Recettes fruits rouges cyril lignac
Crêpes aux fruits rouges
3 œufs, 1/2 l de lait demi-écrémé, 150 g de coulis de fruits rouges, 250 g de farine de froment, le zeste râpé d' 1 citron non traité, 200 g de fromage blanc allégé
5 Personne(s)
Verrine de fruits rouges avec sa crème
1 c. à soupe de sucre, 3 oeufs, 4 c. à soupe du pot de La vache qui rit, 75 g de sucre, 150 g de fruits rouges, 3 c. à soupe d'eau, 1 dl de crème liquide
4 Personne(s)
Cake aux fruits rouges allégé
100 g de farine, 100 g de farine complète, 13 g d'édulcorant, 80 g de beurre allégé, ½ sachet de levure, 3 oeufs, 300 g de fruits rouges (myrtilles, framboises, mures, groseilles...), 1 pincée de bicarbonate de soude
4 personnes
Sabayon aux fruits rouges
120 ml de Marsala, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 6 jaunes d’oeufs, 500 g de fruits rouges surgelés (ou fraises fraîches)
4 Personne(s)
Coupe de fruits rouges
100 g de fraises, 250 g de coulis de fruits rouges, 100 g de framboises, ½ citron, 8 feuilles de menthe, 20 cl de Bridelight 4% UHT semi-épaisse, 100 g de myrtilles
4 Personne(s)
Fruits rouges et noirs au jus de vin des coteaux d'aix
vanille : 1 gousse, cannelle : 1 bâton, grain de coriandre : 10, sucre roux : 120 g, orange : 2, citron : 1, vin (des côteaux d'Aix) : 75 cl, étoile de badiane : 1, fruit rouge et noir : 900 g
Yaourt aux fruits rouges
200 g de fromage blanc à 20% MG, 3 pots de yaourt brassé nature, 30 g de sucre en poudre, 300 g de fruits rouges (surgelés)
4 Personne(s)
Délice de fruits rouges au fromage blanc
2 c. à soupe d’édulcorant, 2 blancs d’oeufs, fruits rouges surgelés : 150 g + 2 c. à soupe de fruits rouges pour le décor, le jus d’un citron, 200 g de fromage blanc 0% de MG
4 Personne(s)
Melon au fruits rouges
1 poignée de fruits rouges mélangés., 1 moitié de petit melon, le jus d'1/2 orange
2 Personne(s)
Bayadère de fruits rouges à la mousse de mascarpone
80 g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, 800 g de fruits rouges (mûres, cassis, groseilles…), 250 g de mascarpone
6 Personne(s)
Soupe de fruits rouges
quelques feuilles de menthe pour la décoration, 1 kg de fruits rouges, 1 c. à café de sucre glace, quelques gouttes de yoghourt nature, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Charlotte aux fruits rouges "comme quand j'étais petit"
3 cl de rhum, 1/2 litre d'eau, 400 g de crème fraîche épaisse, 3 cl de crème de fruits rouges, 1 boite de petits biscuits cuillers, 1 branche de menthe, 125 g de mélange de fruits rouges frais (ou surgelés), 75 g de sucre, 175 g de sucre, 2 sachets ou 1 brique de coulis de fruits rouges
4 à 6
Compote de fruits rouges au melon
1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre, 50 g de cassis, 50 g de groseilles, 100 g de framboises, 1 petit melon
4 Personne(s)
Confiture de fruits rouges
jus d'un citron, 750 g de sucre, 1 kilo de fruits rouges (framboises, mûres, cassis, myrtilles, fraises...)
6 pots
Omelette aux fruits rouges
40 g de margarine, 200 g de fruits rouges, 3 c. à soupe de confiture allégée aux fruits rouges, 8 oeufs, aspartam, quelques gouttes d’extrait de vanille
4 Personne(s)
Bavarois aux fruits rouges
200 g de fraises, 250 g de fromage blanc à 20 % de MG, 1 gousse de vanille, 6 c. à soupe d’édulcorant en poudre, 200 g de framboises, 200 g de cassis, 15 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Aspic de fruits rouges à la menthe
8 g de gélatine en feuilles, 35 cl d'eau, 2 c. à soupe de sirop de cassis, 350 g de fruits rouges (fraises, groseilles, myrtilles), menthe
4 Personne(s)
Salade de fruits rouges
500 g de fraises, 250 g de framboises, 50 g de groseilles, le jus d'1/2 citron, 3 grosses c. à soupe de sucre en poudre, 50 g de cassis
4 Personne(s)
Cake aux fruits rouges de mireille
1 pincée de bicarbonate de soude, 100 g de farine, 80 g de beurre, 100 g de farine complète, 125 g de sucre, 300 g de fruits rouges (myrtilles, framboises, mûres, groseilles...), 1/2 sachet de levure, 3 oeufs
4 Personne(s)