Recettes raisin rouge
Salade forme au kiwi français
grain de raisin rouge : 15, kiwi : 4, sirop d'orgeat : 2 c. à soupe, grain de raisin blanc : 15, pomme : 1, banane : 1, fraises : 100 g, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, abricot sec : 4
4 Personne(s)
Tarte vigneronne aux deux raisins
100 ml de crème fraîche liquide, 50 g de sucre, 2 jaunes d’oeuf, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 200 g de farine de blé, 50 g de beurre mou, 250 g de raisin (rouge et blanc), 100 ml de lait tiède, 2 c. à café de levure de boulangerie ancel, 1 c. à café de sucre vanillé ancel
6 Personne(s)
Salade de fruits express croquante
100 g de pastèque, 1 pêche ou 1 nectarine, 1 poignée de raisins (rouges ou blancs), 1 c.à soupe de sucre roux, 1 banane, 1 poignée d’amandes entières
2 Personne(s)
Salade de chou rouge aux fruits secs
chou rouge : 1 quart, raisins secs : 2 c. à soupe, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, pomme : 1, huile : 4 c. à soupe, abricot sec : 6, citron : 0.5, sel, poivre, cerfeuil : 2 brins
2 Personne(s)
Confiture de raisins rouges
1/2 kg de sucre semoule, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 kg de raisins rouges
15 Personne(s)
Raisins cristallisés
150 g de raisins rouges, blancs et noirs, 3 sachets de sucre vanillé, 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre cristallisé
4 Personne(s)
Craquant de pommes au jus de raisin
½ l de jus de raisin rouge, 80 + 20 g de beurre, 1 bâton de cannelle, 4 pommes, cannelle en poudre, 2 clous de girofle, 4 tranches d'oranges confites, 60 g de sucre semoule, 8 feuilles de brick
4 Personne(s)
Taboulet vert à l'orange
1 oignon, 15 cl de jus d'orange, 1/2 poivron rouge, 100 g de raisins blonds, 10 cl d'huile d'olive, 250 g de semoule à couscous, 1 c. à café de sel, 1/2 poivron vert, 15 feuilles de menthe, 10 gouttes de tabasco
4 Personne(s)
Sangria sans alcool
1 pincée de cannelle en poudre, 4 verres de jus de raisin rouge, 1 verre de jus d'abricot, 1 citron, 3 à 4 fruits à choisir selon la saison, 2 verres de jus d'orange
4 Personne(s)
Salade automnale de chèvre chaud
1 pomme, 4 portions de chèvre frais, 1 poire, 1 grappe de raisins rouges, vinaigrette, 1 salade, chapelure, cannelle, 1 grappe de raisins blancs
4 Personne(s)
Sangria sans alcool aux fruits divers
1 jus de citron, 2 petites bouteilles de scheweppes, 1 l de jus de raisin rouge, 1 banane, 1 poire, 2 pêches, 2 oranges ou une boîte de salade de fruits
2 à 4 personnes
Granité de graves au raisin
feuilles de menthe, 5 cl de jus d'orange, 3 c. à café de jus de citron, 50 cl de grave rouge, 150 g de raisin, 70 g de sucre
1 à 4 personnes
Salade de céleri-rave
Céleri-rave sans pelure râpé, Piments rouges en cubes, Oignons émincés, Raisins rouges, Fines herbes, Carottes en petits cubes, Raisins verts, Piments verts en cubes, Ananas en cubes, Sel, poivre, Céleri en cubes, Mayonnaise
4 Personne(s)
Chaud froid de chèvre aux poivrons
300 g d’oignons, 1 pain de campagne complet, 2 gousses d’ail, 1 salade, 4 échalotes, sel, poivre, 500 g de poivrons verts, 1 c. à soupe de cumin, 300 g de tomates, 1 fromage de Sainte Maure, huile d'olive, 500 g de poivrons rouges, 100 g de raisins blonds secs, 1 c. à soupe de paprika
4 Personne(s)
Poularde farcie
1 poularde (environ 1,6 kg), 1 pincée de poivre de Cayenne, 1/2 c. à thé de poudre de paprika, 1 pincée de sauge, 1 c. à soupe de persil haché, 4 petits oignons, 1/4 c. à thé de marjolaine, 1/2 c. à thé de poivre noir, 2 petits pains, 1 poivron rouge, 100 g de raisins noirs épépinés et coupés par moitié, 1 poivron vert, 1 c. à thé de sel de céleri, 300 g de viande hachée
6 à 8 personnes
Salade d'epinards et vinaigrette à l'erable
sel, poivre, 45 ml huile végétale, 2 clémentines, 30 ml sirop d’érable, 3 ml moutarde de Dijon, 1 oignon rouge coupé en rondelles, 1 pomme, 30 ml jus de citron, 450 g d’épinards frais, ½ poivron rouge ou jaune coupé en lanières, 2 endives, 1 grappe de raisin rouge, 125 ml noix de cajou entières, 20 ml vinaigre de cidre
4 à 6 personnes
Porc à l'ancienne
l'huile d'olive, 2 dl de vin rouge corsé si possible, un peu de vinaigre, 5 échalotes, 1 bonne c. à soupe de miel, 200 g d'abricots secs, 1 petit litre de bouillon de boeuf ou de veau, du cumin et de l'aneth en poudre (environ 1 c. à café), 1 c. à soupe pas trop pleine de menthe fraîche hachée, 1,5 kg d'épaule de porc coupée en gros cubes environ, du poivre concassé
6 Personne(s)
Tarte à l'oignon à l'ancienne
150 g de raisins de Corinthe, sel, poivre, 1 kg d'oignons, 25 cl de vin rouge, 1 pincée de sucre en poudre, 200 g de pâte brisée, 100 g de beurre, 2 os à moelle de boeuf
8 Personne(s)
Gelée de vin
citron : 1, eau de vie : 15 cl, cannelle : 1 bâton, vin rouge : 40 cl, jus de raisin : 50 cl, sucre : 750 g