Recettes cuisse de dinde haricots blancs
Dinde aux raisins valérie
des escalopes de dinde, 4, 100 g raisins Corinthe, crème fraîche, sel, poivre, 1 oignon, accompagnement, du riz
4 Personne(s)
Emincé de dinde à l'indonésienne
1,5 kg de blanc de dinde, 400 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de curcuma, 3 beaux oignons, 2 c. à soupe de paprika, sel, poivre
8 à 10 personnes
Blanc de dinde à la crème et aux champignons
200 g de champignons de paris frais, sel, poivre, 1 noisette de beurre, 50 cl crème fraîche liquide, 4 escalopes de dinde, 2 oignons
4 Personne(s)
Méli mélo de légumes
2 carottes, 1 petit oignon, 1 poireau, 2 courgettes, sauce soja, 1 escalope de dinde
4 Personne(s)
Cuisses de grenouille au curry
1 blanc d'oeuf, quelques pincées de poivre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de farine, 500 g de cuisses de grenouille, 1 c. à café de poudre de curry, 1 c. à soupe de noix de coco râpée
4 Personne(s)
Amuses-bouche d'elyse
1 paquet de tucs (5 à 10 tucs par personne selon les appétits), confiture de fruits rouges, de préférence de groseille, 1 sachet de blanc de dinde
10 Personne(s)
Sauté de blanc de dinde aux navets blancs
200 g d'olives vertes, 2 c. à soupe de câpres, 2 navets blancs (moyens, environ 300 g les 2) coupés en dés, 1 branche de céleri vert, 1 kg de blancs de dinde coupés en dés, 1 c. à soupe de moutarde forte, 200 g de champignons de paris, sel, poivre aux 5 baies, herbes de provence, 1/2 l de vin blanc sec, 2 gros oignons coupés en gros filets, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Cuisses de lapin à la moutarde
huile, 4 cuisses de lapin, moutarde, 4 noisettes de beurre, vin blanc sec, un peu d'eau, huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Coccinelle au blanc de dinde
6 c. à soupe de mayonnaise, 4 petites tomates, sel, 1 salade verte, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de blancs de dinde, 50 g d'olives noires
4 Personne(s)
Colombo de poulet mariné
4 cuisses de poulet, 1 c. à soupe de massalé, le jus d'1 citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petit verre de rhum blanc, 1 c. à soupe de colombo, sel, poivre, 1 oignon émincé
4 Personne(s)
Riz au paprika et au blanc de dinde
1/3 de pot de paprika en poudre, 5 blancs de dindes, 3 petits poivrons, vert, rouge, jaune, 1 pot de crème fraîche, 500 g de riz, sel, poivre
5 Personne(s)
Cuisses de poulet au coca cola
1 kg d'oignons, 6 cuisses de poulet, un peu de gingembre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 l de coca cola normal (surtout pas de light), 1 citron, sel et poivre
6 Personne(s)
Poulet aux moules de nadège
6 cuisses de poulet, 500 g de moules surgelées, 1 kg de tomates, 1 poivron vert, 1 l de vin blanc pour fruit de mer, 1 poivron rouge, 2 gros oignons
6 Personne(s)
Cuisses de grenouilles aux champignons et poireaux
15 cl de cognac, 25 g de sel, 100 g de blanc de poireaux, 50 g de persil, 50 g d'estragon, 50 cl de bouillon de volaille, 50 g d'ail, 100 g de beurre, 50 g d'échalotes, 10 g de quatre épices, 2,5 kg de cuisses de grenouilles, 10 cl d'huile d'olive, 50 cl de vin blanc sec, chapelure, 200 g de champignons, 100 g de persil, 10 g de poivre
6 Personne(s)
Cuisses de poulet sauce moutarde
1 c.à soupe d'estragon, sel, poivre, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, thym en brindilles, 2 c. à soupe de moutarde forte, 4 cuisses de poulet, 15 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Dinde rôtie madrilène
1 bouquet de cresson, 1 dinde (6 lb /2,7 kg), 2 tasses de vin blanc sec (500 ml), poivre noir du moulin, 4 tranches grasses de bacon, 4 c. table de beurre (60 mil), 1 c. thé de sel (5 ml)
4 à 6 personnes
Brique blanc de dinde, chèvre chaud
blanc de dinde coupé en dé, sel, poivre, crottin de fromage de chèvre, feuilles de brique (2 par personne), gingembre, ciboulette, 2 oignons
5 Personne(s)
Petits pains au blanc de dinde et aux fraises
quelques feuilles de salade, 2 ½ tasses de fraises, 4 petits pains au sésame, 250 g de blanc de dinde cuit, mayonnaise
4 Personne(s)
Dinde à la zurichoise
300 g de riz, 20 cl de vin blanc, 50 g de beurre, sel, poivre, 75 ml de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe de bouillon de volaille, 1 pincée de piment de cayenne, 600 g d'escalopes de dinde, 1 oignon
4 Personne(s)