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Recettes lard gingembre

Poulet à la malgache facile

300 g d'échine de porc, 50 g de gingembre, 150 g de lard fumé, 200 g de palette de porc, 4 tomates, 5 cl d'huile de soja, 1 poulet de 1,3 kg environ
6 Personne(s)

Farci de chou au lard

20 g de beurre pour le moule, ½ c. à café de gingembre, 1 cube de bouillon de boeuf, 3 tomates, 300 g de lard maigre demi sel, 1 chou vert, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)

Soupe aux pois jaunes

1/2 pointe de marjolaine, 1/2 pointe de noix de muscade râpée, 1/2 pointe de gingembre, 200 g de jambon, 1 oignon, 500 g d'épaule de porc, 2 l d'eau, 100 g de lard, 3 ou 4 clous de girofle, 1 kg de pois jaunes secs, sel
6 Personne(s)

Terrine de porc à la moscovite

500 g de lard bien blanc, 2 oeufs, 4 échalotes, 600 g de foie de porc, une petite branche de thym, sel, poivre concassé, 2 feuilles de laurier, 1 à 2 petits verres de vodka, 1 pincée de gingembre, muscade
6 Personne(s)

Poulet à la cannelle

1 c. à soupe de cannelle, 100 g de lard maigre coupé en dés, 100 g d'amandes en poudre, sel, du bouillon de volaille, ½ c. à café de gingembre, 1 pincée de cardamome, 4 gros oignons, 50 g de beurre ou 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 poulet coupé en morceaux
4 à 5 personnes

Cocotte de poulet aux pommes et croustilles de lard

2 pincées de safran, 500 g de pommes Stark delicious, 40 g de raisins secs, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poulet coupé en 8 morceaux (1,4 kg), de gingembre, 2 c. à soupe de miel liquide, de cannelle, sel, 2 gousses d'ail, 8 fines tranches de lard fumé, 2 brins de thym frais, 2 oignons
4 Personne(s)

Paupiettes boulingrin

1 gousse d'ail, 2 oignons, 4 c. à soupe d'huile-, 8 fines tranches de lard fumé, 8 grillades de porc de 100 g chacune, 2 c. à soupe de moutarde au poivre vert, 1 verre de vin blanc (150ml), 1 c. à café de gingembre, 8 pommes de terre, 1 orange en tranches, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet frit façon cathay

2 pilons de poulet, poivre, 100 g de petit pois, 1 c. à café de gingembre en poudre, 200 g de riz blanc cuit, 1 gousse d’ail écrasée, glutamate de sodium, farine, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 tranches de lard, coriandre, 2 c. à soupe de vin de xeres, 2 jaunes d’oeuf, 100 g de champignons de paris
6 Personne(s)

Brochette d'agneau mariné aux épices

huile : 250 ml, jus de citron : 1, cumin : 2 c. à café, sel, poivre, agneau : 2 kg, curcuma en poudre : 6 c. à soupe, gingembre en poudre : 2 c. à soupe, persil : 4 c. à soupe, graisse de rognon de boeuf : 3 cl
4 Personne(s)

Civet d'oeufs

1 c. à café de cannelle en poudre, 1 bouteille de bordeaux rouge (La tour Puynormond), 1 pointe de safran, 1 demi c. à café de gingembre, laurier, thym, 100 g de pain grille bien écrasé, 8 croûtons frottisses a l'ail, 2 gousses d'ail, persil, sel, poivre, 150 g de poitrine de porc (ventrèche), 2 gros oignons coupes en lamelle, 8 oeufs, 2 c. à soupe de beurre, citron
6 à 8 personnes

Macreuse confite aux épices

4 échalotes grises, 2 poireaux, 2 carottes, 1 bâton de cannelle, 3 branches de thym, 1/4 de céleri-rave, 1 tranche de poitrine fumé, -2 étoiles d'anis, 2 bouteilles de vin rouge, 4 carrés de chocolat noir amer, 15 cl d'huile d'olive, 1 tête d'ail, 125 g de beurre, 2 gros oignons, 2 l de bouillon de bœuf, 2 feuilles de laurier, 2 kg de macreuse à braiser, 1 c. à soupe de gingembre frais
4 à 6 personnes

 
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