Recettes noix de veau cognac
Tournedos à l'ail rose de lautrec torréfié
1.5 dl de fond de veau, 1 noix de beurre, 1 petit verre de Cognac, 1.5 dl de crème fraîche, 4 tournedos dans le filet de boeuf de 120 à 140 g chacun, 10 gousses d'ail rose de Lautrec, 5 cl d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Terrine de veau aux épinards
100 g d échine de porc, 400 g de noix de veau, 1 blanc de poireau, 400 g de ris de veau, 100 g d épinard, 1 oeuf échalote cognac
4 Personne(s)
Paté en crôute de jean ducloux
300 g de gorge de porc, 65 g de foie gras, 200 g de noix de porc, 4 truffes en morceaux, 3 oeufs, 200 g de beurre, 2 bardes de lard, Sel,Poivre, 350 g de farine, 200 g de noix de veau, 4 apices, 1 verre a digestif de cognac, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)
Rognons de veau flambés au cognac
1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 20 cl de crème, 1 c. à café de purée de piment, 5 cl de cognac dans un grand verre, 1 noix de beurre, 1 beau rognon de veau coupé en gros dés, 1 c. à café de maizena diluée dans très peu d'eau
2 Personne(s)
Scaloppine al pistacchio (escalope de veau aux pistaches)
100 g de pistaches, un peu de farine pour la panure, 3 c. à soupe de pistaches pour la décoration, 100 ml de cognac, 4 fines escalopes de veau de 150 g chacune (dans la noix), 2 à 3 c. à soupe de beurre, sel, poivre noir fraîchement moulu, 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Fricandeau à l'oseille
850 g veau dans la sous noix, 2 c. de cognac, 2 gros oignons, 2 carottes moyennes, eau de bouillon, 100 g de lardons, 1 bouquet garni, 4 couennes de lard blanchies
5 Personne(s)
Suprèmes et cuisses de faisan au poivre vert
50 g de farine, 50 g de persil haché, 4 morceaux de crépine, 2 cl d'huile d'arachide, 2 jaunes d'oeufs, 20 g de purée de pommes de terre, blancs et cuisses d'1 faisan, 2 cl de cognac, 200 g de champignons de Paris, 2 échalotes hachées, 2 c. à soupe de cerfeuil haché, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 5 cl de crème liquide, 5 cl de jus de veau, sel, poivre, 1 belle noix de beurre, beurre pour la plaque du four, 2 c. à soupe de poivre vert
2 Personne(s)
Terrine de canard aux griottes
10 cl de cognac, 2 feuilles de laurier, 250 g d'épaule de porc, sel, poivre, 2 magrets de canard, 3 tranches de pain de mie, 25 griottes à l'eau de vie égouttées, 1 brin de thym, 1 oignon, 150 g de poitrine de porc, 1 grand morceau de crépine, 250 g de noix de veau, 5 cl de lait, 4 pincées de muscade, 3 foies de volaille, 1 oeuf
4 Personne(s)
Suprêmes et cuisses de faisan au poivre vert facile
4 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 échalotes hachées, 1 belles noix de beurre, 4 morceaux de crépine, 20 g de purée de pommes de terre, 5 cl de jus de veau, 2 jaunes d'oeufs, 2 cl de cognac, les blancs et les cuisses d'un faisan, 50 g de persil haché, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de cerfeuil haché, 5 cl de crème liquide, palets de pomme de terre, 50 g de farine, 2 c. à soupe de poivre vert, 200 g de champignons de Paris, 2 cl d'huile d'arachide, sel, poivre
2 Personne(s)
Soupe gratinée des causses
6 tranches fines de pain, 2 l de bouillon (boeuf, volaille, jarret de veau, ...), 80 de bleu des Causses, 100 g de fromage râpé, 1 verre de cognac, 6 beaux oignons, 1/2 tasse à thé de noix concassées, 100 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine aux noix
2 échalotes, 30 g de beurre, sel, poivre, 200 g de viande hachée veau et porc ensembles, 2 oeufs, 200 g de foies de volaille nettoyés, 100 g de mie de pain, 200 g de lardons salés, 1dl de lait, 1 barde de lard, 3 c. à soupe de cognac, 100 g de cerneaux de noix, quatre épices
4 Personne(s)
Poulet chasseur facile
150 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe d'estragon, 1 poulet d'1,6 kg, 50 g de farine, 1,5 kg de grosses pomme de terre, huile, 2 dl de vin blanc (Chablis si possible), 50 g de beurre, 2 dl de fond de veau, 2 échalotes, sel, poivre du moulin, 2,5 dl de cognac
4 Personne(s)
Rognons de veau flambes bauge
100 g de champignons de paris, 2 rognons de veau, 1 verre à liqueur de cognac, 50 g de beurre, 1 tranche de jambon de Paris épaisse, sel, poivre, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Rognons flambés bauge
2 rognons de veau, 1 verre à liqueur de cognac, 100 g de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 tranche de jambon de Paris épaisse, 100 g de champignons de Paris, sel, poivre
4 Personne(s)
Poitrine de veau farcie
échalote : 4, vin blanc : 1 verre, persil, noix de muscade, hachis de boeuf : 200 g, coriandre en poudre : 1 pincée, chair à saucisses : 200 g, eau : 1 verre, tomate : 1, beurre : 60 g, oignon : 2, carotte : 3, bouillon : un peu, oeuf : 1, huile : un peu, lardons : quelques, farine : 1 c. à café, poitrine de veau désossée : 1.2 kg
4 Personne(s)
Paupiettes de veau revisitées
2 œufs (1 entier + 1 jaune), champignons de Paris, persil, tranches de lomo, piment d'Espelette, 6 feuilles larges d'épinards, Moscatel, 6 escalopes de veau, sel, 3 grosses saucisses (Toulouse ou autres), basilic, 16 pruneaux, miel d'acacia, mie de pain (à votre convenance), 1 verre de lait, crème fraîche liquide, 5 cl de cognac
6 Personne(s)