Recettes civet coq creole
Ebly et côtes de porc à la créole
ananas frais : 4 tranches, crème fraîche : 6 c. à soupe, curry : 2 c. à café, côte de porc : 4, ebly : 200 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Vinaigrette créole
1 c. à soupe de jus de citron vert, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, piment en poudre
4 Personne(s)
Rougail saucisses créoles
4 saucisses créoles, thym, huile d'olive, 1 gros oignon, 5 tomates, 3 gousses d'ail, sel
4 Personne(s)
Poulet à l'ananas sauce créole
4 escalopes de poulet, 25 cl de crème fraiche épaisse, tabasco (si vous aimez manger épicé), 1 ananas frais entier, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de maïs, 2 gousses d'ail, 1 flacons de sauce créole (grandes surfaces), 1 oignon, 1 boite de champignons émincés (150g)
4 Personne(s)
Meli melo de fruits de mer à la créole
1 sachet de fruits de mer congelés, 2 oeuf, 1 oignon, coco râpée, 1 pot de crème liquide à 5 % de MG, 1 boîte de lait coco, gruyère
4 Personne(s)
Artichauts aux épinards
4 artichauts, 75 g de gruyère râpé, 750 g d'épinards, 100 g de riz
4 Personne(s)
Ananas à la créole
1 ananas de 800 g, 1 pointe de cannelle, 100 g de cassonnade, 10 cl de rhum
4 Personne(s)
Punch créole
rhum blanc : 2 dl, miel : 2 c. à soupe, sucre roux : 2 c. à soupe, citron (pressé) : 1, orange (pressées) : 4, vanille : 1 gousse, ananas : 2 tranches
8 Personne(s)
Civet de pintade à la créole
2 c. à soupe d'huile, 25 cl de vin rouge (Gamay, Pinotage Sud-Africain), 50 grains de poivre noir, 1/4 noix de muscade, 3 clous de girofle, 12 gousses d'ail, 20 cl d'eau, 80 g d'oignons, 1 pintade de 1500 g (avec foie, coeur et gésier), 1 c. à café de sel, 240 g de tomates en morceaux, 10 brins de thym
4 Personne(s)
Gratin chinois
sel, poivre, huile, champignons : 100 g, riz à la créole : 1 tasse, crevette grise : 100 g, oignon : 1, jambon fumé : 100 g, jaune d'oeuf ((les blancs battus en neige)) : 3, hachis de porc : 100 g
4 Personne(s)
Cari d'aubergines à la créole
2 oignons, lard, c. à soupe de cari, l'huile, beurre, 4 aubergines
4 Personne(s)
Sauce créole
sel, poivre, 150 g d'échalottes, 1 branche de persil, 3 c. à soupe de jus de citron, 3 tomates fraîches, 5 gousses d'ail, 6 c. à soupe d'huile, 1 piment
8 Personne(s)
Boulettes de viande hachée parfumées "afrique"
persil, 1/2 gingembre, 1/2 verre d'huile, 1/2 piment créole, ail, 300 g de viande hachée, sel, poivre
3 Personne(s)
Bouchées créoles
200 g de crème fraîche, 150 g de sucre glace, 1 pincée de cannelle, 3 c. à soupe de rhum, 100 g d'amandes effilées grillées, 400 g de biscuits à la cuillère, 2 c. à dessert de nescafé, 150 g de beurre mou
6 Personne(s)
Crevettes créoles
500 g de crevettes surgelées, sel, poivre, piment moulu, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de lait de coco, curry moulu
4 Personne(s)
Poulet grillé mexicain
1 sachet d'ingrédient fajitas EL PASSO, 1 poulet, 2 citrons jaunes
4 Personne(s)