Recettes citron vert confiture
Confiture aux reines-claudes et au shiso rouge
500 g de Reines-Claudes Label Rouge, 4-5 pousses de shiso rouge ou feuilles de basilic, 80 cl d’eau, zestes de combawa ou citron vert, 250 g de sucre
250 g d econfiture
Bûche en noir et blanc au citron vert
feuilles de menthe, 15 g de beurre, 45 g de fécule, 20 cl de jus de citron vert, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs + 2 jaunes, 30 g de cacao non sucré, 2 c. à café de zeste râpé et du zeste en lamelles, 45 g de farine, 4 oeufs, 1 pot de confiture de citron vert, 2 feuilles de gélatine, du cacao, 20 cl de crème liquide, 225 g de sucre, 100 g de chocolat blanc
6 à 8 personnes
Confiture d'été
250 g de chair de melon, 250 g d'abricots, 2 citrons verts, 500 g de pèches jaunes, 1,05 kg de sucre
8 à 10 personnes
Confiture de fraises et de kiwis
20 cl d'eau, le jus de 2 citrons verts, 500 g de kiwis, 1,25 kg de surcre en morceaux, 1 kg de fraises
6 pots de 500 g
Confiture de pastèque et aux oranges
2 abricots, 1 petit citron vert, 250 g d'oranges, 1 kg de chair de pastèque, 1,6 kg de sucre, 1 poire, 1 pomme moyenne, 1 pèche, 1 c. à soupe de rhum blanc, ½ gousse de vanille
6 Personne(s)
Confiture de bananes à l'orange
1 gousse de vanille, 650 g de sucre, 1 citron vert, 2 oranges, 1 kg de bananes mûres
4 Personne(s)
Confiture de fruits de la passion
fruits de la passion : 2, jus de citron vert : 1 c. à soupe, pulpe d'ananas : 75 g, mangue : 1, pectine : 1 sachet, vanille (fendue) : gousse, sucre : 150 g
Confiture de citrouille
1 kg de sucre (un peu moins en fait), 2 oranges, 1 citron vert, 1.5 kg de citrouille (une fois vidée et épluchée), 1 citron
4 Personne(s)
Confiture de tomates de france rouges à la cannelle
tomate côtelée : 2 kg, jus de citron vert : 2, amandes mondées : 10, cannelle : 2 bâtons, sucre : 1 kg
4 Personne(s)
Sorbet à la tomate
eau : 10 cl, sucre à confiture : 100 g, muscat de Beaumes de Venise : 10 cl, chair de tomates grappes (bien mûres) : 750 g, citron vert : 1
4 Personne(s)
Tourment d'amour facile
1 pot de confiture de noix de coco ou de goyave, 1/2 l de crème pâtissière, 3 oeufs, 150 g de sucre de canne, 4 c. à soupe de noix de coco, 1 pâte brisée, extrait de vanille, 75 g de farine, le zeste d'un citron vert
8 Personne(s)
Confiture de rhubarbe aux épices
1/4 de c. à café de canelle moulue, 1/4 de c. à café de piment moulu, le zeste et le jus d'1 citron et d'1 citron vert, le zeste et le jus d'1 orange, 1,4 kg de sucre, 1,5 kg de rhubarbe, 1/4 de c. à café de muscade en poudre, 1/4 de c. à café de clous de girofle en poudre
5 à 6 pots de 500 g
Confiture de carottes passion
4 fruits de la passion (maracudjas), 1 gousse de vanille, 400 g de sucre de canne, 500 g de carottes râpées, jus d'un citron vert non traité
4 Personne(s)
Confiture à la pastèque
250 g d'oranges, 1 pèche, 1/2 gousse de vanille, 2 abricots, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 pomme moyenne, 1,6 kg de sucre, 1 kg de chair de pastèque, 1 petit citron vert, 1 poire
6 Personne(s)
Confiture de tomates vertes et gingembre
3 kg de tomates vertes, 1 pincée de poudre de gingembre (facultatif), 2 citrons, 2,5 kg de sucre cristallisé
8 à 10 personnes
Crêpes au grand marnier au zeste de citron vert
250 g de farine tamisée, 1 zeste de citron vert, ½ l de lait, ½ c. à café de sel, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 1 c. à café de levure chimique (baking soda), 1 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanille, 3 oeufs
20 à 25 crêpes