Voir cherchez aussi

Recettes crepe salée marmiton

Pâte à crêpes salée

1 l de lait, 500 g farine de froment, 6 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, sel
4 Personne(s)

Crêpes roulées croustillantes à la pistache

2 oeufs (entiers), 1 l de lait, 140 g de farine, 12 crêpe (sucrées), 75 g de beurre, 100 g de pistache non salée (mondées en poudre), 150 g de sucre, 4 jaunes d'oeuf
6 Personne(s)

Pâte à crêpes salée légère

500 g de farine de froment, 10 cl d'eau, 4 oeufs, sel, 1l de lait
6 Personne(s)

Crêpes salee au saumon

farine de sarazin, riz, crème, saumon fume, citron pressé, oeuf
4 Personne(s)

Crêpe salée

farine : 100 g, thym, ail : 1 gousse, eau : l, persil, ajinomoto (spécialité de l'Ile Maurice, sorte de sel), poudre à pâte (de couleur jaune, pour la cuisson), oeuf : 1, oignon : 1 queue, sel

Pâte à crêpes salée ou sucrée

huile, 250 g de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 4 oeufs, 25 cl de lait, 25 cl d'eau ou de bière, 50 cl de lait, huile, 1 pincée de sel
24 crêpes

Cêpes aux épinards de lucette

beurre, gruyère rapé, pâte à crêpes salée, 1 grosse boîte d'epinards en branches, 4 tranches de jambon blanc, 40 cl de lait, sel, poivre, 1 pot de sauce blanche
4 Personne(s)

Aumôniers de petits gris sauce verte piquante

beurre, 1 échalote finement ciselée, 1 pointe d'ail, 1 pâte à crêpe (salée, non sucrée), 1 ou 2 boîtes d'escargots
4 Personne(s)

Gastronome

farine de sarrazin, confiture de figue, oeuf, huile arachide, eau, foie gras frais
4 Personne(s)

Crêpes au caquelon

fromage râpé, 1 petite boîte de champignons de paris, jambon blanc coupé en dés, 1 brick de crème UHT, pâte à crêpe salée
4 Personne(s)

Crêpes caramel au beurre salé

250 g de farine fluide, 6 c. à soupe de sucre roux en poudre., 15 g de beurre, 50 cl de lait, 1 boîte de 20 cl de lait concentré demi-écrémé non-sucré, 5 cl de bière, 3 oeufs, 75 g de beurre demi-sel
6 Personne(s)

Crêpes de baba

5 oeufs, ½ l de lait, 1 sachet de levure boulangère, 300 g de farine
4 Personne(s)

Crêpes à la bière faciles

oeufs, 10 c. à soupe de farine, un peu d'huile à la fin, 25 cl à 33 cl de bière
10 crêpes

A la bonne crêpe

4 sachets de sucre vanillé, 1 petit verre à vin d'huile de tournesol (4 bonnes c. à soupe), 2 c. à café de Calvados, 5 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, beurre salé, 5 c. à soupe de farine, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Aumonières aux saint jacques, moules et lotte

30 cl de lait, 400 g de lotte, 1 l de moules de bouchot, 10 cl de cidre, 50 g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile, 12 noix de Saint Jacques, 2 oeufs, sel, poivre, 125 g de farine tamisée, 2 échalotes, 2 poireaux, 30 g de beurre salé, 4 brins de ciboulette
4 Personne(s)

Crêpes italiennes

100 g gruyère râpé, 1 échalote, 50 g dés poitrine salée, 25 cl lait, coulis de tomate fraîche, 500 g épinards frais ou surgelés, 150 g farine, sel, poivre muscade, 2 oeufs
6 Personne(s)

Crêpes minute ultra rapide

1 oeuf, 1 c. à soupe d’huile, 100 g de farine, 2 dl de lait
3 Personne(s)

Crèpes de sarasin ou de blé noir

400 ml d'eau tiède, 50 g de beurre salé, 200 g de farine de blé noir, 1 oeuf, huile d'olive
6 Personne(s)

Crêpes siberienes

2 c. à café de sucre, 4 oeufs, 550 g de farine, 1 c. à café de sel, 20 g de levure boulangère, 2 l de lait entier (afin d'obtenir 800 g de lait cuit après l'étuvée au four)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité