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Recettes rouget noix

Rougets farcis aux olives

4 rougets-barbets, 100 g d'olives vertes, 1 gousse d'ail, 3 noix de beurre spécial cuisson, 1 échalote, sel, poivre, 1 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, 1 bouquet de thym-citron
4 Personne(s)

Rougets à la provençale

2 gousses d'ail, 600 g de tomates, 2 c.à soupe de farine, 6 rougets-barbet, jus d'1.5 citron, 100 g de beurre, 12 olives vertes, 12 filets d'anchois, 1 petit verre de lait, 2 oignons, sel, poivre
6 Personne(s)

Tartine de rouget provençale

sel, poivre, 2 rougets de la taille de la tartine, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 grande tartine de pain coupée en 2, fenouil, herbes de provence, 1 belle tomate, beurre, huile d'olive
2 Personne(s)

Filets de rougets, fondue de poireaux et pommes de terre

1 c. à café de paprika, 1 échalote, 1 blanc de poireau, 5 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de parmesan, Du persil, 1 noix de beurre, 4 pommes de terre, 8 filets de rouget, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre
4 Personne(s)

Mâche en salade marine

6 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pignons de pin, 8 noix de Saint Jacques, 200 g de mâche, sel poivre, 4 rougets, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Pommes de terre au rouget

moules : 1 l, sel, poivre, pommes de terre (charlotte de 150 g chacune) : 8, crevettes : 32, vinaigre blanc : 1 dl, échalote : 2, oeuf de caille : 8, beurre : 60 g, crème fraîche : 1 dl, jaune d'oeuf : 1, rouget-barbet : 2 filets, vinaigre : 1 c. à café, cerfeuil : 4 branches
8 Personne(s)

Salade marine au vinaigre de cidre

80 g de beurre, 8 belles coquilles saint jacques, 3cl de vin blanc sec, 1 pomme granny smith, 2 rougets barbets de 200 g environ, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 200 g de mâche, 100 g de salicorne, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 200 g de moules fraîches, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 Personne(s)

Fruits de mer au coco

250 g de riz parfumé, 1 grosse tomate assez mure, 2 à 3 filets de rouget barbet, 1/2 citron, sel, poivre, ciboulette, 50 g de beurre doux, 1/2 c. à soupe d'huile d'olive, thym, 100 g de queues de grosses crevettes décortiquées, 2 échalotes, 70 g de noix de st jacques avec corail, 1 boîte de lait de coco
4 Personne(s)

Rougets au fenouil sauce basilic

6 beaux rougets en filets, 9 cl d'alcool anisé, 300 g de céleri en branches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 oignon, 12 feuilles de basilic, 500 g de fenouil, 300 g de beurre
6 Personne(s)

Rouget aux lardons

1 échalote, 12 pommes de terre amandine (à chair ferme), 5 cl de Mondeuse, cerfeuil, 1 carotte, 1 morceau de céleri rave, 120 g de filets de rouget par personne, 20 g de beurre, 3 à 4 noisettes, 5 cl de fond de veau, 50 g de lardons fumés, quelques champignons de paris, 1 courgette, 10 cl de fumet de poisson, 1 citron
4 Personne(s)

Filets de rougets au vin mondeuse façon bourguignonne

quelques champignons de Paris, 500 g de filets de rouget, 12 pommes de terre amandine (à chair ferme), cerfeuil, 20 g de beurre + 4 noisettes de beurre, sel, poivre, 1 courgette, 1 citron, 1 échalote, 5 cl de Mondeuse, 10 cl de fumet de poisson, 50 g de lardons fumés, 1 morceau de céleri rave, 5 cl de fond de veau, 1 carotte
4 Personne(s)

 
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