Recettes konjac en bloc
Lotte en panure de parmesan
1 c. à soupe de farine, 300 g de parmesan en bloc, 900 g de joue de lotte (150 g / personne), 1 c. à soupe de thym séché, lait
6 Personne(s)
Salade de feta à la grecque
1 oignon, huile végétale (tournesol), 1/2 poivron rouge, sel, poivre, herbes de Provence, 1 bloc de feta, 1/2 concombre
4 Personne(s)
Tofu et surimi panés
1 bloc de tofu aux herbes potagères, des bâtonnets de surimi, des graines de pavot, du curry, sel, poivre, du son d'avoine mixé grossièrement, des graines de sésame, 1 oeuf
2 Personne(s)
Pâté aux pommes de terre et au fromage
poivre, 2 blocs de pâte feuilletée, crème fraîche, sel, 5 grosse pommes de terre, gruyère, 1 oeuf
6 Personne(s)
Bonbons de foie gras aux raisins, noisettes et noix
125 g de noisettes, 12 grains de raisins blancs (chasselas), 1 bloc de foie gras de 200 g, 70 g de beurre, 125 g de noix
12 Personne(s)
Cannellonis au foie gras
350 g de bloc de foie gras, huile d'olive, 6 plaques de lasagne, 3 c. à soupe de pistaches concassées
6 Personne(s)
Tarte au bleu d'auvergne
gruyère, 250 g de bleu d'auvergne (vendu en bloc rond), 1 pâte feuilletée, 2 tomates, 1 grosse échalote ou 1 oignon
6 Personne(s)
Feuilletés au chèvre et à la tapenade noire
3 c. à soupe de tapenade noire, 150 g de fromage de chèvre frais type chavroux, 1 bloc de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf
2 Personne(s)
Tarte à la tomate et aux lardons
1 barquette de lardons, 1 pâte feuilletée, 1 tomate, 1 c. à soupe de moutarde, gruyère en bloc, gruyère râpé, herbes de provence, basilic
4 Personne(s)
Rillettes de poisson
ciboulette, chair d'un poisson entier, 1 court bouillon, 1 bloc de St Morêt, 4 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Tarte au chocolat sucré glacé
250 g de chocolat, 250 g de sucre glace, 250 g de corn flakes, 150 g de végétaline
4 à 6 personnes
Poivrons farcis à la fêta
2 gousses d’ail, 1 kg de fromage blanc, 1 bonne c. à soupe de persil hâché, sel et poivre, 1 bloc de féta, 200 gr de riz, 8 poivrons moyens rouges
8 Personne(s)
Tourte parmentière facile
2 blocs de pâte feuilletée, 2 oeufs, 2 gousses d'ail, 800 g de pommes de terre, 1 jaune d'oeuf, 100 g de gorgonzola, 10 cl de crème fraîche, 1 bouquet de persil, sel, poivre
8 Personne(s)
Noix de st jacques au foie gras
12 belles noix de St Jacques fraîches, sel, poivre, 1 bloc de foie gras pour 4 personnes, crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Cuisses de cailles au foie gras
Cuisses de cailles (vendues à l'unité chez certains bouchers), sel poivre, bloc de foie-gras, huile d'olive, un verre de cognac, beurre
4 Personne(s)
Bouchées de saumon fumé aux poireaux
150 g de saumon fumé, 20 cl de lait gloria, 100 g de crevettes, 2 oeufs, 1 bloc de poireau, 5 brins de ciboulette, 50 g de parmesan râpé, 10 g de maïzena, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Douillons aux pommes
4 c. à café de confiture d'abricots, 4 pommes à cuire, 4 c. à café de crème fraîche, 1 bloc de pâte feuilletée (250 g), 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte
4 Personne(s)
Saint-jacques à la vapeur
2 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 crevettes bouquet, 1 bloc de tofu, 1 c. à café de dashi, 12 noix de Saint-Jacques, 4 shiitaké, 1 blanc de poulet, 1 filet de sole, 4 c. à café de sucre en poudre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 carré de konbu, 1 tranche de chou chinois, 1 poireau, 4 c. à soupe de saké
4 Personne(s)