Recettes epinard oeuf four
Omelette légère aux épinards
6 oeufs, fleur de sel, 2 poignées de pousses d'épinard, 10 g de beurre allégé spécial cuisson, poivre du moulin, 2 tomates, 50 g de parmesan
4 Personne(s)
Gratin d'épinards à l'oeuf
800 g d'épinards, 6 oeufs, 80 g de beurre, sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade râpée, 1 gousse d'ail, 100 g de gruyère râpé, 100 g de lardons fumés
6 Personne(s)
Omelette soufflée du sud aux épinards frais
3 grosses poignées de pousses d'épinard, huile d'olive, 8 oeufs, 30 g de beurre, 100 g de parmesan très finement râpé, 3 c. à café de jus de citron, fleur de sel, 3 tomates, poivre du moulin
6 Personne(s)
Oeuf portobello sur son lit d'épinards
4 gros champignons (type Portobello), un peu d'huile d'olive, 4 oeufs, 500 g d'épinards, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs cocotte aux épinards avec pâtes
80 g épinards hachés, sel, poivre, 80 g de pâtes, crème fraîche, 4oeufs
4 Personne(s)
Oeuf cocotte aux épinards
sel, poivre, 10 cl de crème liquid, 40 g de fromage rapé, 500 g d'épinards en branches frais ou surgelés, 10 g de beurre allégé, 4 oeufs
6 à 8 personnes
Tourte aux épinards et aux oeufs de cailles
muscade, épinards : 1 kg, oeuf : 6, beurre : 10 g, oeuf de caille : 8, gélatine : 3 feuilles, pâte feuilletée : 2 sachets, crème fraîche : 3 c. à soupe, sel, poivre
6 à 8 personnes
Flan au saumon et aux épinard
6 oeufs, 200 g d'épinards hachés, 1/4 l de lait, beurre, 2 ou 3 filets de saumons, sel, poivre, 1 poignée de flacons d'avoines
4 Personne(s)
Tarte aux épinards de béatrice
pâte brisée, graines de sésame (pour le croquant), 2 oeufs, 80 g de roquefort, 700 g d'épinards hachés, 30 g de fromage de chèvre frais
4 à 6 personnes
Tarte chèvre et épinards facile
1 pâte brisée, 100 g de fromage râpé, 1/3 l de lait entier, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 kg d'épinards, sel, poivre, 150 g de jambon coupé en dés, 3 oeufs
6 Personne(s)
Roulé aux epinards saumon et boursin
un peu d ail en poudre, 4 oeufs, 500g d'épinards surgelés haches, sel poivre
6a 8
Oeufs durs gratinés aux épinards
100 g d'emmental râpé, 1 c. à café de farine, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 kg d'épinards, 1 l de lait, 3 pincées de muscade, 8 oeufs durs, 1 gros oignon
4 à 6 personnes
Flans à la florentine
épinards : 100 g, beurre : 15 g, crème fleurette : 12 cl, muscade râpée : 1 pincée, amandes effilées : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf : 2, lait : 10 cl
4 Personne(s)
Gratin d'oeufs, sauce hollandaise
sel, poivre, épinards en branche (surgelés) : 1 kg, beurre : 200 g, oeuf : 10, eau, jus de citron : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Croustade de pintade au brut impérial
sel, poivre, crème fraîche liquide : 0.25 l, lardons : 300 g, sel, poivre, oeuf dur : 4, oeuf : 6, lait : 0.25 l, bouillon de volaille : 0.5 l, huile : 2 c. à soupe, champagne brut (Impérial) : 0.5 bouteille, beurre : 20 g, épinards en branche surgelés et décongelés : 500 g, muscade, suprême de pintades : 6, pâte feuilletée : 250 g, poireau : 1.5 kg, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)
Petits flans aux épinards
150 g d'épinards, 4 oeufs battus, 30 cl de lait, 2 c. à soupe de noisettes
4 Personne(s)
Gratin d'épinards à la feta
3 ou 4 gousses d'ail, 2 kg d'épinards au naturel hachés surgelés, 400 g de feta, 4 oeufs, 1 pincée de poivre blanc
6 Personne(s)
Roulé d'épinards au saumon
5 oeufs, 200 g de saumon fumé, 1 boursin, 500 g d'épinards cuits hachés égouttés
6 Personne(s)