Voir cherchez aussi

Recettes pain au lait levure chimique

Pain d'épices léger

1c. à café de cannelle, 1/2 paquet de levure chimique, 180 g de maïzena, 1c. à café de gingembre moulu, 20 cl de lait écrémé, 100 g de cassonade, 125 g de miel
6 Personne(s)

Pain au lait

1 pincée de sel, 75 g de sucre, 1/2 verre d'eau, 3 oeufs, 15 cl de lait, 1 c. à café de levure chimique, 150 g de farine
7 Personne(s)

Pain d'épices aux agrumes

1 sachet de levure chimique, 25 cl de lait, 2 oeufs, 300 g de farine de blé, 2 pincées de muscade, 100 g de beurre, 1 c. à café d'anis vert, 500 g de miel brun liquide, 200 g de farine de seigle, 2 pincées de gingembre, 1 c. à café de cannelle + 2 pincées de cardamome, 2 clous de girofle, 1 éclat de badiane (anis étoilé), 1 c. à café rase de sel, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 100 g d'orange et citron confit (sucrés), 30 g de beurre mou pour le moule, 50 g d'amandes mondées
4 Personne(s)

Muffins aux pommes et aux noix

50 g de beurre, 1 bol rase de cernaux de noix concassées, 1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 2 pommes à cuire coupée en petits cubes (1 bol rase), 1 c. 1/2 à café de levure chimique, 10 cl de lait, 175 g de farine
6 Personne(s)

Crêpes au pain d'épices

100 g de pain d'épices broyé au mixeur, 50 cl de lait écrémé, 1 c. à café d'huile, 1 c. à café de levure chimique, 2 oeufs entiers, 70 g de maïzena, 175 g de farine tamisée, 1 pincée de sel, 1 c de vanille liquide
4 Personne(s)

Pain d'irlande de 1900

sel : 10 g, beurre : 50 g, levure chimique : 1 paquet, farine de blé : 150 g, lait : 1.4 l, sucre en poudre : 100 g, farine pour pain campagnard : 200 g, farine pour brioche : 150 g
3 Personne(s)

Pain de thon naturel

1 boîte de thon au naturel (300g), 20 g de beurre, 100 g de farine, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à soupe de farine, 10 cl d'huile, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 3 oeufs
4 Personne(s)

Pain de maïs facile

1 c. à café de sel, 4 c. à café de sucre, 15 g de levure chimique, 35 cl de lait, 225 g de farine de blé, 2 oeufs, 30 g de beurre, 225 g de farine de maïs
6 à 8 personnes

Pain irlandais

25 cl de lait, 1/2 c. à café de sel, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 180 g de farine blanche, 1/2 c. à café de levure chimique, 180 g de farine complète
1 petit pain

Pain d'irlande

¼ l de lait, 200 g de farine pour pain campagnard, 150 g de farine pour brioche, 100 g de sucre en poudre, 1 paquet de levure chimique, 50 g de beurre, 150 g de farine de blé, 3/4 c. à café ou 10 g de sel
3 Personne(s)

Pain d'épices au miel

1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de muscade râpée, 10 cl de lait, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de quatre épices, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de miel, 1 c. à café d’anis vert, 2 oeufs
6 Personne(s)

Pain de thon au persil

thon (coupé grossièrement) : 350 g, persil, gruyère râpé : 100 g, huile d'olive : tasse, farine : 100 g, lait : 100 ml, oeuf : 4, levure chimique : 1 sachet
4 Personne(s)

Pain d'épices facile

2 grosses c. à soupe de miel (plutôt châtaignier ou toutes fleurs), 20 cl (environ) de lait 1/2 écrémé, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 2 tours de moulin à poivre gris, 1 c. à soupe de 4 épices, 125 g de sucre blanc, optionnel : noisettes, pistaches, amandes concassées et/ou des petits morceaux de chocolats
6 Personne(s)

Harcha à la semoule

un peu de sel, 1 c. à soupe de sucre semoule, 1 sachet de levure chimique, 1 bol mélangé d'huile et de beurre, 3 grands bols de semoule fine, du lait pour mélanger, 1 c. à café de levure boulangère
6 Personne(s)

Pain d'épices et d'amande

3 c. à soupe de lait concentré non sucré, ¼ de c. à café de muscade, 250 g de sucre, 3 oeufs, 500 g de miel, 100 g d'amandes pelées, 1 sachet de levure chimique, 100 g de cerises confites, 15 cl d'huile, 1 c. à café et demi de cannelle, ¼ de c. à café de cardamome, 700 g de farine, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, 250 g d'amandes en poudre, 100 g d'écorces de citron confites, 1 clou de girofle pilé
6 à 8 personnes

Cake aux pignons-pistache et citron

3 oeufs, beurre pour le moule, 5 cl d huile, 125 g de pistaches non salées décortiquées, 1 sachet de levure chimique, 130 g de sucre semoule + 4 c. à soupe, 10 cl de lait, 200 g de farine + 1 c. à soupe, 100 g de pignons de pin, 3 citrons
6 Personne(s)

Pain au maïs

15 g de levure chimique, 4 c. à café de sucre, 225 g de farine de maïs, 1 c. à café de sel, 35 cl de lait, 2 oeufs, 30 g de beurre, 225 g de farine de blé
6 à 8

Petits pains de maïs

1/2 c.à café de sel, 1c.à soupe de levure chimique, 150 g de cheddar râpé (ou de gruyère), 3 c.à soupe d'huile d'olive, 2 œufs, 140 g de farine, 250 ml de lait, 2 c.à soupe de sucre cristallisé, 150 g de farine de maïs
6 Personne(s)

Pain d'épices aux écorces d'agrumes

1 c. à café et demi de cannelle, 15 cl d'huile, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, 250 g de sucre, 100 g d'amandes pelées, ¼ de c. à café de cardamome, 100 g d'écorces de citron confites, 250 g d'amandes en poudre, 1 clou de girofle pilé, 100 g de cerises confites, 500 g de miel, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, ¼ de c. à café de muscade, 3 c. à soupe de lait concentré non sucré, 700 g de farine
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité