Recettes bien manger
Flan de courge
1,5 kg de courge muscade, 6 oeufs, 1/4 de lait, 250 g de sucre sachet de vanille
4 Personne(s)
Salade de fusillis au pistou
1 bouquet de basilic, huile d'olive, 60 g de pignon, 15 cl d'huile d'olive, 300 g de tomates, 2 gousses d'ail, 400 g de fusillis
4 à 5 personnes
Salade de riz facile
1 sachet de riz, sel, poivre, 1 grosse boîte de thon au naturel, 2 tomates, 2 à 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de crème fraîche fluide, 3/4 d'un poivron rouge ou vert (vert pour donner de la couleur)
4 Personne(s)
Bara frite ou pain frit
50 g de sucre en poudre, 1 oeuf entier, ¼ l de lait, des tranches de pain rassis
2 Personne(s)
Surprises au chèvre
80 g d'oeufs de lump noirs, 8 courgettes rondes de beau diamètre, 150 à 200 g de chèvre doux cendré, 30 cl de crème fraîche épaisse, 2 belles tranches de saumon fumé, 6 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Pommes dauphines
100 g de beurre, 125 g de farine, 1 l d'huile à friture, ¼ l d'eau, 300 g de pommes de terre à purée, poivre, 300 g de pâte à choux, 1 pincée de sel, 4 oeufs
4 à 6 personnes
Tiramisu façon flan
30 g de beurre, 2 sachets de flan au chocolat, 1 bol de café tiède, 1 l de lait, 4 c. à soupe de lait, 2 tablettes de chocolat au lait, 2 à 3 boîtes de biscuits petit beurre
4 Personne(s)
Pancakes de sarrasin
1/2 càc de levure chimique, 1càs de farine type 55, 3càs de farine de sarrasin, Sel et poivre, Du lait (la pâte doit rester assez épaisse)., 1 oeuf
2 Personne(s)
Galette purée
250 g de purée froide, 1 gros oeuf, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, un peu de muscade, 1 c. à soupe farine
4 Personne(s)
Beignets de pommes de terre
huile, sel, poivre, 1 sachet de colorant alimentaire, 3 oeufs, 1 sachet de purée Mousseline
5 Personne(s)
Farci du marais
poivre, 4 oeufs, 1 poignée de persil, 1 oignon, 250 g de chair à saucisse (ou de jambon fumé, ou même de rillettes), 1 verre de lait (pour la cuisson au four ou en bocaux), 1 pincée de 4 épices, 1 botte de bettes, 1 poignée d'oseille
4 Personne(s)
Quiche de courgettes au thon
1 c. à soupe huile d'olive, 10 cl de lailt concentré, 500 g de courgettes, 40 g de parmesan rapé, 1 blanc de poireau, sel, poivre, 1 petit bouquet de basilic, 4 oeufs, 1 rouleau de pâte feuilletée, 150 g de thon entier naturel, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de thym frais, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Crème glacée au citron
1 citron, 2 jaunes oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 250 g de Mascarpone, 4 c. à soupe bombée de sucre
4 à 6 personnes
Poulets aux petits pois
de l'ail, sel, poivre, 1 boîte de petits pois (ligo), un peu d'huile de soja, l'herbe de provence, 4 cuisses de poulets
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat avec glacage express
60 g de chocolat pâtissier, 125 g de beurre, 2 oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe sucre glace, 100 g de sucre, 125 g de chocolat pâtissier, 3 c. à soupe crème fraîche, levure, 50 g de farine
6 Personne(s)
Fondue vigneronne de virginie
2 bouteilles de vin blanc de table, mélange 4 épices, sel, poivre, muscade, huile d'olive, 6 escalopes de dinde
4 Personne(s)
Tarte courgettes et chèvre
1 pâte feuilletée, sel, poivre, gruyère râpé, 1 buche de chèvre, 2 courgettes coupées en rondelles surgelées, 1 pot de crème fraîche (25 cl)
4 Personne(s)
Délicieux au chocolat de frédérique
2 oeufs, 100 g de chocolat noir à 70% de cacao (important), 160 g de beurre, 20 g de beurre pour le moule à cake, 80 g de farine, 160 g de sucre glace (ne pas mettre de sucre semoule)
6 Personne(s)