Recettes du riz en timbale
Timbales aux 4 riz et tuiles à la farine de riz
5 g de graines de sésame complet grillé, 10 cl de vinaigre balsamique, 100 g de riz rouge complet de Camargue, 100 g de riz rond blanc de Camargue, 2 cl d'huile d'olive, coriandre moulue, 100 g de salade de mescluns, 10 cl d'eau, graines de coriandre dans un moulin, 20 cl d'huile d'olive, 1 blanc d'oeuf, 1 citron, 50 g de farine de riz complète bio de Camargue, 30 cl d'huile d'olive, sel fin et graines de coriandre, 10 feuilles de persil plat, sel, 100 g de riz noir complet de Camargue, 100 g de riz rond complet de Camargue
4 Personne(s)
Assiette wellington
huile d'olive, 12 kiwis, 300 g de riz parfumé, sel, poivre, 24 crevettes cuites décortiquées, 6 kiwis, 6 oeufs, curry en poudre, 12 cl de vinaigre de cidre, 1 salade, 6 escalopes de poulet, 25 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 6 beaux champignons de Paris
6 Personne(s)
Timbale de riz et sa sauce bolognaise
1 poivron, 500 g de purée de tomates, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de sauce de soja, 300 g de boeuf haché, sel, poivre, 500 g de riz basmati, 1 courgette, 1 aubergine
6 Personne(s)
Timbales de riz safrané au thon
200 g de riz basmati, 1 branche d’estragon, sel, poivre, 200 g de thon au naturel, 2 poivrons rouges, huile d’olive, 6 c. à soupe de Bridelight 4% fraîche épaisse, 1 dose de safran en filament
4 Personne(s)
Timbale de riz au curry de veau
1 kg de quasi ou de noix de veau, 300 g de riz long grain, 200 g de crème fraîche, 3 oignons, 1 pomme, sel, poivre, 10cl de vin blanc, 2 c à café de graines de sésame, 1 c. à soupe de curry, 20 cl d'eau, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe d'huile, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Noix de st jacques à la crème avec sa timbale de riz
2 pots de crème fraîche, 500 g de noix de st jacques (avec ou sans corail), ail, 400 g de riz basmati, persil
4 Personne(s)
Papillotes de poulet au fromage de chèvre
1 tomate, 1 courgette moyenne, fond de veau, sel, poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 4 escalopes de poulet ou de volaille
4 Personne(s)
Roulade de sole au saumon fumé et à la fondue d'oignons et de poireaux
2 c. à soupe d'huile, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 2 oignons doux des cevennes, 2 c. à café de fumet de poisson, 4 filets de sole, 4 poireaux, 1 c. à café de 4 épices, 250 ml de crème fraiche épaisse
4 Personne(s)
Emincé de tofu au potimarron
½ c. à thé de gingembre, 1 boite de lait de coco, 1 peu de ghee, 1 potimarron (1,200 kg), 2 poivrons de couleur orange, 2 c. à café de gingembre, ½ oignon rouge, 2 poireaux, ½ c. à thé de 5 épices, 1 pointe de noix de muscade, ½ c. à thé de noix de muscade en poudre, 1 peu de persil émincé pour la décoration, 1 c. à café de paprika ou de piment doux, 3 petites courgettes, 1 échalote, 3 c. à soupe de maïzena, 250 g de tofu nature, 1 c. à soupe et 1/2 de ghee, 1,5 l d'eau, 1 peu de chapelure
2 Personne(s)
Pilaw de colin
quelques branches de laurier, beurre, 6 à 7 dl d'eau, farine, 250 g de riz, 600 g de chair de colin, 1 c. à soupe d'oignon haché, 6 g de sel, quelques grains de poivre
4 à 5 personnes
Pudding ou gâteau de riz au caramel
vanille, 1 dl de lait, 100 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 125 g de riz rond, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Pudding de riz au caramel
1/2 l de lait, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 100 g de sucre, vanille, petit sirop au caramel, 125 g de riz rond
5 Personne(s)