Recettes coup de pouce pain de viande
Viande de porc aux feuilles de manioc broyées
2 oignons, 1 bol de feuilles de manioc broyées, 750 g de viande de porc, 2 gousse d'ail
4 Personne(s)
Pomme de terre farcie
1 kg de pomme de terre, persil, 1 oignon, 500 g de reste de viandes de boeuf ou de porc, huile pour le plat, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartare de viande au citron
150 g de viande hachée, 1 citron, 1 bouquet de persil, 1 gousse d'ail, sel, poivre
1 Personne(s)
Viande de porc aux feuilles de manioc pilées
2 tomates, 1 oignon, 5 gousses d'ail pilées, 1 boîte de feuilles de manioc pilées, 1 c. à café de gingembre pilé (facultatif), 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 500 g de viande de porc un peu grasse, sel, poivre
4 Personne(s)
Viande des grisons "maison"
épices, herbes et aromates, gros sel, 1 kg de viande de bœuf en tranche type roast-beef
10 Personne(s)
Boeuf miroton
500 g de restes de viande de pot-au-feu, du bouillon de viande, 1 lb de carottes, beurre, quelques petits oignons
6 Personne(s)
Rolade
viande de boeuf (gîte de noix coupée en fine tranches), 1 oignon, lardons fumés, cornichon
6 Personne(s)
Brochettes marinées au piment doux
15 cl d'huile, 1 poivron vert ou rouge coupé en carrés, 500 g de viande de boeuf (à fondue), 1/2 c. à café de paprika, 3 c. à café de piment de cayenne doux, 10 cl d'eau
4 Personne(s)
Cresson à la viande hachée
2 bottes de cressons, 2 oignons coupés en lamelles, sel, poivre, 800 g de viande hachée, 4 épices, 2 tomates coupées en lamelles
3 Personne(s)
Sis kofte : koftes à la broche
2 tomates, épices à kebab, 2 oignon, sel, poivre, 400 g de viande d'agneau
4 Personne(s)
Friands à la viande et aux oignons
2 oignons émincés, 2 feuilles de brick (faites à la machine), 1 citron, 500 g de viande hachée, huile
6 Personne(s)
Igname à la vapeur
1 cube maggi, huile d'olive, 1 kg de viande de veau, sel, poivre, 1 oignon, 1 igname de 2,5 kg
5 Personne(s)
Epaule d'agneau au pomme de terre citron
2oeuf, l ail, 1 citron, 3 pommes de terre, muscade, persil, sel, poivre, 1 beau épaule d’agneau (viande)
4 Personne(s)
Viande à la vapeur
3 l d'eau, cumin, 2 gousses d'ail, 1 kg de viande d'agneau (de préférence de l'épaule), sel
8 Personne(s)
Milanesas
1 kg de grillades de porc coupées en morceaux comme pour une pierrade, 2 têtes d'ail, 2 bouquet de persil, chapelure, citrons, oeufs, huile pour friture, sel
Biltong
10 g de bicarbonate de soude, 12 Kg de viande (gîte à la noix), 300 g de sel, 10 g de salpêtre, 110 g de sucre brun, 12 ml de poivre, 300 ml de vinaigre, 50 g de coriandre (entière)
8 à 10 personnes
M'tawam
300 g de viande hachée, 3 morceaux de viande d'agneau, 1 oeuf, 1 c. à soupe de cumin, 10 gousses d'ail écrasées, 30 g de beurre, persil, sel, poivre noir, 50 g de chappelure, 15 cl d'huile végétale, 1 oignon moyen haché
3 Personne(s)