Recettes pancake levure chimique
Pancake aux 3 fromages
3 oeufs, 35 cl de lait, 5 g de gros sel, 80 g de bleu d'Auvergne, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de cancoillotte à l'ail, huile, 60 g de parmesan râpé, 250 g de farine
4 Personne(s)
Pancakes natures
200 g de farine, 1 blanc d’oeuf, 20 g de beurre fondu, 5 g de levure chimique (1/2 sachet), 20 g de sucre, 2 oeufs, 180 ml de lait, 30 g de sucre roux
4 Personne(s)
Pancakes de sarrasin
1/2 càc de levure chimique, 1càs de farine type 55, 3càs de farine de sarrasin, Sel et poivre, Du lait (la pâte doit rester assez épaisse)., 1 oeuf
2 Personne(s)
Pancake américain
½ c. à café de levure chimique, 125 g de farine, ½ c. à café de sel, 25 cl de lait fermenté (type yorlk), 1 c. à café de bicarbonate de soude, 30 g de beurre fondu, 1 oeuf, 1 c. à café de sucre
20 Personne(s)
Pancakes à la banane
1/2 sachet de levure chimique, 1 banane, 200 g de farine, un peu d'huile pour la cuisson, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile de tournesol ou de pépins de raisin, 15 cl de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs
Pour 12 pancakes
Pancakes à l'américaine
185 g de farine, 2 c. à café de levure chimique, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe sucre en poudre, 250 ml de lait, 50 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Recette simple de pancakes
1 gros oeuf, 1 pincée de sel, 15 ml de levure chimique, 15 ml de sucre ou cassonade, 175 ml de lait, beurre ou margarine, 250 ml de farine, 30 ml d'huile végétale
6 à 8 personnes
Pancakes aériens aux pépites de chocolat
8 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 600 ml de lait, 2 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 300 g de pépites de chocolat, 300 g de farine
4 Personne(s)
Pancakes au sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé, 2 sachets de levure chimique, 15 cl de lait, 250 g de farine, 3 oeufs, 70 g de sucre, 7 cl d'huile
2 Personne(s)
Pancakes à la noix de coco
15 g de beurre, 25 cl de lait de coco, 125 g de farine, 1 c. à café de levure chimique, 1 noisette de beurre pour la cuisson, 1 c. à soupe de sucre, 1 oeuf
4 Personne(s)
Pancakes aux raisins
2 oeufs, 280 g de farine, 60 g de beurre et pour la poêle, 1 c. à café de levure chimique, 40 g de sucre, 60 g de raisins secs, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait
12 Personne(s)
Pancakes de lait fermenté
300 g de farine, 3 oeufs, 1 c. à soupe de bicarbonate de soude (sinon de la levure chimique), 0.5 l de lait fermente (du yaourt peut faire l'affaire), 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de germes de blé
6 à 8 personnes
Pancakes américaines betty crocker
250 ml de farine, 1 pincée de sel, 175 ml de lait, 15 ml de sucre ou cassonade, beurre ou margarine, 15 ml de levure chimique, 30 ml d'huile végétale, 1 gros oeuf
4 à 6 personnes
Pancakes à l'old dutch master
150 g de Old Dutch Master, 15 cl de lait, 1 pincée de sel, 2 œufs, 1 c. à café de levure chimique, 120 g de farine
4 Personne(s)
Pancakes made in usa
250 ml de farine, 1 gros oeuf, 30 ml d'huile végétale, 1 pincée de sel, 175 ml de lait, beurre ou margarine, 15 ml de levure chimique
6 à 8 personnes
Pancakes sans beurre
150 g de farine, 20 cl de lait, 1 pince de sel, 2 c. soupe de sucre, huile pour la cuisson, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique
2 3
Pancakes avec crème fraîche
1 c. à soupe de sucre, 10 cl de crème fraîche, beurre, 30 g de beurre fondu, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de levure chimique, 2 blancs d'oeufs, 1 oeuf entier, 40 cl de lait, 250 g de farine
12 pancakes
Pancakes vial
1 c. à soupe de germes de blé, 3 oeufs, 0.5 l de lait fermenté (du yaourt peut faire l'affaire), 1 c. à soupe de sucre, 300 g de farine, 1 c. à soupe de bicarbonate de soude (sinon de la levure chimique devrait faire l'affaire)
4 à 6 personnes
Pancakes aux myrtilles
10 cl de lait, 150 g de farine, ½ c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à soupe de beurre, 10 cl de crème, 1 oeuf, 150 g de myrtilles (congelées), 1 pincée de noix de muscade, beurre pour servir, 1 c. à soupe de sucre, 1 ½ c. à café de levure chimique, un peu de margarine pour la cuisson, 1/8 l ou un flacon de sirop d'érable (rayon épicerie, ou confiture en grande surface), ¼ c. à café de sel
12 Personne(s)