Recettes originale et facile a faire
Filet de boeuf à la sauce moutarde originale maille au vin blanc et au miel
filet de boeuf (150 g chacune) : 4 tranches, beurre : 60 g, vin blanc sec : 1 verre, échalotes hachées : 2, sel, poivre, Moutarde Originale de Maille : 4 c. à soupe, fond brun : 10 cl
4 Personne(s)
Tarte provençale originale
2 tomates, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1/2 poivron rouge, sel, poivre, 1 oignon, 2 steacks hachés, 1 courgette, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune, 40 g de gruyère râpé, 1 gousse d'ail, herbes de provence
6 Personne(s)
Oeufs aux lardons
100 g d'échalote, 50 g de beurre, 50 g lardons non fumés, 50 g de beurre, 250 ml de fond de volaille, 1/2 oignon, 250 ml de vin rouge corsé, 100 ml de vinaigre d'alcool, 5 oeufs, thym, laurier, cerfeuil
5 Personne(s)
Pâtes à la carbonara originales
60 cl de crème babette semi-épaisse, 200 g de lardons fumés, gruyère, 4 oeufs, 500 g de pâtes fraîches (tagliatelles recommandées)
4 Personne(s)
Gambas à la chinoise
1 c. à soupe de sauce d'huître, 20 gambas (soit 5 gambas par pers), 1 gros oignons, 4 gousses d'ail, 1 pincée de paprika, 1 bonne c. à soupe de sauce soja, 1 pincée de piment (facultatif)
4 Personne(s)
Chèvre chaud sur salade originale
épices, jeune pousse de différentes sortes de salades, moutarde, quelques radis, tomates-cerise, champignons de Paris, grains de ma!is, poivrons, julienne de carottes, vinaigre, 1 baguette parisienne, sel, poivre, 4 crottins de chèvre, huile
2 Personne(s)
Terrine de lapin aux champignons
200 g de champignons de couche, 4 carottes, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 oignon, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc sec, 1 lapin, 1 pied de veau, 1 noix de beurre, 50 g de crème fraîche
8 à 10 personnes
Gambas au martini
1/2 l de crème fraîche, 1 kg de gambas, 10 cl de martini blanc, 100 g de beurre
8 Personne(s)
Biscuits aux amandes
280 g de sucre glace, 250 g plus 15 g de beurre, ramolli, 120 g d'amandes mondées, effilées, 4 jaunes d'oeufs durs, 280 g plus 2 c. à soupe de farine, 1 c. à café d'essence de vanille, 1 oeuf, légèrement battu
6 biscuits
Escalopes à la crème fraîche
escallope, sauce armoricaine, sel, champignons, creme fraiche
4 Personne(s)
Poulet aux champignons rapide
2 échalotes, 200 g de champignons, lait, restes de poulet, farine, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Émincé de poulet à la normande
250 g riz, 3 escalopes de poulet, 400 g champignons, 40 ml crème fraîche, cube ail persil (1 cube)
4 à 6 personnes