Voir cherchez aussi

Recettes lyonnaise oeufs

Salade de saint jacques à la lyonnaise

4 oeufs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g beurre, 100 g de lardons fumés, 400 g noix de St Jacques, sel, poivre, 1 c. à soupe d'échalote, 4 tranches de brioche pur beurre, 1 c. à soupe d'ail, 150 g de salade, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupes persil
4 Personne(s)

Bugnes lyonnaises

200 g de beurre, 6 oeufs, ½ sachet de levure, 1 c. à soupe de rhum, 1 zeste de citron, du sucre glace, huile de friture, 75 g de sucre, 1 pincée de sel fin, 500 g de farine
8 Personne(s)

Soufflé de foie aux quenelles

1 boîte de champignons de Paris, 400 ml d'eau, 1 boîte d'olives vertes, 800 ml de sauce tomate cuisinée aux herbes (ou sauce bolognaise), 1 gousse d'ail, 10 biscottes, 1 tranche de pain sec, 1 botte de persil, 75 cl de lait, 100 g de foie de volaille, 3 oeufs, 12 quenelles natures (lyonnaises), 50 g de beurre
4 Personne(s)

Soufflé de foie et quenelles

sauce tomate cuisinée aux herbes (ou sauce bolognaise) : 800 ml, ail : 1 gousse, persil : 1 botte, olive verte : 1 boîte, quenelle nature (lyonnaises) : 12, biscotte : 10, eau : 400 ml, lait : 75 cl, oeuf : 3, beurre : 50 g, champignons : 1 boîte, pain sec : 1 tranche
4 Personne(s)

Salade lyonnaise facile

vinaigrette, croûtons, salade, 1 oeuf, tomate, quelques lardons
1 Personne(s)

Gratinée lyonnaise

4 gros oignons, 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 6 tranches de pain rassis, 1 verre de vin blanc, 200 g de gruyère, sel, poivre, 1 l d'eau, 10 cl de madère
6 Personne(s)

Gratinée lyonnaise au vin blanc

6 tranches de pain rassis, 1 jaune d'oeuf, 1 l d'eau, 1 verre de vin blanc, 4 gros oignons, sel, poivre, 200 g de gruyère, 50 g de beurre, 10 cl de madère
6 Personne(s)

Bugnes à la lyonnaise fleur d'oranger

40 g de sucre glace, 250 g de farine tamisée, 3 oeufs, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe rase de levure, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 l d'huile
4 Personne(s)

Gâteau de foies à la lyonnaise

300 g de foies de volaille, 1/4 l de lait, 1/4 de tasse de coulis de tomate, 4 oeufs, sel, muscade, 20 olives vertes dénoyautées, persil, 3 échalotes, 2 petites brioches
4 Personne(s)

Endives à la lyonnaise

1 kg d'endives, noix muscade, 1 grosse noix de beurre, poivre, 2 oeufs, un peu de gros sel, 250 g de crème fraîche, 1 c. à café de sucre, 1 citron
4 Personne(s)

Saucisson en brioche à la lyonnaise

20 g de levure de boulanger, 500 g de farine, 1/2 dl d'eau, 12 g de sel fin, 250 g de beurre, 20 g de sucre semoule, 5 oeufs, 1 saucisson à cuire pur porc de 1 Kg, 30 cm de long
4 Personne(s)

Bugnes lyonnaises et rhum blanc

80 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, sucre glace, 1 citron, huile à friture, 500 g de farine, 6 oeufs, rhum blanc, 1 pincée de sel
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité