Recettes quatre marmiton
Burger de foie gras
sésame brun, 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 500 g Ker Cadélac, 16 feuilles de basilic, 4 fines tranches de foie gras mi-cuit, cannelle, fleur de sel, poivre, 2 cuillères à soupe de miel, 2 gros oignons rouges, 1 bouteille de cidre brut, huile d’olive
4 Personne(s)
Burger de foie gras
cannelle, fleur de sel, poivre, 1 emporte-pièces rond de 6 cm, 4 fines tranches de foie gras mi-cuit, 1 bouteille de cidre brut, sésame brun, 2 cuillères à soupe de miel, 16 feuilles de basilic, 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 500 g Ker Cadélac, 2 gros oignons rouges, huile d’olive
4 Personne(s)
Mille-feuilles de petits beurre aux framboises
12 cl de crème fraîche liquide, 2 cuillères à soupe de sucre glace, 125 g de fromage blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de framboises, 12 Petits Beurre de Bretagne Pur Beurre Ker Cadélac, 4 pincées de pistaches concassées
4 Personne(s)
Salade bio sucrée-salée
1 sachet de noix BIO, 1 bûche de chèvre BIO, 1 barquette de graines germées de betteraves BIO, 4 pommes vertes Granny smith BIO, 1 barquette de graines germées de poireaux BIO, Vinaigre de framboises, 2 citrons verts BIO, Herbes de Provence, sel, poivre, Huile d’olive, 1 Quatre-Quarts BIO 200 g Pur Beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)
Brochettes de quatre-quarts et fruits frais
1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 8 pics à brochette de taille moyenne, 1 emporte-pièces en forme de coeur, 350 g de fraises, 4 pommes acidulées
4 Personne(s)
Quatre-quarts perdu aux fraises
500 g de fraises, quelques feuilles de menthe fraîche équeutées, 20 g de sucre, 2 oeufs, 50 cl de lait, 8 belles tranches de quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)
Foie gras mi-cuit sur son lit de quatre-quarts fondant
poivre du moulin, 1 belle figue fraîche pas trop mûre, 1 foie gras de canard mi-cuit, 1 pot de confiture de figues, 4 petite pincée de fleur de sel, 4 tranches de quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)
Sucettes de quatre-quarts
12 pics, 50 cl de chocolat liquide pour nappage, 1 sachet de pralin, des graines de sésame, du pavot..., 1 sachet de pistaches vertes émondées, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
6 Personne(s)
Maison enchantée
2 quatre quarts Bretons, 1 paquet de guimauve, bonbons anglais, glaçage au sucre, des petits biscuits rectangulaires enrobés de chocolat, 1 tablette de chocolat au lait, vermicelle multicolore
4 Personne(s)
Tiramisu made in bretagne
2 c. à soupe de cacao en poudre, 200 g de mascarpone, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 4 oeufs, 1 pot de crème de caramel au beurre salé, 70 g de sucre, 1 pincée de sel, 80 g de pépites de chocolat
4 Personne(s)
Gratin d'andouilles
25 cl de crème fraîche, 100 g de beurre, sel, poivre, 600 g de pommes de terre, 600 g d'andouilles de Guéméné, 1 pont-l'évêque
4 Personne(s)
Flan salé de potiron
1,4 kg de potiron tout épluché, sel, poivre, 1 pointe de quatre épices, 1 petite c. à café de cannelle en poudre, 2 dl de lait, 50 g de farine, 4 oeufs, 70 g de beurre, 1 c. à café d'ail semoule
4 Personne(s)
Aumonière au miel de chèvre
1 pâte feuilletée, 1 fromage de chèvre rond, 4 c. à soupe de miel, 2 pommes
4 Personne(s)
Confiture aux quatre fruits
groseilles : 200 g, sucre : 800 g, pêche jaune : 300 g, cerise : 300 g, fraises : 200 g
Confiture aux quatre-fruits
1 kg de mirabelles, 1 kg d'abricots, 1 kg de pêches, 100 ml de jus de citron, 3 kg de sucre cristallisé, 1 kg de reines claude
4 Personne(s)
Cabillaud en papillotes à l'oseille
champignons de couche : 4, filet de cabillaud : 4, oseille : 2 bottes, cerfeuil : 4 brins, crème fraîche : 4 c. à soupe, sel, poivre, baies roses : 1 c. à café, tomates cerise : 4
4 Personne(s)