre ou calvas), 1 pincée de sel, 1 kg de farine, 1 pincée de sucre, 1,5 à 2 l de lait, 1 c. à soupe d'huile, 8 oeufs
7 Personne(s)
Confiture de framboises et rhubarbe aux épices
vanille : 1 gousse, framboises : g, rhubarbe : g, zeste de citron, sucre, étoile de badiane, jus de citron
Chapon farci à la broche
graisse de canard, sel, poivre, armagnac, jambon de pays, foie gras cru, échalote, ail, 1 beau chapon, oignon
4 Personne(s)
Mousseline d'artichauts
1/4 l de crème fraîche, 1 c.de farine, 10 à 12 petits artichauts, sel, poivre, 1 citron, buerre
3 Personne(s)
Sauce sucrée à la citrouille
1 tasse de ketchup (250 ml), 3/4 de tasse de vinaigre (180 ml), 1/4 tasse d'eau (65 ml), 2 1/2 tasses de sucre (625 ml), 3 tasses de citrouille en cubes (750 ml), 1/2 c. à café de piments rouges broyés, 6 gousses d'ail hachées
8 à 12 personnes
Vrai thé à la menthe
1 gousse de vanille, feuille de menthe, sucre, 1 petite cuillerée de cannelle (ou bâton de cannelle), 3 à 4 grosses écorces d'orange, 1 l d'eau
4 Personne(s)
Congre ou anguille de mer
pommes de terre nature, sauce aux câpres, sauce tomate ou tatare, Congre ou anguille de mer
4 Personne(s)
Fricandeau
carottes, fécule de pommes de terre, oignons, débris de lard, une rouelle de veau, 2 clous de girofle, un peu de bouillon, bouquet garni
4 Personne(s)
Bouillon aux artichauts
au moins 6 fonds d'artichauts (vous pouvez employer la conserve), 2 jaunes oeufs, 1 l de bouillon
4 Personne(s)
Clafoutis aux cerises et à l'eau-de-vie de cerise
lait : 0.5 l, farine : 150 g, sucre : 100 g, beurre : 100 g, oeuf : 3, cerise : 500 g, sucre, eau-de-vie de cerise : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Gambas flambées au cognac
2 verres de cognac, ail, persil, sel, poivre, 100 à 200 g de gambas
6 Personne(s)
Sauce tomate
raisins secs, oignons rouges, Poivre, nouilles, des câpres, des olives noires, 1 piment fort sec, gousses d'ail, sel, tomates de champs, de l'huile
4 Personne(s)
Crêpes à ma façon
150 g de farine, 2 oeufs, 2 1/2 verres de lait, 40 g de margarine fondue
8 à 10 personnes