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Recettes confiture vin rouge

Confiture d'oignons

5 cl de vinaigre de vin, 4 oignons rouges, 40 g de beurre, 4 c. à soupe de confiture de groseilles, 2 cuillères à soupe de miel, 25 cl de vin rouge, sel, poivre
10 Personne(s)

Râble de lièvre à la confiture de framboise

4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 c. à soupe de sucre, 1/4 l de fond de gibier, thym, 2 râbles de lièvre, 1/4 l de vin rouge, gaufrettes de pommes de terre, 1 noix de beurre, 4 baies de genévrier, laurier, 1 c. à soupe de confiture de framboise, sel, poivre
4 Personne(s)

Confiture d'oignons au vin rouge

miel : 70 g, oignon rouge : 600 g, sel, poivre, beurre : 40 g, vinaigre de vin rouge : 10 cl, eau : 50 cl, vin rouge : 50 cl
6 Personne(s)

Confiture à l'oignon

200 ml de vin rouge, 750 g d'oignons rouges, 3 petites branches de romarin, 50 g de sucre glace, sel, poivre noir, 1 c. à thé d'Aceto balsamico, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 4 feuilles de laurier
4 à 6 personnes

Oie aux airelles

oie : 3 kg, noix de muscade râpée : 2 pincées, vin rouge : 12.5 cl, confiture d'airelles : 25 cl, sel fin, poivre noir du moulin, sucre en poudre : 1 c. à café, girofle en poudre : 2 pincées
8 Personne(s)

Confiture d'oignons à la grenadine

25 cl de vin rouge, 700 g d'oignons émincés, 15 g de beurre, 10 cl d'un bon vinaigre (par ex. Xérès), 160 g de sucre cristallisé, 3 cl grenadine
4 Personne(s)

Magret de canard sauce au beurre rouge

1 oignon, 3 magrets de canard, 1 carotte, 1 branche de thym, 3 c. à soupe de confiture 4 fruits rouges, sel, poivre, 3 échalotes hachées, 100 g de beurre ramolli, 2 c. à soupe de confiture 4 fruits rouges, 40 cl de vin rouge, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Confiture d'oignons et d'échalotes

un peu de vinaigre de vin rouge (quelques gouttes), 1 kg d'oignons et d'échalotes, 50 g de beurre, thym à votre goût, 1 jus de citron, 100 à 150 g de cassonade, 1,5 dl de vin rouge, 100 à 150 g de miel, 1 clou de girofle, sel, poivre
4 à 6 personnes

Gelée de vin

citron : 1, eau de vie : 15 cl, cannelle : 1 bâton, vin rouge : 40 cl, jus de raisin : 50 cl, sucre : 750 g

Canard à l'orange (1)

zeste d'orange : 1, canard : 2 kg, ananas frais : 400 g, orange : 1 jus, vin rouge : 25 cl, fécule : 1 c. à soupe, jus d'ananas : 20 cl, huile de maïs : 1 c. à soupe, confiture d'ananas : 1 c. à soupe, citron : 1 jus, sel fin, poivre blanc du moulin
6 Personne(s)

Calamars au chocolat et pommes de terre

2 dl 1/2 d'huile d'olive, 1 l d'eau, 4 à 5 gousse d'ail, 500 g de tout petits calamars, persil haché, 1 pincée de safran, 1 tasse de confiture de tomates ou coulis de tomate, 1 verre à liqueur d'anis forte, 1 verre de vin blanc, 25 g d'amandes grillées finement hachées, 1/2 l de bon vin rouge, 1 oignon piqué de 2 clou de girofle, 1 coeur de celeri, 1 carotte, 1 gros oignon haché, 1 kg de petites pommes de terre nouvelles entières, sel, poivre, 50 g de chocolat noir, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Sauce grand veneur

feuilles de laurier, 1 c. à soupe de graisse d'oie ou de canard, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, os de gibier (sanglier, cerf, ou autre), coupés en menus morceaux par le boucher, 1 carotte, herbes de provence, 2 ou 3 c. de confiture de groseilles, 1 ou 2 c. à soupe de farine, 1 navet, 1 branche de céleri, 1 bouteille de bon vin rouge (bordeaux ou bourgogne)
8 Personne(s)

Confiture d'oignons de lamastre

700 g d'oignons émincés, sel, poivre, 3 cl de grenadine, 160 g de sucre, 120 g de beurre, 25 cl de vin rouge, 10 cl de vinaigre de xéres
4 Personne(s)

Crème de cassis

le poids de jus de sucre, 1,500 kg de cassis, 2 litres de bon vin rouge
15 Personne(s)

Filet d'angus poêles

1 l de vin rouge, 1 kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 130 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à soupe de gelée de groseille, quelques pois gourmands pour la décoration, 4 paves de filet de boeuf d'Angus d'environ 180 g, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Confiture d'oignons à la crème de cassis

oignon rouge : 1 kg, sucre semoule : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, vin rouge : 30 cl, crème de cassis : 3 c. à soupe, vinaigre de vin : 7 cl
1 pot

Filets d'angus poêlés

quelques pois gourmands pour la décoration, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 130 g de beurre, 4 paves de filet de boeuf d'Angus d'environ (180 g), 1 tbsp gelée de groseille, 1 tbsp huile d'arachide, 1 kg de pommes de terre, 1 l de vin rouge
4 Personne(s)

Sanglier mijoté aux airelles

2 carottes, 600 g tagliatelles fraîches, poivre concassé, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 carotte, 2 oignons, 200 g de magret de canard fumé, 1 c. à soupe de cognac, 1 l de vin rouge charpenté, 150 g de crème fraîche, 1 échalote, 1 blanc de poireau, 1/2 tête d'ail non pelée, 1 c. à café de poivre en grains, 2 brins de céleri, 2 c. à soupe de confiture d'airelles, 1,8 kg de sanglier en morceaux épaule et poitrine, 20 g de beurre
4 Personne(s)

 
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