Recettes courgette farcie fromage
Courgettes rondes farcies au thon et fromage de chèvre
1 bûche de fromage de chèvre, 8 courgettes rondes, 20 cl de crème fraîche, 700 g de thon frais, un peu de ciboulette
4 Personne(s)
Courgettes farcies à la provençale
1 tomate, 4 courgettes, Sel, 8 tranches de pain de mie (de préférence complet), 1 c. à soupe de moutarde, 1 pot de 100 g de fromage blanc Taillefine, 400 g de bœuf haché à 5 % de MG, 20 g de gruyère râpé, Poivre, 1 gousse d’ail hachée, 1 botte de persil
4 Personne(s)
Courgettes farcies au fromage
100 g de mie de pain (trempée dans du lait), 1 gousse d'ail, 2 belles courgettes, 75 g de fromage de comté râpé, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, huile pour le plat
4 Personne(s)
Courgettes farcies au saumon
20 g fromage râpé, 80 g de saumon (filet), 2 courgettes rondes, 10 cl béchamel
4 Personne(s)
Fleurs de courgettes farcies au chèvre
120 g de fromage de chèvre, 2 tomates, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 8 fleurs de courgettes, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)
Courgettes farcies à l'oseille
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 gros oignons, 15 g d'oseille surgelée, 2 oeufs, persil, 100 g de gruyère râpé, 4 courgettes moyennes, 2 c. à soupe de fromage blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Courgettes farcies et sauce au boursin
1 boursin cuisine aux tomates, 300 g de viande hachée (porc et veau), 1 courgette, 1 oignon, 2 grosses tomates, 1 pincée de paprika doux, 20 g de beurre, quelques champignons, 50 g de fromage râpé, sel et poivre
2 Personne(s)
Courgettes farcies à la sainte-maure de touraine
4 courgettes rondes, 1 Sainte-Maure de Touraine de 250 g, huile d'olive, poivre
4 Personne(s)
Tomates farcies au chèvre et au basilic
4 grosses tomates fraîches, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 courgettes, 1 petit oignon, 1 pincée de piment d'espelette, 100 g de fromages de chèvre
4 Personne(s)
Courgettes farcies à la tomate
beurre, sel, poivre, 60 g de gruyère râpé, 4 c. à soupe de chapelure, huile d'olive, 4 courgettes, quelques feuilles de basilic, 4 tomates bien fermes, 2 oeufs
4 Personne(s)
Escalopes de dinde farcies et gratin d'aubergines
4 aubergines, 4 gousses d'ail, 6 belles tomates, coriande hachée, cumin, sel, poivre, 500 g de viande hachée, 2 poivrons (jaune et vert ou rouge) grillés et coupés en lanières, 50 g de beurre, 2 courgettes coupées en fines lamelles, 1 gousse d'ail râpé, 3 carottes coupées en fines lamelles, 2 oignons hachés, 1 oignon, persil, 200 g de viande hachée, fromage râpé, huile d'olive, 4 escalope de dinde fines, sel, poivre
4 Personne(s)
Petits gris sauce roquefort
bouillon bien relevé, 1 grosse pomme de terre par personne, 2 c. à soupe de crème fraîche, 75 g de roquefort du Causse, épices, ventrèche, carottes, courgettes, 1 verre d'armagnac flambé, 2 c. à soupe de crème fraîche, 18 petits-gris par personne, échalotes, 2 c. à soupe de graisse de canard
1 Personne(s)