Recettes pates miel
Pizza au chèvre et au miel
paprika, 1 pâte à pizza, 50 g de miel, 3 crottins de chèvre Rians, 1dl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte à la faisselle et au miel
1 pâte brisée, 1 citron non traité, 4 c. à soupe de miel liquide, 3 oeufs, 200 g de faisselle
2 Personne(s)
Feuilleté chèvre et miel
1 pâte feuilletée, 1 bûche de fromage de chèvre coupée en tranches, 1 gousse d'ail, miel, 1 jaune d'oeuf, 5 tomates, herbes de provences, 1 oignon
4 Personne(s)
Chausson au chèvre et miel
pâte feuilletée, thym, miel, fromage de chèvre, faon, jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Feuillantines de chèvre au miel
pâte feuilletée : 200 g, herbes de Provence : 4 pincées, vinaigrette (à l'huile d'olive), jaune d'oeuf : 1, chèvre en buche : 250 g, miel : 4 c. à café, salade mélangée (pour 4 personnes)
4 Personne(s)
Tarte aux pommes sur lit de pommes au miel
Pomme, miel, pate à tarte, sucre, beurre, cassonade
6 Personne(s)
Tatin d'endives au miel, roquefort et amandes
vinaigre balsamique, 3 cuillère à soupe de miel, 1 pâte brisée, roquefort, 8 endives environ (en fonction de la taille), 4 c. à soupe de poudre d'amande
8 Personne(s)
Crêpes à la viande hachée
125 g de champignons frais, 250 g de viande hachée, 150 g de fromage blanc, 2 c. à café de miel, pâte à crêpes
4 Personne(s)
Travers de porc salade de chou rouge et de chou blanc
quelques feuilles de persil, ¼ de chou rouge et ¼ de chou blanc, quelques baies roses, 2 gousses d´ail, sel, poivre, 1 filet d´huile d´olives, 2 c. à soupe de miel, le jus de 2 oranges, 2 c. à soupe de pâte de curry, 800 g de travers de porc, 2 oignons blancs, 4 oignons rouges
4 Personne(s)
Tarte miel noix
1 pâte sablée, 3 oeufs, 150 g miel, 100 g noix moulues, 100 g beurre
4 à 6 personnes
Aumonière au miel de chèvre
1 pâte feuilletée, 1 fromage de chèvre rond, 4 c. à soupe de miel, 2 pommes
4 Personne(s)
Pizza pelardons et miel
1 rouleau de pâte à pizza toute prête, 6 pelardons, 1 berlingot de crème fraîche, miel, origan à pizza
4 Personne(s)
Feuilletés au chèvre et au miel
2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 pot de miel liquide, 1 oeuf, herbes de provence, 2 bûches de chèvre
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et aux lardons
miel (facultatif), 1 pâte brisée, 1 oeuf, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 1 bûchette de fromage de chèvre, 6 pommes de terre moyennes à la vapeur ou un sachet de pommes de terre sous vide, 1 paquet de lardons fumés
6 Personne(s)
Tarte à l'oigon très simple
1 kg d'oignons surgelés, 1 rouleau de pâte brisée, miel, poivre
5 Personne(s)
Tarte au chèvre chaud et au miel
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de miel liquide, 1 pâte feuilletée, 1 buchette et demi de chèvre, 1/2 paquet de gruyère rapé
4 Personne(s)
Galette de poires et aux fruits secs
5 poires passe crassanes (ou autres), 1 jaune d'oeuf, 500 g de pâte feuilletée, 100 g de miel, 80 g de cerneaux de noix, 50 g de raisins secs, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte chèvre et prunes
3 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de fromage de chèvre frais, 2 c. à soupe de miel, 1 rouleau de pâte sablée, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 5 prunes, 1 c. à café d'Armagnac
6 Personne(s)
Roulé au pavot
200 g sucre, 50 g levure de boulanger, 400 g de farine, 1/2 gousse de vanille broyée dans un mortier, 150 g de beurre, 400 g pavot, 150 g beurre, sel, 2 blancs d'oeufs battus en neige, 100 g amandes mondées et grossièrement hachées, 4 c. à table de raisins secs, 4 c. à table de miel, Pour la pâte:, 2 oeufs, 100 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 2 c. à table d'ecorce d'orange confite finement hachée, 50 ml de rhum ou cognac, 1 c. à table zestes de citrons, 3 c. à table crème fraîche épaisse
4 à 6 personnes