Recettes epaule bas carre de veau
Pâtes au veau et pleurotes
pleurotes, tagliatelles, mozzarella, ail, vin blanc de cuisine, morceaux de veau tendre, crème fraîche, fond de veau
4 Personne(s)
Epaule de veau farcie à la bourgeoise
bouquet garni, petits oignons, une ou deux cuillerées de fécule délayée avec quelques cuillerées d'eau froide, épaule de veau, carottes nouvelles
4 Personne(s)
Fond d'épaule de veau brun
100 g d'oignons, 150 g de carottes, 1 bouquet garni, 500 g d'os de veau, 3 1/4 l d'eau, 1,25 kg d'épaule de veau et autant de jarret de veau
1 Personne(s)
Epaule de veau farcie
persil, épaule de veau, muscade, deux tiers de chair à saucisses fine, sel, poivre, 2 oeufs entiers, sel, poivre, un tiers de mie de pain
4 Personne(s)
Escalopes de veau à l'érable et aux canneberges
crème fraîche : 2 c. à soupe, escalope de veau : 4, sirop d'érable : 6 cl, canneberge : 3 c. à soupe, beurre : 30 g, fond de veau : 12 cl, sel, poivre
4 Personne(s)
Ris de veau aux champignons crèmés
250 g de ris de veau (chez le tripier), 15 cl de crème fraîche liquide entière, huile, 2 c. à soupe de farine, 250 g de champignons de paris, 1 c. à soupe de fond de veau, sel poivre
2 Personne(s)
Terrine de ris de veau
500 g de veau, 450 g de porc gras, 5 à 6 oeufs, 500 g de ris de veau, 400 g de crème fraiche
7 Personne(s)
Escalope de veau a la crême fraîche et champignons
1 boîte de champignons de Paris, Sel et poivre, 3 fines tranches d'escalope de veau, 1 cuillère a café de moutarde, 1 pot de crème fraîche
3 Personne(s)
Veau aux olives et champignons
800 g d'épaule de veau coupée en cubes, 150g de champignons de paris émincés, 100g d'olives vertes dénoyautées, 2 gousses d'ail écrasées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons émincés, 1 tomate, 1 c. à soupe de Fond de veau ou 1 cube de bouillon de veau, 1 dizaine de feuilles de basilic, 15 cl de vin blanc sec, Poivre
4 Personne(s)
Veau à l'oseille facile
1 botte d'oignons, 1 c. à café de fécule, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 800 g d'épaule de veau coupée en morceaux, 3 c. à soupe de crème, 80 g de beurre, 1 tasse de bouillons, 1 kg d'oseille
6 Personne(s)
Fraise de veau tyrolienne
persil, l'oignon, huile, sel, poivre, une pointe d'ail, fraise de veau, 200 g de tomates
4 Personne(s)
Veau de desserte
sel, poivre, une pointe d'estragon, du beurre, de bouillon ou d'eau, persil, civette ou ciboule, 1 c. à soupe de farine, des morceaux de veau rôti
3 Personne(s)
Rôti de veau aux carottes
2 c. à soupe de fond de veau en poudre, 1 rôti de veau, carottes, pomme de terre, beurre
4 Personne(s)
Boulettes de viande de veau de chantal
1 oeuf, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 2 petits suisses à 60%, 500 g d'épaule de veau hachée par le boucher, 3 échalotes hachées, 250 g chair à saucisse, 2 c. à soupe de farine, un peu de madère (facultatif)
4 Personne(s)