Recettes rhum noix
Gâteau aux noix et au rhum
20 g de beurre, 5 oeufs, 12 cerneaux de noix, 1 c. à soupe de rhum, 150 g de sucre en poudre, 6 biscuits à la cuillère, 250 g de noix pilées
6 Personne(s)
Bouchées aux noix et rhum
150 g de sucre glace, 1 c. à soupe de crème fraîche, caissettes de papier plissé, 100 g de chocolat, 125 g de noix hachées, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), un peu de cacao
6 Personne(s)
Gâteau aux noix et au rhum ambré
8 oeufs, 2 c. à soupe de rhum ambré, 100 g de farine, un peu de farine pour le moule, 400 g de noix, 1 c. à soupe d'essence de café, 250 g sucre en poudre, un moule à manquer (hauts bords), 20 g de beurre (pour le moule)
4 Personne(s)
Gâteau moelleux aux noix
10 cl de rhum (facultatif), 180 g de noix hachées, 1 plaque de chocolat à cuire, 3 pots de farine à poudre levante ou (1 sachet de levure si farine normale), 3 oeufs, 4 demi-cerneaux de noix pour le décor, 1 pot d'huile d'olive, 2 pots de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre en poudre, beurre et farine pour le moule, 1 pincée de sel, 50 g de crème fraîche, 1 pot de yaourt (le pot servira de mesure)
6 Personne(s)
Escalopes de dinde flambées au rhum
2 noix de beurre, 6 escalopes de dinde, 1 petite boîte de champignons, 3 verres à liqueur de rhum, 1 verre à moutarde de vin blanc sec, 2 cuillères de crème fraîche, 125 g de raisins secs
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat aux raisins secs et aux noix
rhum, 4 oeufs, 20 g de poudre de cacao, 60 g de chocolat pâtissier, 135 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 125 g de farine, 30 g d'écorce d'orange confite, 100 g de cerneaux de noix grossièrement hachés, sel fin, 1 citron, 1 c. à soupe de raisins sec, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)
Tarte à la noix de coco de lolo
1 pâte brisée ou feuilletée surgelée, rhum, 125 g de noix de coco, 3 oeufs entiers, 125 g de sucre, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Coeur au chocolat
farine : 2 c. à soupe, chocolat à cuire : 100 g, sucre en poudre : 100 g, beurre mou : 100 g, sel : 1 pincée, chocolat amer : 120 g, eau : 2 c. à soupe, beurre : 1 noix, rhum
4 Personne(s)
Escalopes de dinde flambées
1 verre à moutarde de vin blanc sec, 2 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de raisins secs, 6 escalopes de dinde, 1 petite boîte de champignons, 3 verres à liqueur de rhum, 2 noix de beurre
6 Personne(s)
Brochettes de fruits exotiques façon michèle
1 kg d'ananas, crème chantilly, boule de glace vanille, citron vert ou mangue (ou les trois ensemble), 3 bananes, 3 mangues, 2 citrons verts, 3 oranges, 100 g de cassonade, 2 c. à soupe de rhum, 200 g de noix de coco râpée, bonbon chamalow
10 Personne(s)
Glaçage merenge
50 g de beurre, 20 g de noix, 1 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre en poudre, 8 cl de lait en poudre, 20 g de noix de coco râpée
1 glaçage
Coeur aux fruits confits de saint valentin
oeuf : 3, cerneaux de noix : 50 g, farine : 150 g, cerises confites : 50 g, sucre en poudre : 150 g, sel : 1 pincée, beurre : 150 g, angelique : 50 g, rhum : 2 cl
4 Personne(s)
Coeur aux fruits confits saint valentin
50 g de cerises confites, 150 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 2 cl de rhum, 150 g de beurre, 50 g de cerneaux de noix, 3 oeufs, 50 g d'angélique, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Coeur aux fruits confits
50 g de cerneaux de noix, 1 pincée de sel, 50 g de cerises confites, 150 g de beurre, 150 g de farine, 50 g d'angélique, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 2 cl de rhum
4 Personne(s)
Glace aux noix
200 g de sucre en poudre, facultatif 1 sorbetière, 20 cl de crème fraîche, 9 oeufs, 200 g de cerneaux de noix, 1 l de lait entier, 1 ou 2 c. à soupe de rhum ambré
4 Personne(s)
Glace au noix
1 l de lait entier, 1 à 2 c. à soupe de rhum ambré facultatif, 200 g de sucre en poudre, 20 cl de crème fraîche, 9 oeufs,, 200 g de cerneaux de noix, 1 sorbetière
4 Personne(s)
Cake à la noix de coco et au rhum
125 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 125 g de noix coco en poudre, 3 oeufs, 150 g de beurre pommade, 1 c. à café de vanille, 1/2 verre à moutarde de rhum ambré, 200 g de farine
6 Personne(s)
Mendiants au rhum
1/2 l de rhum, 250 g de cerneaux de noix, 300 g de figues sèches, 250 g de raisins secs, 10 pruneaux et d'abricots secs
6 Personne(s)
Boules aux marrons
2 c. à soupe de rhum, 2 c. à soupe de noix de coco en poudre, 75 g de chocolat, 500 g de brisures de marrons glacés (vendues dans le commerce)
4 Personne(s)