Recettes economique forum
Escalopes à la crème et au curry
50 g de margarine, ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de curry, 5 escalopes de dinde, sel, poivre, 15 cl d'eau, 250 g de crème fraîche
5 Personne(s)
Fonds d'artichauts surprises
150 g de fromage de chèvre frais type chavroux, paprika, 1 pomme grany, sel, poivre, 8 fonds d'artichauts en boîte ou surgelés, feuilles de salade vertes pour décoration
4 Personne(s)
Cake au chocolat et au café
2 jaunes d'oeufs, 20 cl de café très fort, 100 g de chocolat noir, 375 g de biscuits à la cuillers (3 boites de 150 g) ou boudoirs (+ économique), 125 g de beurre mou, 150 g de sucre roux
6 Personne(s)
Potage aux pois frais
cosses des petits pois, 1 lb de petits pois, 1 pomme de terre, quelques feuilles de laitues
4 Personne(s)
Tarte du soleil facile
1 rouleau de pâte feuilletée, 2 tomates bien mûres, 1 petite aubergine, 3 oignons nouveaux, 1 courgette, 1/2 poivron vert, 10 cl de crème fraîche, herbes de Provence, 1 blanc de poireau, sel, poivre
6 Personne(s)
Risotto à la viande
500 g de chair à saucisse, 1 boîte de tomates concassées ou en dés, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc, 500 g de riz, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Poulet et spaghettis à la portugaise
1/2 boîte de concentré de tomates, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon coupé en petits morceaux, 500 g de spaghettis, sel, poivre, 2 à 3 carottes, 1 cube de pot-au-feu dégraissé, 1 poulet entier vidé
4 Personne(s)
Tripes à la pottevine
2 kg de gras-double (tripes), 200 g de champignons de couche, 3 carottes, sel, poivre, 2 pieds de veau, 3 oignons, thym, 5 gousses d'ail, 2 dl de vin blanc, laurier, 1 branche de céleri, 2 dl de bouillon (eau et cube), persil
8 Personne(s)
Biftecks jumeaux
500 g de viande de porc et de bœuf hachée, 1 jaune d’œuf, 10 g de beurre, 1 œuf, 1 petit poivron rouge, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile, cresson, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/8 de cube de bouillon, 1 petit poivron vert, 150 g de fromage, 12 feuilles de salade
6 Personne(s)
Dame de pique
4 oeufs entiers, 10 g de cacao, 20 g de cacao pur, 140 g de farine, 200 g d'eau, 50 g de raisin de Smyre, 100 g de sucre, 10 g de beurre, 180 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1,5 dl de rhum, 300 g de crème fraîche, 150 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 20 g de fécule, 200 g de chocolat noir (chocolat de couverture)
5 Personne(s)
Retour à la forêt noire
50 de poudre de cacao, poudre de cacao, 2 grands oeufs, 250 ml de crème fraîche, 100 g de chocolat noir, 150 de sucre, 1 bocal de cerises dans du sirop (morello), 2 c. à soupe de sherry, 6 oeufs, 1 c. à soupe de confiture de cerises, 225 g de chocolat noir (75% de cacao)
5 à 6 personnes
Pâte à tarte rapide et économique
1 peu de sel, 10 cl d'huile, 250 g de farine, 10 cl d'eau chaude
4 Personne(s)
Escalopes à la crème et au curry
50 g de margarine, ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de curry, 5 escalopes de dinde, sel, poivre, 15 cl d'eau, 250 g de crème fraîche
5 Personne(s)
Fonds d'artichauts surprises
150 g de fromage de chèvre frais type chavroux, paprika, 1 pomme grany, sel, poivre, 8 fonds d'artichauts en boîte ou surgelés, feuilles de salade vertes pour décoration
4 Personne(s)
Cake au chocolat et au café
2 jaunes d'oeufs, 20 cl de café très fort, 100 g de chocolat noir, 375 g de biscuits à la cuillers (3 boites de 150 g) ou boudoirs (+ économique), 125 g de beurre mou, 150 g de sucre roux
6 Personne(s)
Potage aux pois frais
cosses des petits pois, 1 lb de petits pois, 1 pomme de terre, quelques feuilles de laitues
4 Personne(s)
Tarte du soleil facile
1 rouleau de pâte feuilletée, 2 tomates bien mûres, 1 petite aubergine, 3 oignons nouveaux, 1 courgette, 1/2 poivron vert, 10 cl de crème fraîche, herbes de Provence, 1 blanc de poireau, sel, poivre
6 Personne(s)
Risotto à la viande
500 g de chair à saucisse, 1 boîte de tomates concassées ou en dés, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc, 500 g de riz, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Poulet et spaghettis à la portugaise
1/2 boîte de concentré de tomates, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon coupé en petits morceaux, 500 g de spaghettis, sel, poivre, 2 à 3 carottes, 1 cube de pot-au-feu dégraissé, 1 poulet entier vidé
4 Personne(s)
Tripes à la pottevine
2 kg de gras-double (tripes), 200 g de champignons de couche, 3 carottes, sel, poivre, 2 pieds de veau, 3 oignons, thym, 5 gousses d'ail, 2 dl de vin blanc, laurier, 1 branche de céleri, 2 dl de bouillon (eau et cube), persil
8 Personne(s)
Biftecks jumeaux
500 g de viande de porc et de bœuf hachée, 1 jaune d’œuf, 10 g de beurre, 1 œuf, 1 petit poivron rouge, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile, cresson, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/8 de cube de bouillon, 1 petit poivron vert, 150 g de fromage, 12 feuilles de salade
6 Personne(s)
Dame de pique
4 oeufs entiers, 10 g de cacao, 20 g de cacao pur, 140 g de farine, 200 g d'eau, 50 g de raisin de Smyre, 100 g de sucre, 10 g de beurre, 180 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1,5 dl de rhum, 300 g de crème fraîche, 150 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 20 g de fécule, 200 g de chocolat noir (chocolat de couverture)
5 Personne(s)
Retour à la forêt noire
50 de poudre de cacao, poudre de cacao, 2 grands oeufs, 250 ml de crème fraîche, 100 g de chocolat noir, 150 de sucre, 1 bocal de cerises dans du sirop (morello), 2 c. à soupe de sherry, 6 oeufs, 1 c. à soupe de confiture de cerises, 225 g de chocolat noir (75% de cacao)
5 à 6 personnes