Voir cherchez aussi

Recettes fondant poire

Fondant aux poires de josette

3 oeufs, 125 g de beurre fondu, 1/2 bouchon de parfum d'amande amère, 1 paquet de levure alsacienne, 125 g de farine, 100 g de sucre, 1 kg de poires fondantes, 75 g de maïzena
6 Personne(s)

Fondant aux poires

12 c. à soupe de sucre, 4 gros oeufs, 4 poires ou à défaut une boîte de poires au sirop, 125 g de beurre, beurre et farine pour le moule, 1 sachet de levure en poudre, 1 pincée de sel, 12 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Gâteau fondant aux poires canneberges et chocolat fondant

125 ml de beurre fondu, 15 ml de poudre à pâte, 30 ml de beurre, 75 ml de lait, 60 ml de cacao en poudre, 200 g de sucre, soit environ 200 ml, 3 oeufs entiers, 2 poires mûres, 180 g de farine tout usage, soit environ 200 ml, ½ tasse de canneberges ou d'airelles sauvages
4 Personne(s)

Gâteau fondant aux poires

150 g de farine + farine pour le moule, 2 c. à café de levure chimique, 100 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 4 ou 5 poires (selon la taille), 80 g de beurre, 10 cl de lait, sel, 2 oeufs, 3 c. à soupe d'huile, 1 oeuf, 3 c. à soupe de sucre en poudre
6 Personne(s)

Petite poire fondante au coeur d'herve doux sur son coulis d'orval

4 petites poires, 1 Hervé doux, 4 bouteilles de bière d'Orval, 25 cl de crème liquide, 1 blanc d'oeuf, 20 g de beurre, 150 g de pain d'épice séché et réduit en chapelure, 1 trait d'eau de vie de poire, 125 g de sirop de Liège, 4 tranches de pain d'épice
4 Personne(s)

Fondant au chocolat aux marrons et poires émincées

100 g de chocolat, 90 g de beurre, 10 g de cacao en poudre, 20 g de sucre, 50 g de marrons eu sirop, 50 g de marrons au sirop, 1 gousse de vanille, 3 poires conférence, 3 oeufs, 100 g de sucre, 50 g de gelée d'abricots, 1/2 citron, Pour la garniture :
4 Personne(s)

Fondant chocolat aux marrons et poires émincées

50 g de marrons au sirop, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre, 100 g de chocolat, 50 g de marrons eu sirop, 90 g de beurre, 50 g de gelée d'abricots, 1/2 citron, 3 poires conférence, 20 g de sucre, 3 oeufs, 10 g de cacao en poudre
4 Personne(s)

Biscuit choco et poires

150 g de chocolat noir, 1 génoise de 24 cm de diamètre, 250 g de fondant, 2 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de miel, 4 poires fermes, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)

Fondue au chocolat avec fruits

2 1/2 dl crème fraîche, gros morceau de cake, jus de citron, morceau de pain d'épices, framboise, poire, morceau de pain cramique, 400 g chocolat Nestlé fondant, pomme, fraise
4 Personne(s)

Poirat

50 g de sucre, 6 poires, beurre pour le moule, 1 à 2 c. à soupe de calvados ou rhum, le jaune d'un oeuf, 50 g beurre, 2 pâtes brisées
4 Personne(s)

Crêpes aux poires et bleu d'auvergne

180 g de farine, beurre, 50 g de beurre, 3 oeufs, 6 poires, sel, 250 g de bleu d'auvergne, 50 cl de lait
6 Personne(s)

Crumble aux chocolat et bananes

3 poires, 200 g de beurre, 300 g de sucre, 120 g de chocolat noir dessert, 250 g de farine, 6 bananes, un peu de rhum, un peu de beurre
6 Personne(s)

Crumble aux bananes et au chocolat

un peu de rhum, 300 g de sucre, 200 g de beurre ramolli, 120 g de chocolat noir dessert, 250 farine, un peu de beurre, 3 poires, 6 bananes
6 Personne(s)

Compote d'automne d'audrey

1 coing, 4 pommes golden, gala, ou reinettes (si vous n'aimez pas les morceaux), 2 ou 3 poires williams de préférence ou louise bonne bien mûres, 1 à 2 sachet de sucre vanillé, eau
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité