Recettes pate a crepe dessert
Crêpes alsaciennes épaisses
sel ou sucre (selon que les crêpes sont un dessert ou accompagnent une soupe de légumes), 1 c. à soupe d'huile, 10 dl de lait, 2 oeufs, 80 g de farine tamisée
4 Personne(s)
Crêpes bananes et chocolat
2 c. à soupe de rhum, huile, 250 g de farine, bananes, ½ l de lait, 3 oeufs, chocolat dessert
4 Personne(s)
Crêpes melba
250 ml de lait, 1 bac de glace à la vanille, 1 pincée de sel, crème fraîche semi épaisse, beurre, amandes effilées, 3 oeufs, 1 gousse de vanille, 1 sachet de sucre vanillée, 125 g de farine tamisée, 1 boite d'oreillon de pêches
4 à 5 personnes
Crêpes des rois
20 g de poudre d'amande, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cl d'huile, 25 dl de lait, 150 g de sucre, 1 plaquette de chocolat noir dessert, 20 g de franchi pane, 10 g de beurre, 20 g de patrin, 1 l de glace à la vanille, 1 pincée de sel, 1 bouteille de crème chantilly, 250 g de farine, 25 dl de bière, 5 dl de fleur d'oranger, 4 oeufs
4 Personne(s)
Pâte à crêpes parfumé
5 g sel fin, sucre (si vous les mangez comme dessert), 3 oeufs entiers, 125 g farine, 2 c. à soupe d'eau, parfum (rhum, cognac), 30 g beurre, 3 dl lait
12 crêpes
Lingot de crêpes en ganache
2 briques de 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 2 oeufs, 100 g de farine, 400 g de chocolat Nestlé dessert, 1/4 de l de lait, 200 g de confiture d'un mélange d'agrumes (citron, pamplemousses, oranges), 40 g de beurre
6 Personne(s)
Crêpes glacées au grand marnier
1 c. à café d'extrait de vanille, 2 oeufs, marmelade d'orange, 2 sachets de sucre vanillé, 8 boules de glaces à la vanille à l'ancienne, 1 pincée de sel, 1 filet d'huile, 1 verre à apéritif de Grand Marnier, ¼ l de lait, 125 g de farine, 25 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Gâteaux de crêpes
1 pincée de sel, 1 sachet de gruyère, un peu de ciboulette, 3 oeufs, 4 verres de lait, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 1 assiette à soupe de lait
6 à 8 personnes
Crêpes au cidre
huile, oeuf : 2, pomme golden : 2, farine : 80 g, cidre : 50 ml, sucre en poudre : 2 c. à soupe, lait concentré non sucré Gloria : 20 cl, beurre : 1 noix, chocolat Nestlé Dessert : 50 g
4 Personne(s)
Crêpes au cidre
pomme golden : 2, oeuf : 2, cidre : 50 ml, farine : 80 g, beurre : 1 noix, 20 cl de lait concentré non sucré Gloria : 1 briquette, sucre en poudre : 2 c. à soupe, chocolat Nestlé Dessert : 50 g, huile
4 Personne(s)
Crêpes dessert gourmandes
1 pincée de sel, 1 l de lait, 1 bac de bonne glace vanille (type Hagen Dazs), 1 sauce au chocolat (type vahiné), 5 cl de Rhum brun, 1 pincée de cannelle, 4 oeufs, 1 filet d'huile d'olive, 500 g de farine
4 Personne(s)
Clafoutis croustillant aux pêches
4 c. à table de beurre non salé, fondu, 1 pincée de sel, 1 à 2 c. à table de sucre, ¼ c. à thé de muscade moulu, ¼ tasse + 3/4 tasse (240 ml) de sucre, 1 tasse (250 ml) crème 35%, 125 ml de cassonade, 1 c. à thé vanille (facultatif), 4 c. à table de beurre non salé, ramolli, 1 tasse + 1/4 tasse (310 ml) de farine, 1 tasse de lait, 6 pêches fraîches, pelées et coupées en tranches ou 12 demi-peches en conserve, Pour la crème chantilly:, 2 c. à thé de poudre a pâte
6 Personne(s)
Clafoutis croustillant aux pêches 1
1 Tasse (250ml) crème 35% de MG, 1/4 tasse + 3/4 tasse (240ml) de sucre, 6 Pêches fraîches, pelées et coupées en tranches ou 12 demi-peches en conserve, 1 à 2 c. à table (15 à 30ml) de sucre, 4 c. à table (60ml) de beurre non salé, ramolli, 1 tasse (250ml) de lait, 1/4 c. à thé (1ml) de muscade moulu, 132 tasse (125ml) de cassonade, 1 tasse+1/4 tasse (310ml) de farine, 1 c. à thé (5ml) vanille (facultatif), 2 c. à thé (10ml) de poudre à pâte, 4 c. à table de beurre non salé, fondu, 1 pincée de sel
6 Personne(s)