Recettes crumble aux pommes beurre
Crumble de pommes en mini-cocottes
150 g de sucre, 100 g de beurre, 500 g de pommes épluchées et coupées en dés, 150 g de farine, cannelle en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Tarte crumble à la pomme de terre
500 g de pâte brisée, 1 noix de beurre, 75 g de chapelure, 500 g de pommes de terre, 100 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette, 45 g de parmesan râpé, 100 g de beurre salé (très froid)
6 Personne(s)
Crumble pomme et banane caramélisées
2 c. à soupe de pistaches écrasées, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de beurre AOC Charentes-Poitou, 100 g de farine, 1 c. à soupe de cassonade, Pour la pâte, 4 pommes, 2 bananes, 75 g de beurre AOC Charentes-Poitou ramolli
4 Personne(s)
Foie gras de canard en crumble de pommes
300 g de beurre, 1 dl de jus de pommes, 2 foies de canard du Sud-Ouest 500 g environ, 1 pincée de fleur de sel, 300 g de farine, 1 kg de pommes Jonagold ou Belchard, 50 g de sucre roux, 1 dl de crème liquide
8 Personne(s)
Crumble aux pommes au beurre
6 grosses pommes, 150 g de beurre, 150 g de sucre, beurre pour le moule, 150 g de farine
6 Personne(s)
Crumble pommes rhubarbe
100 g de beurre, 6 pommes acides, 1 pincée de sel, 200 g de sucre roux, 250 g de rhubarbe, 300 g de farine
4 à 6 personnes
Crumble aux pommes et aux poires
4 pommes, 80 g de beurre, 1 c. à café de cannelle moulue, 50 g de sucre, 80 g de farine, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 poires
4 Personne(s)
Crumble aux pommes à la poudre d'amande
20 g de beurre, 5 pommes, 10 pruneaux dénoyautes, 80 g de sucre, 80 g de poudre d'amande, 20 cl crème fraîche, 80 g de beurre
4 à 6 personnes
Crumble aux pommes et pruneaux
150 g farine, 1 kg pommes, beurre pour le moule, 150 g cassonade, 100 g pruneaux, 150 g beurre
4 Personne(s)
Crumble pomme et banane caramelisé au beurre
sucre (pour la pâte) : 100 g, cassonade : 1 c. à soupe, banane : 2, beurre (pour la pâte) : 75 g, pomme : 4, beurre : 1 c. à soupe, farine (pour la pâte) : 100 g, pistache écrasée : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Crumble aux pommes d'anais
100 g de beurre fondu, 100 g de farine, 3 à 4 pommes, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Crumble pommes, cannelle
75 g de beurre, 150 g de farine, 6 grosses pommes, cannelle, 120 g de sucre de canne
6 Personne(s)
Crumble aux pommes reinettes
75 g de beurre, 120 g de sucre, cannelle en poudre, 150 g de farine, 3 pommes reinettes
6 Personne(s)
Crumble aux pommes et raisins
125 g de beurre coupé en petits morceaux, 20 g de raisins, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 8 pommes, 140 g de sucre roux, glace à la vanille ou crème anglaise, 150 g de farine, 50 g de noix
6 Personne(s)
Crumble de babar aux pommes
beurre pour le plat à tarte, 75 g de beurre, 175 g farine, 8 pommes golden ou autre, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Crumble aux pommes et aux noisettes
150 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 2 c. à soupe de miel, 125 g de noisettes concassées, 5 pommes Golden, 80 g de beurre doux, 1 c. à café de cannelle, le jus d'un citron
6 Personne(s)
Crumble aux pommes ou tout autre fruit
cannelle, 6 à 8 pommes, 250 g de farine, 125 g de sucre, 1 gros morceau de beurre
7 à 10 personnes