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Recettes jambon parme

Tartines de chèvre, jambon de parme et figues

1 barquette Blini Tartiner & Cuisiner Chèvre, 4 tranches de pain de campagne, 4 fines tranches de jambon de parme, sel et poivre, huile d’olive, 4 belles figues
4 Personne(s)

Roulé de jambon de parme au melon

1 gros melon, 125 g olive noire dénoyautée, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 12 fines tranches de jambon de Parme, sel, poivre, 150 g de fromage frais (type carré frais)
6 Personne(s)

Verrines de brouillade au jambon de parme

sel, poivre, 1 tranche de jambon de parme, 3 c.à soupe de parmesan, 3 oeufs, 2 c.à café de crème
6 Personne(s)

Piques de jambon de parme, sorbet cerise

25 cl de sorbet cerise Carte d’Or, 100 g de jambon de Parme en très fines tranches (environ 7 tranches), 14 à 16 petits carrés de pain au levain, ou de seigle légèrement grillés d’environ 3 cm de côté, poivre du moulin, fleur de sel
4 Personne(s)

Soupe de melon et jambon de parme à la cannelle

poivre du moulin, 20 cl d’eau de source, 1/2 c. à soupe de cannelle, 2 beaux melons, 6 tranches de jambon de Parme, le jus de 2 citrons verts
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Bruschetta à la roquette et au jambon de parme

100 g de Bridelight 15% doux, ½ gousse d’ail, 50 g de Bridelight 6% Râpé Fruité et Fondant, 4 tranches de pain de mie de campagne, 100 g de Bridelight à 5% Fin et Savoureux, 20 g de tomates confites, 100 g de roquette, 2 tranches de jambon de Parme, quelques câpres, 50 g de cresson frais
4 Personne(s)

Jambon de parme à la piperade

oignon : 2, tomate : 1.5 kg, ail : 5 gousses, poivron : 1 kg, jambon de parme : 8 tranches, huile d'olive : 3 c. à soupe
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Clafoutis jambon de parme, feta et basilic

20 cl de lait concentré non sucré entier ou 1/2 écrémé Gloria, 1 bouquet de basilic, 2 oeufs, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 100 g de feta, 1 noix de beurre, 4 fines tranches de jambon de Parme
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Gratin d'aubergines au jambon de parme

sel, poivre, 12 fines tranches de jambon de Parme, 6 aubergines, 1 boule de mozzarella, huile d'olive, 2 gros oignons
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Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella

5 tomates olivette, 6 tranches fines de jambon de Parme, 3 branches de thym frais, fleur de sel, poivre du moulin, 180 g de mozzarella spécial cuisson, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 6 tranches de pain de campagne, 2 gousses d’ail pelée
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Tagliatelles au jambon de parme

4 tranches de jambon de parme, 20 cl de crème fraîche liquide, 500 g de tagliatelles fraîches, 4 jaunes d'oeufs, quelques feuilles de basilic ciselé, 50 g de parmesan râpé
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Asperges au jambon de parme gratinées

10 tranches de jambon de parme, 1 boîte d'asperges blanches, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 1 brique de crème semi épaisse
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Salade de jambon de parme et melon

salade romaine : 1, melon : 1, jambon de parme (fines) : 5 tranches, pignon de pin : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Saumon au jambon de parme

aneth, 3 échalotes, 4 pavés de saumon si possible sans peau, 1 verre de vin blanc, 1 filet de jus de citron, 4 belles tranches de jambon de parme fines (ou de bayonne), 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, eau, 30 cl de crème fraîche épaisse
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Tarte au gorgonzola et au jambon de parme

200 g de jambon de parme, 300 g de gorgonzola, 1 pâte brisée, 4 oeufs, 40 cl de crème fraîche, poivre
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Penne au gorgonzola et jambon de parme

1 petit bocal de tomates séchées, 200 g de gorgonzola coupé en dés, huile d'olive, persil plat, poivre, 8 fines tranches de jambon de parme, 1 kg de pennes, 30 cl de crème légère
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Salade de mozzarella, jambon de parme et figues fraîches

sel, jambon de Parme (coupé fin) : 8 tranches, figue (mûres) : 4, olive noire : 16, Mozzarella Santa Lucia de Galbani : 3 boules, huile d'olive vierge extra, roquette, poivre moulu
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Pizza sandwich au jambon de parme et à la fontina

100 g de jambon de parme en fines tranches, 200 g de fontina finement râpé, 35 g de feuilles de roquette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre
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Escalopes de veau au jambon de parme

3 c. à soupe de xérès, 2 c. à soupe de beurre ou de margarine, 1 brin de romarin, poivre et sel, 8 escalopes de veau ou 4 selon la grandeur, 1 gousse d'ail écrasée, 15 cl de bouillon de boeuf, 8 tranches de mozzarella, 8 tranches de jambon de parme
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