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Recettes calamar cuit

Chapon aux girolles

1/2 peau d’orange hachée, 0,5 l de fumet de poisson, 200 g de tomates cerise, 4 tiges de persil plat, 1 tête d’ail, 2 feuilles de laurier, quelques gousses d’ail confit, 2 bulbes de fenouil, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 150 g de crevettes décortiquées, 100 g de champignons de Paris, 25 cl de champagne, 1 chapon de 1,2 kg, 150 g d’échalotes, 300 g de girolles, 200 g de calamars nettoyés, 1 c. à soupe de thym haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Calamars sauce piquante

5 feuilles de persil émincées, 20 g de sucre -10 cl d' huile d'arachide, chapelure, sel, poivre, 250 g de calamar coupés en lanières, 20 cl d'huile d'arachide, 5 brins de thym, 2 tomates, 1 oeuf, 25 cl d'eau salée, 2 pincées de sel, 1 oignon rouge, 1 piment rouge, 1/2 c. à café d'ail écrasé, farine de tapioca
6 Personne(s)

Calamars farcis aux crevettes

persil plat : 5 brins, huile d'olive : 2 c. à soupe, menthe : 4 feuilles, carvi : 1 pincée, ail : 5 gousses, tomate : 250 g, coriandre : 2 pincées, riz grain long : 50 g, calamars : 1 kg, concentré de tomate : 1 c. à soupe, oignon : 3, crevettes bouquet : 250 g, sel, poivre, laurier : 1 feuille, harissa : 2 pincées
4 Personne(s)

Calamars farcis aux crevettes pimentées

ail : 5 gousses, tomate : 250 g, crevettes bouquet : 250 g, menthe : 4 feuilles, sel, poivre, riz long grain : 50 g, oignon : 3, concentré de tomate : 1 c. à soupe, persil plat : 5 brins, calamars : 1 kg, coriandre : 2 pincées, laurier : 1 feuille, piment de Cayenne : 2 pincées, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Calamars croustillants

chapelure, 250 g de calamar coupés en lanières, huile pour friture, 1/2 c. à café d'ail écrasé, sel, poivre, 1 oeuf battu, 5 brins de thym, 10 feuilles de persil (5 entières, 5 émincées), 25 cl d'eau salée
6 Personne(s)

Calamar croustillant

250 g de calamar coupés en lanières, 10 feuilles de persil (5 entières, 5 émincées), 25 cl d'eau salée, huile pour friture, chapelure, 1 c. à café d'ail écrasé, 5 brins de thym, sel, poivre, 1 oeuf battu
6 Personne(s)

Pastilles aux fruits de mer

500 g de poisson blanc, sel / poivre, 1/2 bouquet de persil, 300g de crevettes décortiquées, 1 oeuf, 100g de calamars, 4 gousses d'ail hâchées, 10 feuilles de brick, 1 c. à soupe de paprika, 100 g de vermicelles chinoises, 1 c. à café de cumin, huile
4 Personne(s)

Risoto à la gigi

250 lardons fumés, 1 chorizo, 1 saucisson, 250 g d’anneaux de calamars, 125 g olives noires, poivre de Cayenne, 4 verres de riz, huile d'olive
4 Personne(s)

Calamars à la varoise

4 gousses d'ail, 5 tomates, 2 oignons, 1 kg de calamars, 1 petit pot de câpres, sel, poivre, 1/2 verre d'huile d'olive, 1/2 verre de vinaigre, thym,Laurier, 1 verre de vin blanc sec, 1 pincée d'estragon
5 à 6 personnes

Salade de la mer et salade du jardin

500 g de crevettes moyennes décortiquées, 4 c. à soupe d'huile, 1/2 laitue, 1 c. à soupe de persil haché, 1 carotte râpée, 4 c. à soupe de vinaigre de vin, 200 g de moules cuites décortiquées, 5 c. à soupe de vinaigre, quelques gouttes de Tabasco, 120 g de chou rouge râpé, 2 c. à soupe de crème ou de yaourt nature, 1 poivron vert émincé, 200 g de laitues variées déchiquetées, sel, poivre, 200 g de calamars coupés en anneaux (cuits), 1 branche de céleri en fines tranches, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (avec grains)
4 à 6 personnes

Calamars farcis aux légumes faciles

sel, poivre, 4 calamars de tailles moyennes (800 g à 1 kg), 1/2 c. à café de menthe séchée, 1 c. à café bombée de paprika, 1 c. à café de persil, 1 c. à soupe de riz cuit, huile d'olive, curcuma, oignons
4 Personne(s)

Pastilla aux poissons

10 g de gingembre frais haché, 1/2 piment doux (paprika), 200 g de crevettes roses décorrtiquées, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 12 feuilles de brick (pastillas), le zeste d'1 citron confit coupé en petits morceaux, 100 g de champignons de paris émincés, 500 g de filet de poisson blanc (merlan) coupé en cubes, 1 pincée de cumin, 3 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de vermicelle chinoise (de soja), 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre fondu, 200 g de petits calamars coupés en morceaux, 2 gousses d'ail pilé
6 Personne(s)

Tirasi

calamars : 4 moyens, oeufs de saumon : 4 c. à soupe, filet de saumon : 1 petit, filet de maquereau : 1 petit, sauce usukuchi (sauce soja) : 15 cl, filet de turbot : 1 petit, gingembre : 5 tranches, mirin : 5 c. à café, vinaigre de riz, oeuf : 8, filet de dorade : 1 petit, dashi : 2 c. à soupe, filet de thon : 1 petit, sel, filet de chinchard : petit, saké : 4 c. à café, corail d'oursins : quelque, crevettes bouquet cuites : 4, sucre en poudre : 3 c. à soupe, riz : 330 g, pâte de wasabi
4 Personne(s)

Veritable paella valenciana

320 g de riz Bomba ou autre riz long, 120 g de Garrofón ou autres gros haricots blancs., 1 calamar, 400 g de poulet, 5 c. a s. de tomates naturelles concassées., 300 g de lapin, 350 g de haricots verts plats., 18 cl d’huile d’olive vierge., Eau ou fond de volaille ou de poisson., 400 g de lotte ou autre poisson à chair ferme, 3 artichauts mini ou cœurs d’artichauts, Quelques brins de Safran ou bien 1 c. à café rase de colorant alimentaire, 1 grosse pincée de Paprika rouge doux moulu, Sel., 12 grosses crevettes roses, 4 langoustines ou/et 8 grosses moules ou 16 moules de bouchot
6 Personne(s)

 
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