Recettes salade fruit avec orange
Brochettes d'agneau aux agrumes
600 g d'agneau en dés (épaule ou gigot), 8 brochettes en bois, 8 morceaux de clémentine pelée, huile d'olive, 8 morceaux d'orange pelée, vinaigre balsamique, sel et poivre, 8 morceaux d'ananas frais ou en boîte, 8 morceaux de kiwi
4 Personne(s)
Salade de fruits tropicale
pamplemousse rose : 1, amandes de Californie effilées : 25 g, fruits de la passion : 2, datte : 100 g, mangue : 1, orange : 1
4 Personne(s)
Salade de fruits de la passion meringuée
6 fruits de la passion, 3 blancs d'œufs, 3 oranges, 55 g de sucre semoule, 1 ananas bien mûr, 3 c. à soupe de cassonade, 3 mangues
6 Personne(s)
Salade de fruits rafraîchissante
2 kiwis, 40 g de framboises, 1 grenade, 50 g de myrtilles, 2 oranges, 1 pamplemousse rose, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Salade vitaminée orange-kiwi et baies de goji
2 c. à soupe de baies de Goji, 2 oranges, 4 kiwis
4 Personne(s)
Salade de fruits exotiques à la vanille
2 pamplemousses, 3 c. à soupe cassonade, 3 oranges, 6 clémentines, 1 ananas, 2 c. à café vanille en poudre, 4 kiwis
6 Personne(s)
Poulet tropical
1 poulet, sel, poivre selon le goût, 1 c. à dessert de miel, 1 verre de jus d'orange, 2 c. à soupe de beurre, ananas, pêche, cerise, figues, goyave, fraises, pruneaux, 1 c. à dessert d'orange, 1 louche de bouillon de boeuf
4 Personne(s)
Sauce passion (pour salade)
1 fruit de la passion, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe d'huile de noisette, zestes d'orange ou citron
1 Personne(s)
Salade de poulet et d'épinards avec avocat et fruit
250 g d’épinards équeutés et rincés, essorés et déchiquetés en bouchées, 250 g moitié cantaloup ou autre melon ou deux oranges pelées et partagées en quartiers, ¼ tasse sucre granulé, ½ c. à thé moutarde sèche, 8 oz poitrines de poulet désossées sans la peau, 1 c. à thé oignon râpé, 3 c. à table vinaigre de vin blanc, 1 avocat pelé et tranché fin, ½ c. à thé paprika, ¼ c. à thé de sel, poivre, 1/3 tasse huile végétale
4 à 5 personnes
Salade de fruits frais à congeler
500 g de gros raisins noirs, 1 pamplemousse, 100 g de sucre semoule, 1 grosse orange, 1 petit melon, 2 pêches blanches, 1 c. à soupe de jus de citron, 500 g de pommes sucrées
5 à 6 personnes
Salade de fruits canelle-vanille
1 jus de mandarine ou de clémentine, 1 pomme, 1 banane, 1 orange, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de cannelle, 1 pamplemousse rose, 1 jus d'orange frais, 1 mandarine, 1 poignée de raisons secs, 3 tranches d'ananas en boîte
4 Personne(s)
Salade d'agrumes à la menthe
6 oranges, 4 pamplemousses, eau, 3 c. à soupe de sucre, menthe fraîche
4 Personne(s)
Salade de fruits à la libanaise
2 bananes, 2 poires mûres, 2 pêches mûres, 1 orange, 2 kiwis, 1 boîte de framboises au sirop, 2 c. à café de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Salade de fruits au mascarpone
banane : 2, mascarpone : 250 g, kiwi : 2, citron : 1, raisin : 200 g, jus d'orange : 3 c. à soupe, pomme : 2, orange : 2, sucre vanillé : 2 sachets, noix hachée : 50 g, miel liquide : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de fruits facile
quelques feuilles de menthe, 2 oranges, édulcorant, 600 g de fromage blanc allégé, 4 abricots, 2 pamplemousses, 2 brugnons, 2 pêches
6 Personne(s)
Salade de fruits kiwi et banane
12 kiwis, 2 sachets de sucre vanillé, sucre en poudre, 8 bananes, 4 à 5 oranges
4 à 5 personnes
Salade de fruits pour l'hiver
ananas au sirop : 1 petite boîte, pruneaux dénoyautés : 10, banane : 1, citron : 1, jus de fruit - mélange : 0.25 litre, orange : 2, pomme : 2
4 Personne(s)
Salade flambée à l'ananas
3 kiwis, 1 pamplemousse rose, 2 orange, 4 c. à soupe de rhum ambré, 3 c. à soupe de sucre, 1 kg d'ananas, le zeste râpé d'un citron
4 à 6 personnes
Ensalada de navidad
banane (coupée en dés) : 1 grosse, sel : 1 pincée, salade romaine : 1, jus de limette : 1 c. à soupe, sucre : 0.5 c. à café, betterave : 2 petites, ananas frais (pelé, la partie centrale dure, retirée et coupée en dés) : 0.25, jicama (ou pomme à cuire, pelée et coupée en dés) : 1, graines (d'1/2 grenade), amandes concassées : 50 g, orange (pelée et coupée en morceaux) : 1, carotte : 1 grosse, huile d'olive : 3 c. à soupe
4 Personne(s)