Recettes oignon simple
Tarte à l'oigon très simple
1 kg d'oignons surgelés, 1 rouleau de pâte brisée, miel, poivre
5 Personne(s)
Riz tambouille facile
riz long, viande ou steack haché, oignons, persil simple, tomates, beurre, huile d'olive, gruyère rapé ou parmesan, concentré de tomate, sel aux herbes (type herbamare), ail, poivre
4 à 6 personnes
Fleurs de courge
persil, 2 oeufs, légumes, 150 g de farine, 0,25 l de lait froid, anchois, sel, poivre, oignons blancs, beignets, poivrons (vert, rouge), huile d'olive, aubergines
4 Personne(s)
Lentilles à la créole
300 g de grains (humides), 2 c. à soupe d'huile (d'olive), 2 gousses d'ail, 3 feuilles quatre-epices, 1 cm de gingembre, 2 c. à café de sel, 3 echalottes (petites) ou oignons rouges, 1 branche (grosse) de thym ou 8 simples
4 Personne(s)
Omelette simple
2 c. à soupe d'huile, 1/4 de cube de bouillon de volaille, 1/4 d'oignon, 1 pincée de sel, 1 branche de basilic, piment écrasé, 2 oeufs
1 Personne(s)
Croissants au jambon
30 g de farine, 1 jaune d'œuf, 1 oignon, 150 g de gruyère râpé, 2 tranches de jambon, 1 pâte feuillêtée, 100 ml de lait
4 Personne(s)
Poulet aux pruneaux très simple
1/2 c. à café de gingembre, 200 g de pruneaux, 1 c. à café de miel, huile d'olive, 1/2 oignon émince, 1 poulet coupé en morceaux, huile de tournesol, 1 c. à soupe de cannelle, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe de safran, 1 poignée d'amandes émondées (facultatif), 1 c. à café de poivre
4 Personne(s)
Riz tambouille
viande ou steack haché, tomates, sel aux herbes (type herbamare), oignons, beurre, riz long, ail, concentré de tomate, persil simple, huile d'olive, poivre, gruyère rapé ou parmesan
4 à 6 personnes
Oli mag express
poivron vert : 200 g, oignon : 150 g, tomate : 300 g, olive : 100 g, cornichon : 150 g
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux simple
3 ou 4 poireaux selon la grosseur, 1 jaune d'oeuf, 1 pot de crème épaisse de 50 cl, 20 g de beurre, 1 oignon, 1 pâte feuilletée ronde toute prête, 1 paquet de gruyère de 250 g
6 Personne(s)
Salade simple mais parfaite de manon
1 pincée de sel, 1 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 tomates, 1 laitue
4 à 6 personnes
Gambas marinées ou en brochette
1 pincée piment en poudre, 1 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe d'huile olive, gingembre frais rapé ou deshydraté (facultatif), 1 gousse d'ail, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâté de foie
1 échalote, 6 g de poivre, quelques brins de persil simple, 500 g de foie de porc bien épluché, 50 g de beurre, 2 œufs, 4 dl de lait, 250 g de lard gras sans la couenne, 50 g de farine, 1 noix de muscade râpée, 1 oignon, 12 g de sel, 5 g de quatre-épices
6 à 8 personnes
Cassoulet simple
3 barquettes de lardons fumés, 4 ou 5 pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 saucisson a l'ail ( fumé ou pas ), 3 grosses boites de haricots a la tomate, 4 minis oignons, sel, poivre, 6 knacks d'Alsace, 2 saucisses de Morteau
4 Personne(s)
Terrine de veau aux petits légumes
4 carottes nouvelles, 2 courgettes, estragon, bouquet garni, 1 sachet de gelée instantanée, 3 tomates, 800 g de bas de carre de veau, 2 oignons, cerfeuil, sel, poivre, 1 verre de Porto, 1 poivron rouge, basilic
8 Personne(s)
Risotto au safran des indes
2 verres de riz, 1 bouillon cube, 2 merquez, paprika doux, sel, 5 verres d'eau, 1 reste de viande cuite, huile d'olive, safran des indes, 1 oignon, 1 verre de petit pois
4 à 5 personnes
Montagnarde
250 g de lardons, 3 oignons, 1 c. à café de fond de veau, 2 kg de pommes de terre cuites, 50 cl de crème liquide, sel, poivre
6 Personne(s)
Escargots "plaisantains"
3 gousses d'ail, 1 kg de tomates (bien mûres), sel, poivre, 4 oignons, 1 bouquet (laurier/thin/romarin), 1/2 kg de saucisse de Toulouse, piment de cayenne, 200 g d'escargots, 2 poivrons rouges, huile d'olive
4 Personne(s)
Salade copieuse de caroline
2 pommes de terre moyennes, sel, poivre, 1 salade verte (laitue), 1 petit oignon, 2 tomates, 2 escalopes de poulet
4 Personne(s)