Recettes noix st jacques au safran
Délice de pâtes aux st-jacques
2 c. à soupe de jus de citron, 250 g de pâtes fraîches, 8 noix de Saint-jacques, 2 jaunes d'oeufs, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1/2 verre de vin blanc sec, 3 pincées de safran, 40 g de beurre allégé
4 Personne(s)
Noix de saint-jacques au mascarpone et au safran
noix de Saint-Jacques : 1 douzaine, huile d'olive : 2 c. à soupe, Mascarpone Santa Lucia (250 g) : 1 pot, safran en poudre : 1 dosette, oignon : 1, sel, poivre moulu, ail : 1 gousse
4 Personne(s)
Salade de saint-jacques au caviar
8 Saint-Jacques, 2 c. a soupe d'huile d'olive, 2 endives, vinaigre de cidre, poivre, safran, sel, 30 à 50 g de caviar
4 Personne(s)
Noix de st jacques au safran
sel, poivre, 300 g de julienne de légumes (surgelés), 16 noix de st jacques, quelques brins de persil, 30 g de beurre, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 dose de safran ou quelques filaments
4 Personne(s)
Noix de st jacques safranée sur lit d'endives
1 citron, 16 Noix de St Jacques ou Pétoncles, 1 dés de safran, 1 c.à.s de crème fraîche, 1 Endive
4 Personne(s)
Saint-jacques au délice de poireaux et de carottes
curry ou safran, sel, poivre, 1 gros pot de crème fraîche entière, 1 sachet de noix de Saint-Jacques congelées, 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 6 carottes en minuscules petits bâtonnets (suivant votre appétit), 3 poireaux émincés finement dans le sens de la longueur
4 Personne(s)
Salade tiède du pêcheur
lotte : 100 g, sel fin, poivre blanc du moulin, estragon ciselé : c. à café, huile d'olive : 3 c. à soupe, saumon : 100 g, poivre de Cayenne : 1 pincée, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, citron : 4 rondelles, estragon : 4 branches, crevettes : 80 g, filament de safran : quelque, échalote : 1, noix de Saint-Jacques : 4
4 Personne(s)
Coquilles st jacques au safran
1 échalote, 20 cl de crème fraiche épaisse, 1 kg de petites asperges vertes, 2 pincées de safran, 1 c. à soupe de noilly, 24 coquilles saint jacques nettoyées et décortiquées, 50 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Coquilles saint jacques au safran
24 coquilles Saint Jacques nettoyées et décortiquées, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de Noilly, 1 kg de petites asperges vertes, 1 échalote, 2 pincées de safran
6 Personne(s)
Risotto croquant, coquilles st-jacques et sauce au safran
60 g de parmesan, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 1,2 l de bouillon de légumes, 1 oignon, 3 pincées de pistils de safran (ou 2 doses de safran en poudre), 40 g de beurre, sel, poivre du moulin, 10 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 40 cl de bouillon de légumes, 450 g de riz carnaloni ou arborio, 20 g de farine, 12 coquilles St Jacques, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Brochette aux milles saveurs
10 cl de vin blanc (riesling), 4 grosses gambas, fumet de poisson, huile d'olive, safran, aneth, 50 cl de crème fraîche épaisse, curry, sel, poivre, 1 filet de lotte, 1 belle darne de saumon, 2 filets de sole, 4 noix de st jacques, 1 noix de beurre, 4 belles moules
4 Personne(s)
Couscous de la mer
sel, poivre, céleri-rave, carotte : 2, filet de mérou : 1 kg, paprika : 2 c. à café, safran : 1 pincée, beurre : 50 g, navet blanc long : 1, semoule à couscous moyenne : 1 kg, céleri : 2 branches, gambas : 6, huile d'olive : 20 cl, soupe de poisson : 1 l, cumin : 1 c. à soupe, 1 petite boîte de concentré de tomate, oignon : 1, lotte (de 700 g) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, courgette : 2, noix de Saint-Jacques : 6, ail : 6 gousses
6 Personne(s)